ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Если медлить, начнут распространяться метастазы…» 14-летней Аише требуется эндопротез – ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Если медлить, начнут распространяться метастазы…» 14-летней Аише требуется эндопротез – ФОТО

Лейла Мамедова13:50 - 01 / 09 / 2022
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Если медлить, начнут распространяться метастазы…» 14-летней Аише требуется эндопротез – ФОТО

Аиша Гаджиева, 2008 года рождения, страдает страшным заболеванием и нуждается в нашей помощи.

Как рассказала мать девочки Самира ханум в беседе с 1news.az, в мае текущего года у Аиши опухла нога и они обратились к врачу. К сожалению, ей был поставлен неправильный диагноз – посттравматический синовит, и первоначальное лечение проводилось в соответствии с этим диагнозом.

«В июле, когда стало ясно, что лечение не помогает, было проведено МРТ, в ходе которого на левой ноге Аиши обнаружилась маленькая опухоль. Затем опухоль отправили на биопсию в Национальный онкологический центр. 24 августа пришел ответ. Аише поставили диагноз – хондросаркома третьей степени…» - говорит мать девочки.

По ее словам, это острая злокачественная опухоль, которая очень быстро распространяется по организму и может дать метастазы. Поэтому лечение нужно начать как можно скорее.

«Аише требуется эндопротезирование. Во время этой операции из ноги извлекается сустав и кости, пораженные раковыми клетками, и на их место вживается протез. То есть, он не наружный, а внутренний. Его в Азербайджане нет, надо заказывать из Турции», - говорит Самира ханум.

Стоимость эндопротеза составляет 25 тысяч манатов. Семья Аиши, к сожалению, не располагает такими средствами. На данной момент вся школа №193, в которой учится Аиша, включая педагогический состав, собирают деньги на протез девочке, но необходимую сумму они собрать не в силах…

«До сих пор мы собрали около 4 тысяч. После того, как протез будет заказан, его доставят из Турции в течение недели и можно будет приступать к операции. Сейчас время работает против нас – чем больше мы медлим, тем выше вероятность того, что в организме Аиши начнут распространяться метастазы. Пока, слава Богу, их нет, но это может измениться в любой момент…

То есть, эндопротезирование необходимо для ликвидации основного очага болезни. После уже будет проведена химиотерапия, которая уничтожит оставшиеся в организме мелкие очаги, если таковые имеются», - говорит Самира ханум.

Мать Аиши отмечает, что в данный момент девочка постоянно мучается болями. Она принимает болеутоляющие, которые на какое-то время ослабляют боль, но полностью ее не снимают.

Мы призываем всех неравнодушным проникнуться сочувствием к положению Аиши и пожертвовать деньги на ее лечение по мере своих возможностей.

Телефон матери для связи: +994506594175

Номер банковской карты: Leo Bank 4098 5844 6533 1666

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
2703

Последние новости

ФСБ задержала японского консула за шпионаж - ВИДЕОСегодня, 22:40Сегодня Юпитер оказался на самом близком за 59 лет расстоянии от Земли - ФОТОСегодня, 22:30Макрон принял ПашинянаСегодня, 22:20Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту России Владимиру ПутинуСегодня, 22:15Макрон призвал к возобновлению переговоров между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 22:05В Баку установлен памятник Тофигу Гулиеву - ФОТОСегодня, 21:48Будут внесены предложения по пересмотру тарифов на пассажироперевозкиСегодня, 21:30Ильхам Алиев сделал публикацию в связи с 27 Сентября - Днем памяти - ФОТОСегодня, 21:15На состоявшихся в Швеции выборах 6 членов азербайджанской общины получили мандаты - ФОТОСегодня, 21:00Сноуден получил российское гражданствоСегодня, 20:45Хикмет Гаджиев встретился с помощником госсекретаря США - ФОТОСегодня, 20:30Лондон ввел новые санкции в отношении РФ, в санкционный список включены бизнесмены Год Нисанов и Зарах ИлиевСегодня, 20:15Тимати ответил на слухи о миграции в Узбекистан: «Долг Родине отдать придется рано или поздно всем…» - ФОТОСегодня, 20:00Сахиба Гафарова встретилась с председателем Госдумы РоссииСегодня, 19:45Армения не примет участия в учениях ОДКБ в КазахстанеСегодня, 19:30Эрдоган: Турция выступает за организацию встречи Путина и ЗеленскогоСегодня, 19:15Обнародован график приема граждан руководителями центральных органов исполнительной властиСегодня, 19:00На хлопковом поле в Агджабеди произошел пожарСегодня, 18:45Один - в США, другой – во Францию: армянские чиновники разлетелись на гастролиСегодня, 18:30Нигде в мире поминки не длятся 40 дней: порой затраты доходят до 50 тысяч - КОММЕНТАРИИСегодня, 18:15
Все новости

1news TV