Микаил Джаббаров: Разработана широкая повестка сотрудничества с Узбекистаном в различных сферах | 1news.az | Новости
Общество

Микаил Джаббаров: Разработана широкая повестка сотрудничества с Узбекистаном в различных сферах

First News Media14:07 - 21 / 05 / 2024
Микаил Джаббаров: Разработана широкая повестка сотрудничества с Узбекистаном в различных сферах

Хотел бы отметить роль Азербайджано-узбекской инвестиционной компании, созданной в начале прошлого года с уставным фондом в 500 миллионов долларов США, в инвестиционном сотрудничестве, которое является одним из приоритетных направлений экономических связей между Азербайджаном и Узбекистаном.

Обозначенные направления ее деятельности нацелены на способствование укреплению будущих экономических связей путем стимулирования взаимных инвестиций, торговли и экономического партнерства в целом.

Об этом сказал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров на II Азербайджано-узбекском межрегиональном форуме в Губе.

Министр сообщил, что партнерские связи между Узбекистаном и Азербайджаном носят многовекторный характер и охватывают различные сферы экономики. Значительный прогресс наблюдается в таких традиционных отраслях, как хлопководство и шелководство. В этом направлении ведется работа по созданию совместного хлопкового кластера в Имишлинском районе. «В целом у нас разработана широкая повестка сотрудничества в различных сферах, в частности в области сельского хозяйства, туризма, малых и средних предприятий и транспорта. Реализуемые в этих сферах проекты направлены на стимулирование экономического развития, создание новых рабочих мест и укрепление экономических связей между нашими странами», - подчеркнул Микаил Джаббаров.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
339

Последние новости

Азербайджан был представлен в Бишкеке на выставке «Женская вселенная тюркского мира» - ФОТОСегодня, 15:50Турция и США подписали соглашения на поставку истребителей F-16Сегодня, 15:40В СМИ опубликованы показания Ахмеда Ахмедова следствию о причинах убийства семьиСегодня, 15:35Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08Фанатам Thirty Seconds to Mars на заметку: Не приобретайте билеты на концерт в Баку на сторонних платформах - ФОТОСегодня, 15:00Более 100 пенсионеров стали жертвами мошенничества с банковскими картами - ВИДЕОСегодня, 14:50AZANS, Aireon и Metron Aviation заключили партнерство по разработке новейших цифровых платформ в области гражданской авиации - ФОТОСегодня, 14:45Авиакомпания Silk Way West Airlines успешно осуществила перевозку яков из Кыргызстана в АзербайджанСегодня, 14:37Азербайджанская шахматистка – бронзовый призер чемпионата мира!Сегодня, 14:33Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10Погода на пятницу: В Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 14:05Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18
Все новости

1news TV