1news.az

Эльдар Гасанов заключен под стражу - ОБНОВЛЕНО

14 Августа, 2020 в 21:22 ~ 2 минуты на чтение 5884
Эльдар Гасанов заключен под стражу - ОБНОВЛЕНО

В Сабаильском районном суде рассмотрено представление, поданное следственным органом в отношении посла Азербайджанской Республики в Республике Сербия, Черногории, Боснии и Герцеговины Эльдара Гасанова.

В суде в отношении Эльдара Гаджиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

21:22

Посол Эльдар Гасанов, задержанный Службой государственной безопасности (СГБ), предстал перед судом.

Как передает 1news.az со ссылкой на Trend, в Сабаильском районном суде рассматривается представление следственного органа об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении Э.Гасанова.

Напомним, что по информации, распространенной СГБ 13 августа,  по уголовному делу, возбужденному в Службе государственной безопасности в связи с тем, что некоторые должностные лица Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики злоупотребляют своими полномочиями и совершают действия, наносящие существенный ущерб охраняемым законом интересам государства, а также по фактам злоупотребления служебными полномочиями, присвоения и взяточничества, были привлечены к уголовной ответственности заведующий Управлением делами Министерства иностранных дел, председатель тендерной комиссии министерства Фархад Моллазаде, начальник консульского управления Фаиг Багиров и другие. В отношении них решением суда была избрана мера пресечения в виде ареста.

В ходе оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу были получены новые сведения о присвоении средств, выделенных из госбюджета на различные направления деятельности Министерства иностранных дел. На основании собранных материалов была назначена комплексная проверка по финансово-хозяйственной деятельности, в ходе которой возникли основания для подозрения в том, что посол Азербайджанской Республики в Республике Сербия, Черногории, Боснии и Герцеговине Гасанов Эльдар Гумбат оглу использовал не по назначению значительные бюджетные средства и совершил другие нарушения закона.

В рамках следствия Эльдар Гасанов был задержан в качестве подозреваемого. Отметим, что Эльдар Гасанов занимал должность генерального прокурора Азербайджана на протяжении пяти лет. В начале 2000-х годов Президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым он был отправлен в отставку.

Натали Александрова

5 884

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены