Шехид Первой Карабахской войны похоронен в Шехидляр хиябаны в поселке Кешля - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Шехид Первой Карабахской войны похоронен в Шехидляр хиябаны в поселке Кешля - ФОТО

First News Media15:43 - 21 / 05 / 2024
Шехид Первой Карабахской войны похоронен в Шехидляр хиябаны в поселке Кешля - ФОТО

Алияр Адалят оглу Алекберов, один из считавшихся пропавшими без вести и позже опознанных шехидов Первой Карабахской войны, похоронен в Шехидляр хиябаны в поселке Кешля Низаминского района Баку.

В церемонии похорон приняли участие члены семьи и родственники шехида, сотрудники Министерства обороны, гази, сотрудники районной администрации, представители общественности.

Прозвучал Государственный гимн Азербайджана, в честь погибшего воина был дан торжественный залп, после чего останки шехида были преданы родной земле. На церемонии похорон прозвучал лозунг «Шехиды не умирают, Родина неделима», были прочитаны молитвы за упокой души шехида. Трехцветный флаг Азербайджана, которым был обернут гроб героя, передан сыну шехида Адаляту Алекберову.

Отметим, что Алияр Алекберов родился в 1965 году в Нефтчале. Он пропал без вести 15 февраля 1994 года в боях за высоту Муровдаг в Кяльбаджарском районе.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
425

Последние новости

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08Фанатам Thirty Seconds to Mars на заметку: Не приобретайте билеты на концерт в Баку на сторонних платформах - ФОТОСегодня, 15:00Более 100 пенсионеров стали жертвами мошенничества с банковскими картами - ВИДЕОСегодня, 14:50AZANS, Aireon и Metron Aviation заключили партнерство по разработке новейших цифровых платформ в области гражданской авиации - ФОТОСегодня, 14:45Авиакомпания Silk Way West Airlines успешно осуществила перевозку яков из Кыргызстана в АзербайджанСегодня, 14:37Азербайджанская шахматистка – бронзовый призер чемпионата мира!Сегодня, 14:33Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10Погода на пятницу: В Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 14:05Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15Пассажир высунул ноги из окна движущегося «Приуса» в Баку - ВИДЕОСегодня, 13:10Сархан Гаджиев: Для нас важно, чтобы сборная играла за первое место в любой группеСегодня, 13:05
Все новости

1news TV