ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Рак вернулся и времени у Солтана осталось немного… - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Рак вернулся и времени у Солтана осталось немного… - ФОТО

Лейла Мамедова14:30 - 22 / 12 / 2022
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Рак вернулся и времени у Солтана осталось немного… - ФОТО

Солтану Солтанову 15 лет и он страдает острым лимфобластным лейкозом.

Ребенок рос вполне здоровым, у него не было никаких жалоб, связанных с самочувствием. Он, как и все, учился в школе, дойдя до 9 класса, усиленно занимался английским языком.

В конце 2021 года у мальчика стали проявляться первые признаки болезни – слабость, боли по всему телу. Родители заподозрили неладное и начали водить его по врачам, однако определить диагноз смогли только в Национальном онкологическом центре в январе 2022 года, когда мальчик уже был в тяжелом состоянии. У Солтана обнаружился рак крови, острый лимфобластный лейкоз. По всему телу ребенка опухли лимфатические узлы, болезнь была классифицирована как «самая большая группа риска».

Мальчик пробыл там неделю в тяжелом состоянии, из-за обострения которого стали отказывать обе почки, в результате чего ему трижды была проведена процедура диализа (очищение крови аппаратом искусственной почки). После этого Солтана отправили на лечение в профильную по данному заболеванию больницу – Институт гематологии и трансфузиологии, в отделение реанимации.

Там диагноз уточнили – у мальчика неходжкинская лимфома. Это разновидность рака, еще более опасная, чем обычный лейкоз. Мальчик пробыл на лечении две недели, был переведен в обычное гематологическое отделение, после чего родители приняли решение отвезти сына на лечение в Иран.

Там родители вместе с Солтаном провели тяжелые 8 месяцев лечения химиотерапией. Этот период у мамы ребенка ассоциируется только с тяжелыми воспоминаниями: чужая страна, нет помощи и достаточных финансовых средств. Состояние мальчика то улучшалось, то ухудшалось. Затем семья снова вернулась домой и продолжила лечение в Азербайджане.

Шло время, состояние Солтана оставалось неутешительным. А уже в апреле 2022 года ребенку резко стало хуже и ночью его на машине скорой помощи госпитализировали в Институт гематологии и трансфузиологии. Мальчик впал в кому, его поместили в реанимацию. Состояние было очень тяжелым, но благодаря усилиям врачей его смогли вернуть к жизни.

После стабилизации состояния семья собрала средства с помощью друзей и родственников и предприняла вторую попытку лечения в Иране. В этот раз Солтан отзывался на лечение лучше, и семья вернулась в Азербайджан с обнадеживающими результатами: после полученной химиотерапии мальчику была диагностирована ремиссия, болезнь на время отступила.

К сожалению, данное состояние продолжилось недолго. В ноябре 2022 года состояние Солтана резко ухудшилось и его снова госпитализировали в реанимацию Института гематологии и трансфузиологии. Мальчик впал в кому во второй раз, но на этот раз его состояние было критическим. Он 10 дней не был в сознании, придя в себя только на 11 день. После взятия анализов стало ясно, что болезнь дала рецидив – рак вернулся.

С того момента и по сегодняшний день мальчик прошел 3 курса химиотерапии, в настоящее время продолжается четвертый. Из-за осложнений ему периодически делают уколы в позвоночник, чтобы сдержать развитие болезни. По словам врачей, мальчику необходима пересадка костного мозга.

По словам мамы Солтана, на пересадку требуется порядка 85 000 долларов. С помощью родственников и друзей семья смогла скопить всего 10 000 манатов, на этом возможности семьи заканчиваются. Времени у мальчика осталось совсем немного.

Из-за непрекращающегося лечения ребенок не может возобновить свою учебу в школе, где является одним из самых преуспевающих учеников. Как мечтает сам Солтан, когда он победит болезнь, поступит в Полицейскую академию Азербайджана и в будущем станет полицейским.

Однако болезнь не дает сбыться его мечте. Ему нужна наша помощь.

Отметим, что семья состоит из 4 человек: отец, мать и двое детей. Отец работает рабочим на стройках, получает 25-30 AZN в день. Из-за болезни сына он работает все 7 дней в неделю без выходных, чтобы хоть как-то свести концы с концами и приобретать необходимые для сына лекарства. Мать не работает. Пенсия мальчика по инвалидности составляет 280 AZN.

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к положению Солтана и пожертвовать деньги на его спасение.

Связаться с родителями можно по следующим номерам: отец (055) 782 12 84, мать (055) 460 15 81.

Карта помощи Международного банка Азербайджана: 5522 0993 1359 8245

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
2643

Последние новости

В Турции перевернулся автобус, пострадали 30 человекСегодня, 22:40Путешественник из Великобритании: Побывать на освобожденных территориях Азербайджана - большая честьСегодня, 22:25У жителей Геранбойского района изъято оружие - ФОТОСегодня, 22:15Балабей Агаев стал победителем турнира «Большого шлема» в Париже - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:00В Кабуле прогремел взрыв рядом с президентским дворцомСегодня, 21:45Предупреждение для тех, кто искусственно повышает стоимость проезда в автобусах - ФОТОСегодня, 21:35В Загатальском районе произошел пожар в двухэтажном домеСегодня, 21:05Путешественник из Бразилии: Глядя на город, можно представить, каким прекрасным он был много лет назадСегодня, 20:45Ливия призвала международные нефтяные компании вернуться в странуСегодня, 20:15Эльхан Мамедов понаблюдал за переизбранием Левана Кобиашвили - ФОТОСегодня, 20:05Азербайджан и Черногория подписали соглашение о воздушном сообщении - ФОТОСегодня, 19:35В Баку задержан таксист, пристававший к пассажиркеСегодня, 19:05Международные путешественники понаблюдали за процессом обезвреживания мины в Физули - ФОТОСегодня, 19:00Прикормленные армянскими деньгами евродепутаты пытаются учить Азербайджан жизниСегодня, 18:40Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:30Шамиль Айрым: Мы поддерживаем протест активистов на Лачинской дорогеСегодня, 18:15В Баку сотрудник полиции пострадал в ДТПСегодня, 18:10В Азербайджане выявлено еще 22 случая заражения коронавирусомСегодня, 17:20Медведев: Если Украина нанесет удар по Крыму, переговоров не будетСегодня, 17:05Стало известно, почему освобожден от должности директор театра - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50
Все новости

1news TV