Открыты детский реабилитационный центр и юридическая клиника | 1news.az | Новости
Общество

Открыты детский реабилитационный центр и юридическая клиника

15:54 - 30 / 04 / 2008
Открыты детский реабилитационный центр и юридическая клиника

В Наримановском районе Баку состоялось открытие детского реабилитационного центра по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.

Данный центр открыт в рамках совместного проекта ювенальной юстиции Министерства внутренних дел АР, Альянса НПО по защите прав детей, UNICEF и ОБСЕ, начатого в республике еще в 2005 году.

Создание реабилитационного центра преследует цель оказания службы психосоциальной помощи несовершеннолетним, направляемым в центр детскими инспекторами полиции и Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. В центре с детьми будут работать психологи, психотерапевты, социальные работники, педагоги, юристы и спортивные тренеры.

В рамках проекта также была создана детская юридическая клиника, где будет бесплатно оказана вся правовая помощь несовершеннолетним и их семьям.

Сотрудничая с Министерством образования, представители детской юридической клиники рассмотрят деятельность специализированных школ для мальчиков-подростков в Губе и Мардакане.

З. Ибрагимхалилова

Поделиться:
1329

Последние новости

Пашинян констатирует безрезультатность встречи вице-премьеров АР, РА и РФСегодня, 17:50Представитель членов жюри от Норвегии на SAF 2022 восхищен организацией фестиваля – ВИДЕОСегодня, 17:44Иран подарил Армении ракетные комплексыСегодня, 17:35В Украине священника Московского патриархата осудили на 12 лет за сдачу россиянам позиций ВСУСегодня, 17:25Ильхам Алиев – Хошбахту Юсифзаде: Это и был мой подарокСегодня, 17:20Победа Азербайджана в 44-дневной войне - источник гордости для всего тюркского мираСегодня, 17:08Центру традиционного искусства исполнилось 10 лет – ФОТОСегодня, 17:05Баку примет спринтерскую гонку Формулы-1Сегодня, 16:31Песков заявил о готовности РФ содействовать новой встрече лидеров Азербайджана и Армении в РоссииСегодня, 16:30Наказан родитель, поивший ребенка алкоголемСегодня, 16:22Победительница «Best Model of Azerbaijan» ответила на критику и обвинения в свой адрес – ВИДЕОСегодня, 16:11Стали известны подробности встречи в Ходжалы с командованием российских миротворцевСегодня, 15:49Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в Кяльбаджарском направленииСегодня, 15:39Стало известно, сколько продлится неустойчивая погода в БакуСегодня, 15:13Поможем детишкам поверить в чудо! Запущена предновогодняя благотворительная акция – ФОТОСегодня, 14:59Представители Азербайджана вручили миротворцам РФ предложения по оценке нанесенного окружающей среде вредаСегодня, 14:53Алла Пугачева вошла список 100 влиятельных женщин 2022 года по версии BBCСегодня, 14:49Баку доволен интересом ЕС к инвестированию в восстановление Карабаха - ФОТОСегодня, 14:44Генеральный директор Aztelekom освобожден от должностиСегодня, 14:37В Германии проведена масштабная операция против «рейхсбюргеров» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:33
Все новости

1news TV