В паломничество на Хадж пустят только после вакцинации | 1news.az | Новости
Общество

В паломничество на Хадж пустят только после вакцинации

Тимур Рзаев11:29 - 02 / 03 / 2021
В паломничество на Хадж пустят только после вакцинации

Мусульманские паломники смогут принять участие в большом и малом хадже к святым местам в Мекке и Медине только после вакцинации против коронавируса.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на ТАСС, такое решение приняли власти Саудовской Аравии.

«Основным условием участия в хадже является вакцинация против нового коронавируса», - говорится в обнародованном заявлении министра здравоохранения страны Тауфика ар-Рабиа.

В этом году большой хадж к святыням ислама выпадает на вторую половину июля. В прошлом году из-за пандемии паломничество проходило с участием всего 10 тыс. человек, из которых 30% были саудовцами, 70% - проживающими в стране иностранцами. Паломники из-за рубежа не были допущены к хаджу. Приоритет в выдаче спецразрешений отдавали людям в возрасте от 20 до 50 лет без хронических заболеваний, не инфицированным новым коронавирусом, ранее не совершавшим хадж и готовым выдержать карантинный период. Среди них были и врачи, переболевшие COVİD-19. Иностранных журналистов к освещению события не допустили.

С ноября прошлого года Саудовская Аравия начала постепенно впускать паломников не старше 50 лет на умру при наличии отрицательного результата ПЦР-теста.

Поделиться:
2013

Последние новости

Россия и Украина обменялись пленными - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:05Карл III пообещал продолжить оказывать полную поддержку УкраинеСегодня, 15:42Обнародован размер средств, возвращенных потребителям в рамках «ƏDV geri al»Сегодня, 15:39Обнародованы данные по возврату части уплаченного НДС за жилые и нежилые помещения, приобретенные безналичным путемСегодня, 15:28Стартовал процесс приема заявок в подготовительные к школе группыСегодня, 15:26Внебюджетные доходы ГНФАР нам курсе валют составили 441,5 млн манатовСегодня, 15:25Silk Way Airlines успешно завершила миссию по переселению белых китов в новый домСегодня, 15:04Дилноза Акбарова о том, что вдохновило ее на исполнение мугама «Баяты шираз» в узбекском «Голосе» - ВИДЕОСегодня, 15:00ГНФАР огласил размер трансферта в госбюджет за первое полугодиеСегодня, 14:53Выявлены нарушения в центре отдыха в ГовсанеСегодня, 14:49В Сумгайыте бездомную собаку отравили и выбросили около мусорных баков – ВИДЕОСегодня, 14:41Вице-президент Еврокомиссии: Лишить Венгрию председательства в Совете ЕС невозможноСегодня, 14:28Доходы ГНФАР от продажи прибыльной нефти в первом полугодии превысили 5,6 млн манатовСегодня, 14:12Состоялось открытие фестиваля «Баку. Море. Лето.» - ФОТОСегодня, 14:08ЕС согласовал продление на полгода санкций против РоссииСегодня, 14:05Минобороны Турции осудило заявление министра обороны Греции в адрес турок-киприотовСегодня, 13:56Бюджетные доходы ГНФАР в первом полугодии превысили 9,2 млн манатовСегодня, 13:50«Жоховурд»: Парад премий в парламенте АрменииСегодня, 13:43Маск из-за закона о ЛГБТ перенес штаб SpaceX в ТехасСегодня, 13:40Мэр Парижа искупалась в Сене перед стартом Олимпийских игр - ВИДЕОСегодня, 13:39
Все новости

1news TV