Трогательная история: как полицейские спасли ребенка, которого унесло течение – ВИДЕО | 1news.az | Новости
В мире

Трогательная история: как полицейские спасли ребенка, которого унесло течение – ВИДЕО

Лейла Мамедова15:08 - 13 / 07 / 2022
Трогательная история: как полицейские спасли ребенка, которого унесло течение – ВИДЕО

Стали известны подробности инцидента с тонущим ребенком, кадры которого накануне стали вирусными в сети.

На облетевших соцсети кадрах трое мужчин в полицейской форме и еще один мальчик бегут за ребенком, которого уносит сильное течение. Двое мужчин прыгают в воду, в результате им удается спасти мальчика. Но заложником течения теперь становятся уже сами стражи порядка. В конце ролика герои пропадают из виду в воде.

Как передают китайские СМИ, события развернулись в Артуше - городском уезде и столице Кызылсу-Киргизского автономного округа в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

"Трое патрульных полицейских обнаружили тонущего в фильтрационном канале 11-летнего мальчика. Стражи порядка Омиржан Тургын и Рахманжан Мухтар прыгнули в воду на помощь. Из-за бурного течения и гладких каменных плит по обеим сторонам канала обоих мужчин вода унесла вслед за ребенком. Полицейским все же удалось спасти мальчика", - рассказали в China News.

Отмечается, что, оказавшись на берегу, Рахманжан Мухтар увидел, что его коллеге не удалось выбраться - течение уносит его вниз по каналу.

"Не обращая внимания на раны и усталость в теле, он быстро подбежал к своему коллеге и во второй раз прыгнул в канал, чтобы спасти его. В конце концов патрульным полицейским удалось успешно выбраться на берег. Омиржан Тургын во время спасательной операции получил повреждения ноги и поясницы, а также другие ранения различной степени", - подчеркнули в издании.

Ребенок был немедленно отправлен в больницу для лечения, опасности для его жизни нет - он проходит дальнейшее обследование.

Поделиться:
2376

Последние новости

Продлен срок ареста бывшего депутатаСегодня, 17:10COP 29: Марафон переговоров по климату набирает оборотыСегодня, 16:55В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Астане загорелся многоэтажный дом - ВИДЕОСегодня, 15:10В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35Запрещающий близкородственные браки закон вступит в силу в Азербайджане через годСегодня, 13:25Внесены изменения в перечень сырья и материалов, импорт которых на освобожденные территории Азербайджана не облагается НДССегодня, 13:05В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40В Шарурском районе произошло ДТП со смертельным исходомСегодня, 12:25
Все новости

1news TV