Эльнур Асланов: «Создавая будущее, мы полагаемся на потенциал нашей молодежи»
БАКУ, 19 дек – 1NEWS.AZ
Достижение поставленных целей во многом зависит от инициативности, уровня знаний, упорства молодежи и того вклада, который она может внести в процветание своей Родины.
Как сообщает 1news.az, об этом заявил заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации Президента АР Эльнур Асланов, выступая на I Съезде молодежных организаций добровольцев ASAN.
«Наша с вами встреча совпала с периодом вступления Азербайджана в совершенно новый этап развития - началом реализации проекта «Шахдениз–2», с уже названного «Контрактом XXI века». Этот, рассчитанный на будущее, исторический проект станет одним из главных гарантов динамичного развития Азербайджана до середины нашего столетия и даже еще более продолжительного периода.
Сегодня независимый Азербайджан подписывается под грандиозными региональными проектами. Президент Ильхам Алиев утвердил концепцию развития Азербайджана до 2020 года, в которой четко определены задачи, направленные на превращение нашей страны в развитое государство. Эта концепция уже сегодня успешно реализуется», - отметил Э.Асланов.
«Мы идем большими шагами к построению общества знаний, в стране уже сегодня создается космическая промышленность, доходы от информационных технологий спустя несколько лет превысят доходы от нефти. Высокообразованные, грамотные, обладающие современным мировоззрением, привязанные к национальным корням, имеющие высокие личностные качества молодые профессионалы считаются главным локомотивом развития нового периода.
Создавая будущее, мы полагаемся именно на потенциал молодых людей. Государственная программа «Азербайджанская молодежь в 2011-2015 гг», Госпрограмма по обучению азербайджанской молодежи в зарубежных странах на 2007-2015 годы и разработанные новые стратегии развития, связанные с молодежью, служат укреплению этого потенциала», - отметил он.
Представитель Администрации Президента подчеркнув, что большая часть лиц, принятых за последние годы на государственную службу – это молодежь, отметил, что сегодня азербайджанская молодежь стремится служить своему государству, участвовать в деле развития страны.
«Ни у кого не осталось сомнений, что, обладая широкими знаниями, можно найти достойное место в Азербайджане, обеспечить себе хорошие условия жизни.
В регионах Азербайджана открываются дома молодежи, создаются комплексы для ее развития. Впервые для молодежи была учреждена Премия Президента. Все это представляет собой большой стимул, а также отражает доверие к молодежи и связанные с ней большие ожидания», - заявил Э.Асланов.
Вместе с тем он с сожалением отметил и неудовлетворительную степень инициативности некоторых представителей молодежи.
«Сложно сегодня найти молодого человека, который ежедневно не пользовался бы Интернетом, социальными сетями. По последним статистическим данным, в настоящее время в социальной сети Facebook зарегистрированы более 1 млн. 120 тысяч, а в Twitter – десятки тысяч азербайджанских пользователей.
Согласно прогнозам, до 2020 года число пользователей Интернетом в мире достигнет 5 млрд человек.
Азербайджанская молодежь должна учитывать этот тренд развития и активно играть свою роль и в социальных сетях», - заявил Э.Асланов.
Н.А.,Ф.Б.