Вслед за «Арменикумом» и «смертельным оружием» Поносяна в Армении вознамерились производить беспилотники | 1news.az | Новости
Армения

Вслед за «Арменикумом» и «смертельным оружием» Поносяна в Армении вознамерились производить беспилотники

17:14 - 09 / 02 / 2021
Вслед за «Арменикумом» и «смертельным оружием» Поносяна в Армении вознамерились производить беспилотники

Армяне время от времени продолжают изумлять всех «своими открытиями» и «новейшими достижениями» в мире технологий.

Совсем недавно армянские горе-изобретатели, вслед за псевдовакциной от СПИДа под названием «Арменикум» и «смертельным оружием» Поносяна, стали «производить» «черную икру» и «автомат К-3 армянского производства». Затем власти страны, воодушевлённые открытиями своих горе-изобретателей, которые на деле оказались никудышными, объявили Луну «приоритетом национальных интересов».

На фото депутат Армен Памбухчян с автоматом армянского производства

А сегодня они вознамерились наладить производство собственных БПЛА и вообще всех видов артиллерийского оружия, их компонентов.

«Производство, которое сможет удовлетворять внутренний спрос на артиллерийские средства и соответствующее вооружение, в 2021 году можно будет всецело организовать в Армении», - на встрече с журналистами заявил министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян.

Он уточнил, что это относится и к снарядам, и к минометам, и к гранатометам, а также к другим компонентам. Важное значение придается также производству радаров, средств связи, оптических и оптико-лазерных средств, добавил армянский министр.

Аршакян с пеной у рта рассказал, что в Армении в этом направлении уже сделаны серьезные инвестиции, что якобы уже налажен производственный процесс, включая производство собственных БПЛА, который он планирует расширить 2021 году.  Правда, тут же добавил, что есть необходимость в новом финансировании, так как все средства, которые были выделены из бюджета, уже использованы.

Другими словами, разбазарены, так как во время боевых действий в небе над Карабахом БПЛА армянского производства особо замечены не были.

Но, видимо, в Армении после сокрушительных атак имеющихся у ВС Азербайджана беспилотников, предоставивших Азербайджану значительное преимущество в войне в Карабахе, решили усвоить урок.

Да вот только армянский министр забыл уточнить, за счет каких средств они намерены развивать эту сферу, ведь, как известно, казна страны пуста. А то малое, что было в ней, раздали на щедрые премии в госаппарате и органах местного самоуправления. Так, в 2020 году в условиях коронавирусной эпидемии и военных действий в Карабахе сотрудникам только одного ведомства - Комитета государственных доходов - были выделены премии на сумму более 6 млрд драмов, что эквивалентно примерно 14.2 млн долларов США, сообщили ранее армянские СМИ.

Слова министра о «новейших достижениях» в сфере производства оружия были с иронией восприняты даже в самом армянском обществе.

«До начала военных действий в Карабахе Аршакян постоянно хвалился отечественными беспилотниками, однако за 44 дня войны мы так и не дождались их активного применения», - отмечают СМИ.   

Читайте по теме:

Армения объявила Луну «приоритетом национальных интересов»

Армяне в бреду: «Арменикум», «смертельное оружие» Поносяна, а теперь и «черная икра» из «Арцаха»…

«Арменикум», «смертельное оружие» Поносяна, а теперь «автомат Калашникова», высмеянный самими же армянами - ФОТО

С.Агаева

Поделиться:
9192

Последние новости

Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лирыСегодня, 21:25Очередная школа столицы переходит на дистанционное обучениеСегодня, 21:15Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту ТурцииСегодня, 21:12Самолет с армянскими военнослужащими прибыл из Баку в Иреван - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:46Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел ХорватииСегодня, 20:1028 мая будет нерабочим, а 18 октября рабочим днемСегодня, 20:00На телеканале AzTV обсудили вопросы соблюдения правил безопасности в различных отраслях – ВИДЕОСегодня, 19:50Женщина провалилась в люк, разговаривая по телефону с ребенком на руках – ВИДЕОСегодня, 19:33Министр обороны посетил новосозданную воинскую часть коммандос - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:20Журналист Эльнур Ашрафоглу умер от коронавирусаСегодня, 19:14Союз Армения-Индия: Тенденции и перспективы комментирует российский политолог Михаил ЧерновСегодня, 19:12FT: в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавирусаСегодня, 19:00Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»Сегодня, 18:45«ЕС может выступить с различными инициативами по восстановительным работам в постконфликтный период»Сегодня, 18:32Адвокат: Саакашвили может понадобиться госпитализация через три дняСегодня, 18:17Айдан Салахова включена в ТОП-50 самых дорогих ныне живущих художников РоссииСегодня, 18:14Магазины İrşad в поселке Бакиханова и городе Хырдалан вошли в ТОП-5 - ФОТОСегодня, 18:06Мать оставила маленькую дочку у няни и не вернулась за ней - ФОТОСегодня, 17:44Ульвия Кенуль возглавила один из азербайджанских телеканаловСегодня, 17:43Хошгедем Хидаятгызы получила должность на ARB TVСегодня, 17:28
Все новости

NEXT TV