Мама Фархада Зейналова: «У нас всего месяц, чтобы собрать деньги на операцию моему сыну» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Мама Фархада Зейналова: «У нас всего месяц, чтобы собрать деньги на операцию моему сыну» - ФОТО

Мама Фархада Зейналова: «У нас всего месяц, чтобы собрать деньги на операцию моему сыну» - ФОТО

Фархаду Зейналлы всего 11 лет. Пять лет назад, когда ему было шесть лет, он тяжело заболел. Болезнь началась внезапно: у Фархада поднялась температура и начались сильные боли.

Врачи в Нефтечале, где проживает семья мальчика, к которым обратились обеспокоенные родители, разводили руками, и мама Фархада, Мирсалама ханум, поехала с ним в Баку. Здесь, в НИИ гематологии и трансфузиологии, ему был поставлен диагноз «острый лейкоз». Лечение начали незамедлительно.

Целых три года Фархад провел в постоянном контакте с врачами, и лечение принесло свои плоды, наступила ремиссия. Но в феврале 2020 года у мальчика вновь воспалились лимфоузлы, и врачи НИИ диагностировали рецидив. И снова больницы и лечение, которое продолжалось до начала 2021 года. Болезнь снова сдалась и отступила.

Однако радоваться было рано, потому что недавно у Фархада вновь случился рецидив. Сначала Фархад снова начал проходить лечение в НИИ гематологии, но врачи сказали, что из-за того, что рецидив случился уже второй раз, лучше будет отвезти ребенка в Турцию. Они также сказали, что помочь Фархаду может только операция по трансплантации костного мозга. А поскольку у мальчика нет родного брата или сестры, которые могли бы стать донорами, стоимость операции в разы возрастает.

Отметим, что Мирсалама ханум воспитывает сына одна, его отец живет отдельно от них, и финансово не помогает по причине отсутствия такой возможности. Доход семьи – всего лишь 200 манатов, которые они получают в качестве пособия по болезни.

При этом в среднем только на лекарства уходило порядка 500 манатов, и эта сумма порой возрастала до 1,5-2 тысяч. Маме Фархада помогали бабушка и дедушка мальчика, отправляя ей часть своих пенсий. Также помогло то, что в Баку Мирсаламе ханум не пришлось снимать квартиру, они проживают в квартире родственников. С приобретением лекарств Фархаду помогало Общественное объединение «Борьба с лейкемией», а также благотворительная группа «Аян».

Около двух недель назад с помощью добрых людей Фархада с мамой отправили в Турцию, в клинику Medical park в Анталии. Однако их лечат в долг, войдя в положение матери. Но в ближайшее время необходимо оплатить 2 химиотерапии и подготовку в операции. Это стоит 30 тысяч долларов. Еще 84 тысячи долларов стоит сама операция по трансплантации костного мозга. Таким образом, общая сумма, которую нужно собрать на спасение Фархада, составляет 114 тысяч долларов.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям, имеющим возможность помочь Фархаду, с просьбой не проходить мимо.

Способы помощи:

Способы помощи: Карта «Капитал Банка» 4169 7413 8756 4071 (Mirsalama Zeynalova).

А также посредством платежных терминалов MilliÖn и E-manat: Банковские услуги, Kapital Bank, Пополнение счета, 4169 7413 8756 4071 (Mirsalama Zeynalova).

Контакты (050) 823 41 43 (мама Фархада Мирсалама Зейналова).

Ниже мы публикуем скрины медицинских документов.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
6945

Последние новости

Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:15В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40Путешественники из 12 стран прибыли в город Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:30В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Впервые в Аппарате Парламента пройдет конкурс на вакантные должностиСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20В Германии обсуждают возвращение обязательной военной службыСегодня, 11:15США впервые перечислили изъятые российские активы на нужды УкраиныСегодня, 11:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 10:55В сухопутных войсках выполнены практические упражнения по огневой подготовке - ВИДЕОСегодня, 10:45Азербайджанская нефть незначительно подешевелаСегодня, 10:40В Баку пропала молодая девушкаСегодня, 10:25В Баку автомобиль сбил молодую женщинуСегодня, 09:55В Сальвадоре открыли мегатюрьму на 40 000 местСегодня, 09:50Известный продюсер понес тяжелую утрату - ФОТОСегодня, 09:40Дорога Лачин-Ханкенди: мирная акция экоактивистов продолжается - ФОТОСегодня, 09:30Пентагон зафиксировал еще один китайский аэростат, на этот раз над Латинской АмерикойСегодня, 09:20Румыния заинтересована в изучении азербайджанской концепции DOST и опыта электронизации услуг в социальной сфереСегодня, 00:00
Все новости

1news TV