«Болонский процесс» может создать студентам ряд трудностей | 1news.az | Новости
Общество

«Болонский процесс» может создать студентам ряд трудностей

10:36 - 28 / 06 / 2007
«Болонский процесс» может создать студентам ряд трудностей

Как считает министр образования Азербайджанской Республики Мисир Марданов, студенты могут столкнуться с рядом сложностей в ходе введения в Азербайджане «Болонского процесса» в системе образования. По словам министра, «Болонский процесс» - система достаточно новая и ни разу не использовавшаяся до этого в Азербайджане.

«На данный момент существует ряд сложностей, которые возникают у студентов при обучении по системе «Болонского процесса». В качестве примера я могу привести сложности, возникающие у студентов, неудачно сдавших экзамены летней сессии. До сих пор не определено четкое время проведения повторных экзаменов. Однако существует вероятность, что в сдаче повторных экзаменов будут принимать совместное участие студенты всех ВУЗов, подключившихся к «Болонскому процессу», - сказал министр.

Он также отметил, что новая система обучения, уже внедренная в ряде высших учебных заведений страны, направлена на улучшение уровня образования студентов и предоставления им возможности более комфортного обучения. «Разумеется, существует ряд проблем, однако они будут решены в ближайшем будущем» - сказа министр.

1news.az

Поделиться:
720

Последние новости

Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23
Все новости

1news TV