Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования Пакистану в связи с терактом | 1news.az | Новости
Политика

Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования Пакистану в связи с терактом

Елена Остапенко13:22 - 28 / 01 / 2022
Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования Пакистану в связи с терактом

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов выразил соболезнования командующему Сухопутными войсками Пакистана, генералу Гамару Джаведу Баджве и председателю Объединенного комитета начальников штабов, генералу Надиму Разе.

«Глубоко опечален известием о гибели и ранении военнослужащих Вооруженных сил братского Пакистана в результате гнусного террористического акта, совершенного в районе Белуджистан», - говорится в сообщении.

«Да упокоит Всевышний Аллах души погибших. Разделяю скорбь их родных и близких, выражаю глубокие соболезнования их семьям. Пусть души погибших покоятся с миром, а память о них живет в сердцах вечно. Да ниспошлет Всевышний Аллах исцеление всем раненым», - говорится также в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Десять военнослужащих армии Пакистана погибли при нападении террористов в юго-западной провинции Белуджистан. Об этом ранее в пятницу сообщил ТАСС со ссылкой на пакистанскую газету Dawn, которая, в свою очередь, ссылается на Управление по связям с общественностью (ISPR) Министерства обороны.

Экстремисты атаковали контрольно-пропускной пункт в районе Кеч. В ходе интенсивной перестрелки с террористами погибли 10 солдат, убит один боевик, несколько ранены, трое экстремистов взяты в плен.

Обстановка в Белуджистане остается напряженной с конца 2021 года из-за активизации националистических и сепаратистских группировок, выступающих против мер правительства Пакистана по укреплению централизации страны.

По данным ТАСС, вылазки экстремистов создают угрозу безопасности расположенного в Белуджистане морского порта Гвадар, который считается одним из ключевых объектов китайского глобального проекта «Один пояс – один путь».

Поделиться:
442

Последние новости

«Это было настоящее приключение!» Всемирно известный авиаблогер прибыл в Баку ради управления редким самолетом – ФОТОСегодня, 12:06Победившие ветер: Более ста Независимых Партнеров Herbalife Nutrition приняли участие в Бакинском марафоне - ФОТОСегодня, 12:00В Азербайджане арестован известный экс-адвокатСегодня, 11:55Ильхам Алиев принял генерального директора ICESCOСегодня, 11:52Эксперт по культурному наследию из Италии: Восстановление после оккупации – непростой процессСегодня, 11:51Фактическая погода: В Баку и на Абшеронском полуострове ветер усилился до 25 м/сСегодня, 11:44Silk Way West Airlines продолжает расширять свою глобальную сеть в СШАСегодня, 11:42Дорожная полиция обратилась с предупреждением в связи с погодными условиямиСегодня, 11:30Британская разведка: на территории «Азовстали» остается неизвестное число украинских военныхСегодня, 11:26Армянская оппозиция начала шествие в сторону резиденции президента - ВИДЕОСегодня, 10:47«Работа лечит мою душу…» О том, как азербайджанский врач оперирует пострадавших в Украине – ФОТОСегодня, 10:45Бывший соратник Эрдогана Али Бабаджан готов выставить свою кандидатуру на выборах президентаСегодня, 10:43Госсекретарь США заявил, что Россия сама отказалась от членства в НАТОСегодня, 10:40Cкончался журналист Гадир ИбрагимлиСегодня, 10:25Министры финансов G-7 не договорились о единой стратегии в отношении импорта российской нефтиСегодня, 10:20May piano inspire you! В Баку стартует фортепианный фестиваль – ФОТОСегодня, 10:17Более 230 детей стали жертвами войны России против УкраиныСегодня, 10:15Завтра в Баку состоится общегородской субботникСегодня, 10:12Вопросы Турции в отношении Швеции и Финляндии могут быть решены, считают в ВашингтонеСегодня, 10:09Эрдоган: Мы не намерены разрывать связи ни с Путиным, ни с ЗеленскимСегодня, 10:05
Все новости

1news TV