Сайт Eurovision.az запущен! | 1news.az | Новости
Lifestyle

Сайт Eurovision.az запущен!

12:57 - 23 / 01 / 2008
Сайт Eurovision.az запущен!

Предстоящий финал Национального отборочного тура "Евровидение-2008", как и в целом, тема участия нашей страны в этом популярном песенном конкурсе по-прежнему занимает центральное место в прессе.

Таким образом, газета "Эхо" продолжает знакомить своих читателей с последними новостями. Буквально на днях во Всемирную паутину была запущена азербайджанская страничка, посвященная конкурсу "Евровидение-2008". Сайт доступен на четырех языках - азербайджанском, русском, английском и французском. Представленные здесь разделы позволяют получить исчерпывающую информацию как о предстоящем участии Азербайджана в этом конкурсе, так и в целом о нашей стране. На сайте также имеются все данные о Евровидении - история конкурса, правила, и т.д.

Помимо всего прочего, на главной странице сайта можно принять участие в опросе, отдав голос за одного из трех претендентов на участие в конкурсе - Эльнура Гусейнова, группы Unformal и Айнур Искендерли. Информация о финальном концерте, приуроченном к национальному отбору, также представлена на сайте с новыми подробностями. В частности, указано, что победитель азербайджанского отбора будет объявлен в конце концерта, после которого будет проведена пресс-конференция. Национальный финал и пресс-конференция будут транслироваться в прямом эфире на ITV, Общественном Телевидении Азербайджана, который является членом EBU, а также на официальном веб-сайте ПКЕ www.eurovision.tv (18.00-20.30 CET или 17.00-19.30 по Гринвичу).

Кульминацией концерта будут выступления победительниц Евровидения прошлых лет - Русланы, Сертаба Эренер и Марии Шерифович. Сообщается, что Азербайджанский национальный финал, организованный ITV, компаниями Luxen LTD и EuroMedia, будет представлять собой высококачественное шоу, которое готовится совместно с ведущими европейскими компаниями. Комбинация лучших достижений дизайна, света и пиротехники создаст специальную атмосферу для каждой песни в отдельности, в то же время подчеркивая концепцию шоу и идентификацию Страны огней. Наряду с финалистами - Эльнуром Гусейновым, Айнур Искендерли и группой Unformal, которые будут бороться за выступление на Евровидении, в концерте также примут участие популярные азербайджанские исполнители и танцевальные группы.

Согласно ифнормации, представленной на сайте, для журналистов, которые придут освещать это событие, будут созданы все условия, в частности, предоставлена Mixed-zone для интервью с кандидатами и другими исполнителями концерта. Также будет предоставлена возможность для stand-up. Представители оргкомитета напоминают, что Общественное телевидение Азербайджана - один из новых членов EBU. 5-6 июля 2007 года, во время саммита Союза в Стамбуле, телеканал был принят в активное членство. В октябре прошлого года ITV принимал участие в ПКЕ как участвующий вещатель.

Eurovision.az также знакомит посетителей сайта с полным списком национального жюри. Среди представленных здесь имен - Исмаил Омаров (генеральный директор Общественного ТВ и радио, председатель), Наргиз Пашаева (проректор по международным связям БГУ, директор творческой сцены Uns), Фархад Бадалбейли (ректор Бакинской музыкальной академии), Юлий Гусман (капитан первой азербайджанской команды КВН), Лала Кязимова (музыковед, директор Дома моды "Галатея"), Вагиф Герайзаде (композитор), Эльдар Мансуров (композитор), Афаг Меликова (художественный руководитель Азербайджанского государственного ансамбля танца), Азад Алиев (дирижер, директор Оперной студии), Тарана Мурадова (танцовщица) и др. И еще. С помощью данного сайта поклонники Евровидения наконец-то смогут получше узнать трех отечественных претендентов на поездку в Белград - столицу Сербии, которая благодаря победе Марии Шерифович принимает в этом году "Евровидение-2008". Таким образом, на сайте представлена биография участников группы Unformal, а также Эльнура и Айнур.

Для тех, кто не очень хорошо знаком с творчеством Unformal - краткая информация о группе. Unformal дебютировала в октябре 2001 года на церемонии вручения премии Azerbaijan Rock Award Competition, организованной продюсерским центром B.I.C., на которой была признана лучшей группой года и награждена "Золотым полумесяцем". В мае 2003 года группа Unformal была приглашена на фестиваль в Грузию, где дала серию интервью, в том числе известному грузинскому музыкальному телеканалу Maestro.

В 2003 году группа участвовала в телешоу, за которым последовали гастроли по Азербайджану. Последний концерт этой шоу-программы был проведен в октябре 2003 года на главной сцене Азербайджана - Дворце имени Гейдара Алиева. В течение 2004-2005 годов группа Unformal организовала 11 фестивалей, записала демонстрационный альбом Unformal, отметила свое пятилетие соло-концертом, написала и пересмотрела новые песни для будущего альбома. В то же время Фарида (бас) вместе со своими друзьями из консерватории запустила свой параллельный проект - девичью рок-группу W/Omen. Вскоре Unformal записала экспериментальный дуэт с исполнительницей группы W/Omen Делей, который имел большой успех. В 2006 году Деля вместе с Лупером (гитаристом) присоединилась к группе Unformal. В октябре 2006-го обновленная группа Unformal, имеющая в своем составе Делю (вокал), Лупера и Рустама (гитаристы), Фариду (бас) и Евгения (барабанщика), дает соло-концерт. Приглашенный на это событие Виталий Климов, известный украинский продюсер, подписал контракт с Unformal, и двумя месяцами спустя группа записала сингл Sonsuz Yol с участием киевского филармонического оркестра под управлением сербского музыканта, пианиста из группы Ocean Elzi Милошем Йеличем. Эта песня также является частью саундтрека, который Unformal написала для фильма Sirat Korpusu. В данный момент Unformal записывает свой первый по счету альбом на известной украинской студии звукозаписи в Киеве при участии звукорежиссера Виталия Телезина. Два других финалиста - Айнур Искендерли и Эльнур Гусейнов - одногодки, в этом году им исполнится 21 год. В настоящее время Айнур является солисткой ансамбля "Aypara" под руководством Вагифа Герайзаде. Что касается Эльнура Гусейнова, то он уже успел закончить музыкальную школу, а также медицинский техникум по специальности стоматолог-техник. В 2001 году он продолжил свое музыкальное образование, поступив в музыкальное училище им. Асафа Зейналлы. Работал в Азербайджанском государственном театре оперы и балета. В 2003 году был удостоен премии Гран-при в телепроекте Sing your Song. После окончания училища в 2004 году учился на стилиста-парикмахера. Работал в Азербайджанской государственной филармонии имени М.Магомаева в Капелле. На данный момент педагогом Эльнура является Рашад Гашимов. Стоит также отметить, что сайт esctoday.com получил разрешение на размещение видеороликов с клипами, представленными финалистами азербайджанского национального отборочного тура. Здесь представлен видеоклип Эльнура на песню If you never come back, Айнур - Don't Forget My Love и видео Unformal под названием The End.

Напоследок еще одна важная информация. На днях определилась дата проведения полуфинальной жеребьевки - 28 января в Белграде. В этот день станет известно, в каком из двух полуфиналов выступят страны, принимающие участие в конкурсе "Евровидение-2008".

Помимо всего прочего, 21 января состоялся финал национального отбора "Евровидение-Беларусь". К сожалению, нашей соотечественнице Гюнеш Аббасовой не удалось выиграть путевку на конкурс. В финальном шоу она уступила это право исполнителю Руслану Алехно, который и представит Беларусь на конкурсе "Евровидение" в Белграде.

/«Эхо»/

Поделиться:
4211

Последние новости

МО о женщине, выдающей себя в соцсетях за военнослужащую – ФОТОСегодня, 13:27Təzəbəy Hamamı: Об утраченном величии архитектурной бани XIX века – ВИДЕОСегодня, 13:25В Азербайджане уволен 61 директор детских садовСегодня, 13:23Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июльСегодня, 13:08Мусабеков: Граждане Армении с оружием в руках на территории Азербайджана - законная цельСегодня, 13:03СМИ: Первый канал закроет шоу «Поле чудес» и «Давай поженимся!»Сегодня, 12:59Стало известно о состоянии здоровья пострадавших при аварии на трассе Баку-АлятСегодня, 12:13На скоростном поезде Баку-Гянджа-Баку введено новшество - ВИДЕОСегодня, 12:02Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТОСегодня, 11:45Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08В Баку прошла пятая знаменательная церемония закрытия программы «Семена будущего» (Seeds for the Future), проводимой компанией Huawei в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:03EMIN трогательно поздравил Алену Гаврилову с днем рождения - ФОТОСегодня, 10:57Глава МИД Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 10:54Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45Джеймс Франко сыграет роль Фиделя Кастро: Латиноамериканцы против – ФОТОСегодня, 10:42Почти 40% американцев не хотят переизбрания Байдена и Трампа на второй срок - ОпросСегодня, 10:34Армяне обстреляли азербайджанские позиции в разных направлениях 10 разСегодня, 10:04
Все новости

1news TV