ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. У маленькой Рены проблемы с почками, семья бьет тревогу – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. У маленькой Рены проблемы с почками, семья бьет тревогу – ФОТО – ВИДЕО

Лейла Мамедова13:33 - 09 / 08 / 2022
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. У маленькой Рены проблемы с почками, семья бьет тревогу – ФОТО – ВИДЕО

Рене Велизаде 1 год и 8 месяцев и она нуждается в нашей помощи.

Как рассказали родители девочки в беседе с 1news.az, уже с момента рождения у нее начались проблемы со здоровьем, а именно – с обеими почками.

Когда Рене было несколько дней, врачи забрали ее на обследование, которое показало, что в каждой из почек ребенка есть расширение и они нормально не функционируют, не отводят из организма жидкость. Уже на первом месяце жизни маленькой девочке установили катетеры и определили диагноз: гидронефроз обеих почек 3 и 4 степени.

«Буквально в первые месяцы жизни врачи начали думать об операции на обеих почках. В 3 месяца, после проведения повторного обследования в Бакинском центре здоровья, врачи приняли решение сделать Рене первую операцию, в правую почку был установлен новый катетер. В 6 и 9 месяцев была проведена повторная операция по замене катетеров. Все это время каждый месяц мы приезжали на текущий осмотр в Баку, проходили обследование и проводили соответствующее лечение», - говорит мать девочки Атлас ханум.

Когда Рене исполнилось полтора года, врачи приняли решение сделать открытую операцию, которая стала первым шагом на пути избавления девочки от этого недуга. Так, после очередного обследования врачами была проведена операция, благодаря которой расширение в обеих почках было сужено.

К сожалению, в послеоперационный период между мочевым каналом и почкой у девочки попала инфекция, у нее резко поднялась температура, возник рефлюкс. Вследствие осложнений, организм девочки в настоящее время не может самостоятельно опорожнять мочевой пузырь. Из-за того, что семья живет бедно, и у них нет средств на постоянное посещение больницы, мама ребенка сама научилась устанавливать одноразовые катетеры ежедневно 3 раза в день.

«В настоящее время у Рены нет необходимости в операции: необходимо ждать, когда ребенок чуть повзрослеет, чтобы продолжить оперативное вмешательство. Сейчас ей требуется ежемесячное обследование у врачей, прохождение всех необходимых анализов и обследований, а также приобретение необходимых лекарств, благодаря которым ее состояние будет поддерживаться», - говорит Атлас ханум.

В среднем, ежемесячно семье необходимо порядка 150-250 манатов, чтобы иметь возможность приезжать в столицу, проходить обследования и приобретать запас лекарств на месяц. К сожалению, мать не работает, а отец – разнорабочий, и семья еле сводит концы с концами. Материальное состояние семьи не позволяет вовремя посещать врача и приобретать необходимые лекарства, что ухудшает состояние девочки. В среднем, требуется еще порядка 1 года непрерывного лечения.

Ближе к концу года или уже в следующем году можно будет говорить о следующей операции, которая поможет еще более приблизить девочку к полному выздоровлению.

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к положению семьи и пожертвовать деньги на выздоровление маленькой Рены.

Номер банковской карты: Kapital Bank 4169 7385 3779 4665 (на имя Atlas Valizadeh)

Контакты: Отец Сархат Велизаде (050) 454 01 25

Мать Атлас Велизаде (050) 647 60 55

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
7063

Последние новости

Реакция известных людей на произошедшее с Агададашем Агаевым: «Он интеллигентный, терпеливый и сдержанный человек» - ВИДЕОСегодня, 13:10Мазахир Панахов: Большую часть избирателей в Азербайджане составляют женщиныСегодня, 13:00Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис - ФОТОСегодня, 12:50Пашинян приедет на COP29 в Баку? Что ответила администрация премьера армянским СМИСегодня, 12:30Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24
Все новости

1news TV