Финская сборная – крайне серьезный противник | 1news.az | Новости
Спорт

Финская сборная – крайне серьезный противник

13:20 - 27 / 03 / 2007
Финская сборная – крайне серьезный противник

Сборная Финляндии, команда группы А, не потерпевшая в отборочном цикле ни одного поражения. Подопечные Роя Ходжсона провели пять игр, одержали три победы, два матча свели вничью, и до субботы являлись лидерами группы А по набранным очкам. После субботних матчей они остались лидерами, но уже – по потерянным. От первого места – Польши – их отделяет два очка и один матч. Любопытно, что те самые две ничьи совсем не входили в планы «Суоми».

Приблизительный состав команды финнов в игре со сборной Азербайджана будет следующим. 

Место голкипера займет  Юсси Яскелайнен. Именно он защищал ворота скандинавов во всех матчах отборочного турнира. В пяти встречах он пропустил всего два гола, и винить его в этом – дело подлое. В конце концов, он пропускал от поляков на выезде и от португальцев дома. А домашняя встреча с Арменией и вовсе стала его бенефисом.

Ходжсон предпочитает тактику 4-3-1-2, в которой защиту скрепляет надежнейший квартет в лице Тони Каллио, Петри Пасанена, Ханну Тихинена и, конечно же, Сами Хююпя. «И не думайте играть против них навесами» - вырвалось когда-то у главного тренера сборной Португалии Луиша Фелипе Сколари. Думаем, что нашей сборной следует прислушаться к этому человеку. Как-никак, именно он принес Португалии четвертое место на чемпионате мира.

Трио полузащитников, в основном, составляют Теему Таинио, Маркус Хайккинен и Йонас Колкка плюс играющий атакующего полузащитника Яри Литманен. Правда, есть еще у финнов и Алексей Еременко, выступающий за подмосковный «Сатурн», Мика Вайринен из голландского ПСВ и еще парочка полузащитников, которая может лихо вписаться в игру и чей уровень не должен ставиться кем-либо под сомнение.

Атаковать финны тоже любят втроем. Упоминавшийся уже Литманен составляет компанию Джонатану Йоханссону и Микаелю Форрселлу. В некоторых случаях Ходжсон, правда, избирает тактику 4-4-2 и на острие остаются Литманен с Йоханссоном, а Форрселла заменяет Вайринен.

/AzeriSport/

Поделиться:
1535

Последние новости

Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03Фарид Гаибов о целях на Исламиаде: Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятеркуСегодня, 16:00Чавушоглу: Мы вновь предостерегаем Армению от новых провокацийСегодня, 15:58Зона безответственности. Миротворцы взяли на себя миссию адвокатов армян?Сегодня, 15:35В Китае выявлен новый генипавирус «Ланье»Сегодня, 15:25Чавушоглу: Усилия по зерновому соглашению стали «витриной» турецкой дипломатииСегодня, 15:12Из портов Украины за неделю проследовало 10 судов с 350 тыс. тонн зернаСегодня, 15:06Компания «Bolt» получила штраф за недобросовестную конкуренциюСегодня, 15:02Погода на завтра: Ожидаются грозы и дождиСегодня, 14:56Nar представил первый в Азербайджане сервис eSIM с технологией идентификации личностиСегодня, 14:46ГААДА выделено 5,3 млн манатов на реконструкцию дорог в Гарадагском районеСегодня, 14:43Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17Глава УМК: Требуем наказания для совершивших нападение на здание посольства Азербайджана в ЛондонеСегодня, 14:12МИД: Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность ГрузииСегодня, 14:11
Все новости

1news TV