Вслед за «Арменикумом» и «смертельным оружием» Поносяна в Армении вознамерились производить беспилотники | 1news.az | Новости
Армения

Вслед за «Арменикумом» и «смертельным оружием» Поносяна в Армении вознамерились производить беспилотники

17:14 - 09 / 02 / 2021
Вслед за «Арменикумом» и «смертельным оружием» Поносяна в Армении вознамерились производить беспилотники

Армяне время от времени продолжают изумлять всех «своими открытиями» и «новейшими достижениями» в мире технологий.

Совсем недавно армянские горе-изобретатели, вслед за псевдовакциной от СПИДа под названием «Арменикум» и «смертельным оружием» Поносяна, стали «производить» «черную икру» и «автомат К-3 армянского производства». Затем власти страны, воодушевлённые открытиями своих горе-изобретателей, которые на деле оказались никудышными, объявили Луну «приоритетом национальных интересов».

На фото депутат Армен Памбухчян с автоматом армянского производства

А сегодня они вознамерились наладить производство собственных БПЛА и вообще всех видов артиллерийского оружия, их компонентов.

«Производство, которое сможет удовлетворять внутренний спрос на артиллерийские средства и соответствующее вооружение, в 2021 году можно будет всецело организовать в Армении», - на встрече с журналистами заявил министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян.

Он уточнил, что это относится и к снарядам, и к минометам, и к гранатометам, а также к другим компонентам. Важное значение придается также производству радаров, средств связи, оптических и оптико-лазерных средств, добавил армянский министр.

Аршакян с пеной у рта рассказал, что в Армении в этом направлении уже сделаны серьезные инвестиции, что якобы уже налажен производственный процесс, включая производство собственных БПЛА, который он планирует расширить 2021 году.  Правда, тут же добавил, что есть необходимость в новом финансировании, так как все средства, которые были выделены из бюджета, уже использованы.

Другими словами, разбазарены, так как во время боевых действий в небе над Карабахом БПЛА армянского производства особо замечены не были.

Но, видимо, в Армении после сокрушительных атак имеющихся у ВС Азербайджана беспилотников, предоставивших Азербайджану значительное преимущество в войне в Карабахе, решили усвоить урок.

Да вот только армянский министр забыл уточнить, за счет каких средств они намерены развивать эту сферу, ведь, как известно, казна страны пуста. А то малое, что было в ней, раздали на щедрые премии в госаппарате и органах местного самоуправления. Так, в 2020 году в условиях коронавирусной эпидемии и военных действий в Карабахе сотрудникам только одного ведомства - Комитета государственных доходов - были выделены премии на сумму более 6 млрд драмов, что эквивалентно примерно 14.2 млн долларов США, сообщили ранее армянские СМИ.

Слова министра о «новейших достижениях» в сфере производства оружия были с иронией восприняты даже в самом армянском обществе.

«До начала военных действий в Карабахе Аршакян постоянно хвалился отечественными беспилотниками, однако за 44 дня войны мы так и не дождались их активного применения», - отмечают СМИ.   

Читайте по теме:

Армения объявила Луну «приоритетом национальных интересов»

Армяне в бреду: «Арменикум», «смертельное оружие» Поносяна, а теперь и «черная икра» из «Арцаха»…

«Арменикум», «смертельное оружие» Поносяна, а теперь «автомат Калашникова», высмеянный самими же армянами - ФОТО

С.Агаева

Поделиться:
9998

Последние новости

Макрон принял ПашинянаСегодня, 22:20Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту России Владимиру ПутинуСегодня, 22:15Макрон призвал к возобновлению переговоров между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 22:05В Баку установлен памятник Тофигу Гулиеву - ФОТОСегодня, 21:48Будут внесены предложения по пересмотру тарифов на пассажироперевозкиСегодня, 21:30Ильхам Алиев сделал публикацию в связи с 27 Сентября - Днем памяти - ФОТОСегодня, 21:15На состоявшихся в Швеции выборах 6 членов азербайджанской общины получили мандаты - ФОТОСегодня, 21:00Сноуден получил российское гражданствоСегодня, 20:45Хикмет Гаджиев встретился с помощником госсекретаря США - ФОТОСегодня, 20:30Лондон ввел новые санкции в отношении РФ, в санкционный список включены бизнесмены Год Нисанов и Зарах ИлиевСегодня, 20:15Тимати ответил на слухи о миграции в Узбекистан: «Долг Родине отдать придется рано или поздно всем…» - ФОТОСегодня, 20:00Сахиба Гафарова встретилась с председателем Госдумы РоссииСегодня, 19:45Армения не примет участия в учениях ОДКБ в КазахстанеСегодня, 19:30Эрдоган: Турция выступает за организацию встречи Путина и ЗеленскогоСегодня, 19:15Обнародован график приема граждан руководителями центральных органов исполнительной властиСегодня, 19:00На хлопковом поле в Агджабеди произошел пожарСегодня, 18:45Один - в США, другой – во Францию: армянские чиновники разлетелись на гастролиСегодня, 18:30Нигде в мире поминки не длятся 40 дней: порой затраты доходят до 50 тысяч - КОММЕНТАРИИСегодня, 18:15Хулуси Акар: Турецкая армия шаг за шагом очищает приграничные районы от боевиковСегодня, 17:50Аудиовизуальный совет сделал предупреждение Xəzər TVСегодня, 17:27
Все новости

1news TV