Сванте Корнелл: «Азербайджан сделал в регионе для Запада все, что мог, сейчас - слово за Западом» | 1news.az | Новости
Политика

Сванте Корнелл: «Азербайджан сделал в регионе для Запада все, что мог, сейчас - слово за Западом»

16:43 - 19 / 09 / 2008
Сванте Корнелл: «Азербайджан сделал в регионе для Запада все, что мог, сейчас - слово за Западом»

«Азербайджан сделал в регионе для Запада все, что мог, может, даже больше, чем достаточно. Поэтому Запад должен отблагодарить его. Азербайджан находится  между Россией и Западом и, конечно, он долго не может находиться в таком положении.

Такое мнение высказал Программный директор Института Азии и Кавказа Университета Джона Хопкинса Сванте Корнелл, выступая на конференции в Вашингтоне, посвященной итогам  грузино-российской войны.

По его словам, на фоне конкуренции «центров силы»  Баку затрудняется в геополитическом выборе, ибо эта страна не может полностью опираться на Москву и в то же время получить  надежных гарантий от Запада. Запад должен дать ему четкий сигнал, что он с ним.

«Теперь мяч у Запада. Если Америка и Европа не хотят терять такой важный коридор, как Азербайджан, то они должны перейти к решительным действиям. Главное - помочь ему в карабахском урегулировании и дать твердые гарантии его безопасности», - подчеркнул Сванте Корнелл.

Э.Р.

Поделиться:
1935

Последние новости

Выставка в память об убитых турецких дипломатах открылась в Вашингтоне - ФОТОСегодня, 11:50«Ay Laçın, can Laçın». Освобожденные из плена баятыСегодня, 11:45Министр обороны Беларуси прибыл с официальным визитом в АзербайджанСегодня, 11:43Из Баку в Габалу отправился первый электропоезд - ФОТОСегодня, 11:37Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28В Азербайджане началось применение вакцины «Спутник V»Сегодня, 10:22Ильхам Алиев - советнику президента США: Неадекватная реакция Армении может привести к росту напряженности в регионеСегодня, 10:07Хикмет Гаджиев встретился в Брюсселе с комиссаром ЕССегодня, 10:04Стало известно, кто объявит баллы от Азербайджана на «Евровидении-2021» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:01Cпустя 36 лет разлуки: Анар Керимов о поездке в город Шуша – ФОТОСегодня, 09:34Начался суд над бывшим владельцем сети магазинов İdealСегодня, 09:31Цены на нефть демонстрируют ростСегодня, 09:17
Все новости

NEXT TV