Мама Фархада Зейналова: «У нас всего месяц, чтобы собрать деньги на операцию моему сыну» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Мама Фархада Зейналова: «У нас всего месяц, чтобы собрать деньги на операцию моему сыну» - ФОТО

Мама Фархада Зейналова: «У нас всего месяц, чтобы собрать деньги на операцию моему сыну» - ФОТО

Фархаду Зейналлы всего 11 лет. Пять лет назад, когда ему было шесть лет, он тяжело заболел. Болезнь началась внезапно: у Фархада поднялась температура и начались сильные боли.

Врачи в Нефтечале, где проживает семья мальчика, к которым обратились обеспокоенные родители, разводили руками, и мама Фархада, Мирсалама ханум, поехала с ним в Баку. Здесь, в НИИ гематологии и трансфузиологии, ему был поставлен диагноз «острый лейкоз». Лечение начали незамедлительно.

Целых три года Фархад провел в постоянном контакте с врачами, и лечение принесло свои плоды, наступила ремиссия. Но в феврале 2020 года у мальчика вновь воспалились лимфоузлы, и врачи НИИ диагностировали рецидив. И снова больницы и лечение, которое продолжалось до начала 2021 года. Болезнь снова сдалась и отступила.

Однако радоваться было рано, потому что недавно у Фархада вновь случился рецидив. Сначала Фархад снова начал проходить лечение в НИИ гематологии, но врачи сказали, что из-за того, что рецидив случился уже второй раз, лучше будет отвезти ребенка в Турцию. Они также сказали, что помочь Фархаду может только операция по трансплантации костного мозга. А поскольку у мальчика нет родного брата или сестры, которые могли бы стать донорами, стоимость операции в разы возрастает.

Отметим, что Мирсалама ханум воспитывает сына одна, его отец живет отдельно от них, и финансово не помогает по причине отсутствия такой возможности. Доход семьи – всего лишь 200 манатов, которые они получают в качестве пособия по болезни.

При этом в среднем только на лекарства уходило порядка 500 манатов, и эта сумма порой возрастала до 1,5-2 тысяч. Маме Фархада помогали бабушка и дедушка мальчика, отправляя ей часть своих пенсий. Также помогло то, что в Баку Мирсаламе ханум не пришлось снимать квартиру, они проживают в квартире родственников. С приобретением лекарств Фархаду помогало Общественное объединение «Борьба с лейкемией», а также благотворительная группа «Аян».

Около двух недель назад с помощью добрых людей Фархада с мамой отправили в Турцию, в клинику Medical park в Анталии. Однако их лечат в долг, войдя в положение матери. Но в ближайшее время необходимо оплатить 2 химиотерапии и подготовку в операции. Это стоит 30 тысяч долларов. Еще 84 тысячи долларов стоит сама операция по трансплантации костного мозга. Таким образом, общая сумма, которую нужно собрать на спасение Фархада, составляет 114 тысяч долларов.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям, имеющим возможность помочь Фархаду, с просьбой не проходить мимо.

Способы помощи:

Способы помощи: Карта «Капитал Банка» 4169 7413 8756 4071 (Mirsalama Zeynalova).

А также посредством платежных терминалов MilliÖn и E-manat: Банковские услуги, Kapital Bank, Пополнение счета, 4169 7413 8756 4071 (Mirsalama Zeynalova).

Контакты (050) 823 41 43 (мама Фархада Мирсалама Зейналова).

Ниже мы публикуем скрины медицинских документов.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
2445

Новости для вас

Последние новости

На телеканале AzTV обсудили предоставление кредитов на обучение студентам - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:06Число погибших из-за урагана в Стамбуле увеличилось - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:52Азербайджан информировал Саудовскую Аравию о постконфликтной ситуации в регионеСегодня, 18:40Глава МИД Ирана: Отношения Баку и Тегерана выходят за рамки простого добрососедстваСегодня, 18:10АФФА примет решение по Де Бьязи 2 декабряСегодня, 18:07Супруга президента Туркменистана впервые появилась на официальной фотографии - ФОТОСегодня, 18:04Реформатор из Азербайджана: Тамерлан Вагабов будет консультировать МВД УкраиныСегодня, 17:54Мода возвращается: В Баку пройдет 11-й сезон Azerbaijan Fashion Week - ВИДЕОСегодня, 17:40Назначены заместители министра молодежи и спорта АРСегодня, 17:37В Азербайджане задержаны организаторы мошеннической схемы финпирамиды - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:34Исфар Сарабский – первый азербайджанец в глобальном проекте Дома Cartier - ФОТОСегодня, 17:24Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:10Читаем между строк, или О фиаско Пашиняна в СочиСегодня, 17:04За сутки в Азербайджане 26 человек скончались от коронавирусаСегодня, 17:02В Джебраиле рабочий подорвался на минеСегодня, 16:51Виктор Салтыков исполнил в шоу «Суперстар! Возвращение» мегахит HammAli & Navai – ВИДЕОСегодня, 16:47За последние 5 лет в Азербайджане на допинге были пойманы 76 спортсменовСегодня, 16:40Всемирно известный художник получил азербайджанское гражданствоСегодня, 16:22«Бесконечность»: Внук Таира Салахова посвятил проект памяти деда - ВИДЕОСегодня, 16:21Эрдоган: На повестке - вопрос строительства дороги из Азербайджана через Армению в ИгдырСегодня, 16:20
Все новости

NEXT TV