Звезды на льду /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Lifestyle

Звезды на льду /ФОТО/

09:48 - 02 / 05 / 2008
Звезды на льду /ФОТО/

Впервые в Баку состоялось феерическое шоу «Ледовая симфония» с участием лучших из лучших в мире фигурного катания. Алексей Ягудин, Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Мария Петрова - Алексей Тихонов, Татьяна Навка - Роман Костомаров, Маргарита Дробязко - Повилас Ванагас и другие блистали на ледовой площадке, специально сооруженной по случаю этого события в Концертно-спортивном комплексе имени Гейдара Алиева.

Постановщиком «симфонии» является знаменитый российский фигурист Илья Авербух, который также выступил в роли ведущего шоу. Чуть позже компанию ему составил актер Марат Башаров, который, как известно, помимо театра и кино, прославился своим участием в проекте «Звезды на льду», где он выступал в паре с Татьяной Навкой.

Бакинцы принимали фигуристов восторженно, встречая и провожая каждого бурными аплодисментами. Однако больше всех «досталось» Алексею Ягудину и Евгению Плющенко - публика просто не хотела отпускать чемпионов, требовала выхода на  «бис».

Такого «чемпионского набора» Баку еще не видел. Каждый из участников «Ледовой симфонии» имеет в своем спортивном арсенале несчитанное количество медалей за победы в чемпионатах мира, Европы, на Олимпийских играх. Кроме того, бакинцев поприветствовала пара, которая уже долгое время представляет нашу страну на мировой арене - Игорь Луканин и Кристин Фрейзер.

Стоит также отметить, что фигуристы прибыли в наш город в рамках мирового тура, рассчитанного на более чем 60 городов планеты. До Баку «Ледовую симфонию» увидели в США, Израиле, Швейцарии и др.

Илья Авербух остался очень доволен оказанным ему и его чемпионской команде приемом. «Баку - замечательные город, мы знаем, что руководство вашей страны уделяет спорту большое внимание, и надеемся, что в ближайшем времени свое развитие получит и фигурное катание», - сказал он.

Шоу продолжалось два с половиной часа. В финале на лед вышли все участники программы, которым публика аплодировала уже стоя. Растроганный Авербух подвел итог – «спасибо Баку, мы не прощаемся, а говорим тебе до новых встреч...».

З.С.



Для просмотра лучшего вида нажмите на Фото

Фото: Хиджран Асланлы

Поделиться:
3269

Последние новости

Зона комфорта Ульвии Ахундовой - ФОТОСегодня, 14:32Еще две победы азербайджанского бокса в ТаиландеСегодня, 14:30Глава наблюдательной миссии ЕС в Армении посетил Сюникскую областьСегодня, 14:24ПРООН и ANAMA договорились о создании Центра передового опыта по разминированиюСегодня, 14:17Первый канал России не получал заранее уведомлений о приостановке вещания в АрменииСегодня, 14:05Диляра Кязимова, Efendi и Пярвин Абиева снялись в клипе у Нуры Сури – ВИДЕОСегодня, 13:59Зарвавшийся архиепископ: Я навещу Пашиняна в тюрьмеСегодня, 13:55Дональд Трамп хочет назначить Илона Маска советником, если победит на выборахСегодня, 13:50Глава МИД АР: Позиция Азербайджана по вопросу Джамму и Кашмира остается неизменнойСегодня, 13:45На акциях протеста в Иреване задержаны 9 человек – МВД- ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:43Какой будет погода в Баку в последний майский день?Сегодня, 13:39Протестующие в Армении нанесли удары полицейским – МВД РА выступило с заявлениемСегодня, 13:37Назначен руководитель аппарата Министерства культурыСегодня, 13:33Малейка Аббасзаде: План приема на этот год готов и передан в Государственный экзаменационный центрСегодня, 13:32Милли Меджлис решительно осудил резолюцию Палаты представителей парламента НидерландовСегодня, 13:24Джейхун Байрамов: Недавние договоренности с Арменией о делимитации положительно повлияли на процесс нормализацииСегодня, 13:20АФФА оштрафовала «Нефтчи» и «Сабах» на 23 тысячи манатовСегодня, 13:18Представитель ОИС рассказал о потрясении масштабами разрушений в КарабахеСегодня, 13:14Глава МИД Пакистана заявил о поддержке Исламабадом председательства Азербайджана в СOP29Сегодня, 13:08Руководства Минобороны и ГПС Азербайджана понаблюдали за учениями EFES 2024 - ФОТОСегодня, 13:06
Все новости

1news TV