Определенные круги пытаются подорвать среду религиозной толерантности в Азербайджане – Глава МНБ | 1news.az | Новости
Политика

Определенные круги пытаются подорвать среду религиозной толерантности в Азербайджане – Глава МНБ

12:13 - 18 / 03 / 2013
Определенные круги пытаются подорвать среду религиозной толерантности в Азербайджане – Глава МНБ

БАКУ, 18 мар - 1NEWS.AZ

Международное сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом занимает важную роль в государственной политике Азербайджана и в нашей деятельности.


Об этом заявил министр национальной безопасности АР Эльдар Махмудов в ходе «Международной конференции по укреплению сотрудничества в области предупреждения терроризма» в Баку.

По его словам, Азербайджан уже 12 лет является активным членом международной антитеррористической коалиции. Он подчеркнул, что в результате проведенных за последние годы антитеррористических мероприятий, были предотвращены попытки запланированных нападений на стратегические объекты государственных органов, диппредставительства.

«Систематически ведется обмен информацией с правоохранительными органами стран-партнеров, выявляется и приостанавливается деятельность фондов, участвующих в финансировании терроризма, предпринимаются соответствующие меры по обезвреживания источников терроризма», – сказал он.

По словам главы МНБ, международные террористические сети и определенные круги пытаются подорвать среду религиозной толерантности в Азербайджане.

«Безусловно, терроризм не имеет связей ни с исламом, ни с другой религией, наоборот это явления противоречит религиозным принципам и основам. Учитывая это, МНБ вместе с другими государственными структурами и общественными организациями целенаправленно проводит профилактические мероприятия на основе принципа верховенства закона», – подчеркнул Э. Махмудов.

Он отметил, что экстремистские силы в последнее время, с целью привлечения сторонников, широко используют интернет и социальные сети.

«В особенности, наблюдается размещение материалов, пропагандирующих радикальную идеологию, на информационных ресурсах. Нас и всю международную общественность беспокоит пропаганда радикальных религиозных взглядов в интернет-сетях, сговор террористических групп, распространение средств для создания взрывчатых веществ и устройств. В этой связи необходимо принятие мер против кибертерроризма со стороны международного сообщества  и телекоммуникационных компаний», – подчеркнул он.

Джафар Агададашев, Ф.Б.

Поделиться:
1368

Последние новости

Все новости

1news TV