Детский симфонический оркестр выступил в Швеции /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Lifestyle

Детский симфонический оркестр выступил в Швеции /ФОТО/

13:36 - 20 / 09 / 2008
Детский симфонический оркестр выступил в Швеции /ФОТО/

Посольством Азербайджана был организован ряд мероприятий для развития между нашими странами экономических и культурных связей.

15-го сентября в Стокгольме перед представителями шведского правительства, парламента, деловыми людьми, Стокгольмским дипломатическим корпусом и Азербайджанской диаспорой выступил детский симфонический оркестр под руководством народного артиста Теймура Гёйчаева. Концерт прошел при поддержке Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики.

Детский симфонический оркестр выступил в знаменитом стокгольмском концертном зале «Nalen». Солистами детского оркестра являются талантливые одаренные ребята –Анар Сеидов,Эльвин Ходжа Ганиев, Назрин Зарбалиева,Джейла Сеидова, Мустафа Ашуров,Эльмаддин Ибрагимов,Назрин Махмудова,Гюнель Исмайлова.

В программе были исполнены лучшие произведения азербайджанских и мировых композиторов, среди которых прозвучали произведения У.Гаджибекова, К.Караева, Т.Кулиева, Моцарта, П.Чайковского.

16-го сентября в главном офисе одного из ведущих банков Швеции «SEB banken» Азербайджано-Шведский бизнес форум. Мероприятие было организовано агентством «AZPROMO» при поддержке посольства Азербайджана и «SEB banken». В форуме приняли участие азербайджанские и шведские представители предприятий и фирм, занимающихся информационными технологиями, телекоммуникациями, строительством, туризмом, транспортом, перевозками и т.д.

Также форум посетила министр торговли Швеции Ева Бъёрлинг. Поприветствовав участников, она отметила необходимость расширения отношений между Азербайджаном и Швецией и поздравила Азербайджан с успешными результатами в отчете Мирового Банка «Doing Business 2009» Азербайджанский посол в Швеции Рафаэль Ибрагимов поблагодарил Еву Бъёрлинг за участие в форуме.

Также Р.Ибрагимов отметил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев уделяет особое внимание сотрудничеству между Азербайджаном и Швецией. Затем выступил представитель "SEB banken" Эрик Бекфрейдж, отметивший особое значение данного Азербайджано-Шведского форума в развитии экономического сотрудничества между странами.

Президент AZPROMO Эмиль Меджидов рассказал участникам форума об азербайджанском бизнесе и инвестиционных возможностях. В свою очередь о шведской экономике информировал представитель Инвестиционного агентства Магнус Рунбек. Глава Азербайджанской государственной инвестиционной компании Анар Ахундов представил компанию на форуме и рассказал о проводимых в жизнь проектов с иностранными инвесторами.

В заключении форума с речью о сотрудничестве с Азербайджаном и презентацией Шведского торгового совета, выступил его представитель Эркин Эргюн.

В рамках бизнес форума в посольстве был проведен джазовый вечер, на котором известный молодой пианист Эмиль Мамедов исполнил, как и  известные композиторские произведения, так и композиции, написанные им самим.

Феликс Вишневецкий







Поделиться:
2796

Последние новости

Посол Израиля встретился с помощником Президента АзербайджанаСегодня, 16:21Мевлют Чавушоглу: Азербайджан не одинок, Турция всегда рядомСегодня, 16:18Посол Азербайджана в Иране: Требуем полного наказания виновныхСегодня, 16:08Родственница погибшего в Иране Орхана Аскерова со слезами на глазах ответила на вопросы журналистов – ВИДЕОСегодня, 16:00Делегация Азербайджана в ПАСЕ распространила заявление в связи с терактом, совершенным на посольство страны в ТегеранеСегодня, 15:58МИД Кыргызстана осудил вооруженное нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:55МИД Словакии: Решительно осуждаем вооруженное нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:48Посольство Палестины: С большой грустью восприняли известие об убийстве сотрудника посольства АзербайджанаСегодня, 15:44«Только братья могут понять боль друг друга»: Тебризский футбольный клуб осудил теракт в посольстве Азербайджана в ТегеранеСегодня, 15:41МИД Грузии осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:38Посольство Италии: Возмущены трусливым нападением на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 15:33Москва рассчитывает на привлечение к ответственности всех виновных в атаке на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:31Президент Египта прибыл с визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 15:27Посол Ирана вызван в МИД АзербайджанаСегодня, 15:11Почему азербайджанский язык решили изучать в США? – ВИДЕОСегодня, 15:05Чингиз Аллазов: Я 28 лет живу Беларуси, но моя Родина - АзербайджанСегодня, 15:02Уроженец Азербайджана получил награду за сохранение памяти о жертвах Холокоста – ВИДЕОСегодня, 15:00Скончался продюсер Азер Акберов – ФОТОСегодня, 14:58Мехрибан Алиева выразила соболезнования семье погибшего в теракте сотрудника посольства Азербайджана в ИранеСегодня, 14:45Джейхун Байрамов: Исполнители террористической атаки должны быть в короткие сроки жестко наказаныСегодня, 14:42
Все новости

1news TV