Финская сборная – крайне серьезный противник | 1news.az | Новости
Спорт

Финская сборная – крайне серьезный противник

13:20 - 27 / 03 / 2007
Финская сборная – крайне серьезный противник

Сборная Финляндии, команда группы А, не потерпевшая в отборочном цикле ни одного поражения. Подопечные Роя Ходжсона провели пять игр, одержали три победы, два матча свели вничью, и до субботы являлись лидерами группы А по набранным очкам. После субботних матчей они остались лидерами, но уже – по потерянным. От первого места – Польши – их отделяет два очка и один матч. Любопытно, что те самые две ничьи совсем не входили в планы «Суоми».

Приблизительный состав команды финнов в игре со сборной Азербайджана будет следующим. 

Место голкипера займет  Юсси Яскелайнен. Именно он защищал ворота скандинавов во всех матчах отборочного турнира. В пяти встречах он пропустил всего два гола, и винить его в этом – дело подлое. В конце концов, он пропускал от поляков на выезде и от португальцев дома. А домашняя встреча с Арменией и вовсе стала его бенефисом.

Ходжсон предпочитает тактику 4-3-1-2, в которой защиту скрепляет надежнейший квартет в лице Тони Каллио, Петри Пасанена, Ханну Тихинена и, конечно же, Сами Хююпя. «И не думайте играть против них навесами» - вырвалось когда-то у главного тренера сборной Португалии Луиша Фелипе Сколари. Думаем, что нашей сборной следует прислушаться к этому человеку. Как-никак, именно он принес Португалии четвертое место на чемпионате мира.

Трио полузащитников, в основном, составляют Теему Таинио, Маркус Хайккинен и Йонас Колкка плюс играющий атакующего полузащитника Яри Литманен. Правда, есть еще у финнов и Алексей Еременко, выступающий за подмосковный «Сатурн», Мика Вайринен из голландского ПСВ и еще парочка полузащитников, которая может лихо вписаться в игру и чей уровень не должен ставиться кем-либо под сомнение.

Атаковать финны тоже любят втроем. Упоминавшийся уже Литманен составляет компанию Джонатану Йоханссону и Микаелю Форрселлу. В некоторых случаях Ходжсон, правда, избирает тактику 4-4-2 и на острие остаются Литманен с Йоханссоном, а Форрселла заменяет Вайринен.

/AzeriSport/

Поделиться:
1789

Последние новости

Страны G7 осудили нападение Ирана на ИзраильСегодня, 21:15Ожидается ограниченная видимость на некоторых дорогахСегодня, 21:00Папа Римский призвал Иран и Израиль к мируСегодня, 20:45В Танзании из-за ливней погибли более 50 человекСегодня, 20:25В TƏBİB сделали заявление в связи с гибелью двух подростков в Имишли - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:10МИД Франции призвал сограждан покинуть ИранСегодня, 19:55В одной из бакинских квартир обнаружен трупСегодня, 19:45Emirates возобновит полеты в Иорданию, Ирак и ЛиванСегодня, 19:40Посол Израиля в РФ: Данные о гибели ребенка из-за атаки Ирана не подтвердились - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Азербайджанский боксер стал чемпионом ЕвропыСегодня, 19:10ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических круговСегодня, 19:05Министр обороны Азербайджана встретился с королем ИорданииСегодня, 18:55Глава МИД Ирана заверил турецкого коллегу, что новой операции против Израиля не планируетсяСегодня, 17:35Баскетболистка сборной Азербайджана: Посмотрите на кровь на моей майке, мы заслужили эту лицензиюСегодня, 17:10Свыше 34 тыс. абитуриентов в Азербайджане сдали экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00Глава МИД Азербайджана отбыл с рабочим визитом в УзбекистанСегодня, 16:25Иран не собирается атаковать базы США в регионе - АбдоллахиянСегодня, 16:15НАТО осудила атаку Ирана против ИзраиляСегодня, 16:00Закир Гасанов встретился с командующим ВВС Иордании - ФОТОСегодня, 15:50Иран после атаки на Израиль вызвал послов Великобритании, Германии и ФранцииСегодня, 15:30
Все новости

1news TV