Президент Ильхам Алиев ознакомился с ходом строительства электростанции «Джануб» в городе Ширван | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Ильхам Алиев ознакомился с ходом строительства электростанции «Джануб» в городе Ширван

19:30 - 01 / 04 / 2010
Президент Ильхам Алиев ознакомился с ходом строительства электростанции «Джануб» в городе Ширван

БАКУ, 1 апр - 1NEWS.AZ

1 апреля Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках поездки в город Ширван ознакомился с ходом строительства электростанции «Джануб».

Как передает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, президент открытого акционерного общества «Азерэнержи» Этибар Пирвердиев проинформировал главу государства о технико-экономических показателях станции.

Отмечалось, что коэффициент полезного действия станции будет отвечать самым высоким стандартам. На выработку 1 киловатт-часа электроэнергии будет расходоваться всего лишь 237 граммов условного топлива. Главная особенность новой станции, отличающая ее от аналогичных объектов, заключается в том, что здесь можно будет использовать три вида топлива – газ, мазут и дизельное топливо. Эта станция позволит экономить в течение года 780 миллионов кубометров природного газа или 650 тысяч тонн мазута. Ежегодно на станции будет вырабатываться 6 миллиардов киловатт-часов электроэнергии.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о компонентах проекта. Было сообщено, что на станции будут сооружены 4 газовые и 2 паровые турбины, 4 котла-утилизатора, 6 генераторов, 3 подстанции, 3 газовых компрессора, современная система управления и другие установки. Протяженность 330-, 220- и 110-киловольтных кабельных и воздушных линий составит 50 километров. Строительство этого энергетического сооружения, которое будет отвечать самым современным стандартам, намечено завершить в 2011 году.

Ознакомившись с ходом строительства, Президент Ильхам Алиев дал поручения, пожелал энергетикам и строителям успехов.

Б.И.

Поделиться:
2285

Последние новости

Джейхун Байрамов: Исполнители террористической атаки должны быть в короткие сроки жестко наказаныСегодня, 14:42МИД: Попытки угроз в адрес нашей дипмиссии были и раньше, но Иран не проявил должной чуткостиСегодня, 14:35МИД Израиля: Вероломное нападение на посольство Азербайджана в Тегеране потрясло насСегодня, 14:30В Колорадо медведь сделал 400 «селфи» при помощи фотоловушки - ФОТОСегодня, 14:27Петер Михалко: Вооруженное нападение на посольство в Тегеране привело меня в ужасСегодня, 14:23ТРСК решительно осудила нападение на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 14:20Посол Украины: Нападение на посольство Азербайджана неприемлемо и возмутительноСегодня, 14:17Омбудсмен осудила нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 14:11Чудеса «героизма» от иранского полицейского, охранявшего посольство Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 14:08Посол Израиля: Мы рядом с азербайджанским народомСегодня, 14:05Посол Франции: Мы глубоко опечалены нападением на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 14:02МИД Турции: Важно, чтобы ответственные за это гнусное нападение были немедленно выявлены и привлечены к ответственностиСегодня, 13:58По факту нападения на посольство Азербайджана в Иране возбуждено уголовное дело - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:54Британский посол потрясен известием о нападении на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 13:52Мария Захарова: Сотрудник охраны посольства сражался как лев - ВИДЕОСегодня, 13:49AZAL запускает рейсы из Баку по трем новым направлениямСегодня, 13:46Посольство США выразило соболезнования в связи с гибелью работника дипмиссии АР в ИранеСегодня, 13:43Резидент-координатор ООН осудила нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 13:40У Орхана Аскерова, погибшего при предотвращении нападения на посольство в Иране, осталось двое детейСегодня, 13:37Представитель Азербайджана в НАТО: За последние 2 года совершено 5 нападений на наши посольстваСегодня, 13:34
Все новости

1news TV