Родители 4-летнего Умида: Наш сын с рождения мучается от судорог. Помогите его спасти! – ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Родители 4-летнего Умида: Наш сын с рождения мучается от судорог. Помогите его спасти! – ФОТО

Родители 4-летнего Умида: Наш сын с рождения мучается от судорог. Помогите его спасти! – ФОТО

Умиду Мамедову всего четыре года. Буквально с рождения он страдает от ежедневных приступов эпилепсии. К сожалению, вылечить его берутся только врачи из Турции.

В редакцию 1news.az обратились родители маленького Умида, семья которого проживает в Гейгельском районе.

Сразу после рождения врачи поставили Умиду предварительный диагноз «эпилепсия». Но вот что стало причиной болезни, врачи так и не выяснили. Несмотря на то, что роды прошли без осложнений, мальчик буквально с первых дней жизни страдает от судорог.

Сразу после выписки из роддома родители Умида начали его лечение. В течение четырех лет мальчика обследовали разные врачи, включая специалистов Баку. Он прошел множество процедур МРТ, ЭКГ, КТ, но точный диагноз и причину заболевания установить так и не удалось. Умиду прописывали разные тактики лечения, комбинации препаратов, но ни одно из них не помогало. И так продолжается до сих пор, хотя сегодня мальчик принимает комбинацию из 4 препаратов: Ламиктал, Unimide, Clozam и Lamotragine.

В прошлом году семья по совету знакомых, скопив нужную сумму денег, отвезла Умида в Иран на обследование. Иранские врачи предположили, что эпилепсия вызвана повреждением мозга ребенка неизвестной инфекцией еще в утробный период, и начали собственное лечение. Но и оно не помогает: приступы у мальчика продолжаются, и их количество достигает шести в день.

Сегодня единственной надеждой для семьи мальчика является поездка в Турцию на прием к известному неврологу, профессору Сердару Дагу, чья клиника специализируется на лечении детей именно с такими заболеваниями. По словам врачей, при условии правильной постановки диагноза и лечения Умид сможет в дальнейшем самостоятельно сидеть, разговаривать и хотя бы минимально себя обслуживать. Согласием клиники родители Умида уже заручились. Но все упирается в сумму, необходимую для поездки в Стамбул, прохождения обследования и первичного лечения. На все это необходимо 12 тысяч манатов, что для семьи Умида является нереальной суммой.

Даже сейчас расходы на лечение Умида составляют порядка 400-500 манатов. А единственный реальный доход семьи – это пособие по уходу за мальчиком. В семье еще двое детей, мама – домохозяйка, а отец разводит домашних животных. Все это время семье помогали только родственники и друзья.

«Мы очень просим помочь нам собрать эту огромную для нас сумму. Ведь тогда наш Умид сможет, наконец, жить без этих страшных приступов. Все четыре года его жизни – это сплошные врачи, процедуры, непрекращающиеся судороги и снова лечение. Сейчас у нас появилась надежда, что Умид сможет жить если не полноценной жизнью, то хотя бы без этих страшных приступов. Мы очень просим помочь нашему мальчику», - говорят родители Умида.

Мы также просим всех неравнодушных людей, у которых есть возможность помочь, не проходить мимо этого крика о помощи. Вместе мы сможем собрать нужную сумму и дать Умиду оправдать надежды его родителей, давших ему такое «говорящее» имя.

Ниже мы публикуем банковские реквизиты и скрины медицинских документов.

Карта Unibank для помощи: 5243 7544 1095 3127

Контакты:

Отец Эльмин: (055) 520 49 29

Мама Руфана: (055) 740 12 56

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
4355

Последние новости

Глава Минобороны Греции прибыл в Армению для налаживания военного сотрудничестваСегодня, 13:25Турал Мамедов: Введена в эксплуатацию новая система электронной почты для госучрежденийСегодня, 13:20Председатель Народного собрания Болгарии посетил могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 13:15В Баку скончалась студенткаСегодня, 13:10В Армении более 40% выступают за нейтральный статус страны - ОпросСегодня, 13:05Какая погода ждет нас в Od çərşənbəsi?Сегодня, 13:00В Баку задержаны воры-карманники, промышлявшие в метроСегодня, 12:50В Азербайджанской армии продолжаются просветительские мероприятия для военнослужащих - ФОТОСегодня, 12:45В поселке Сураханы ограбили водителя - ФОТОСегодня, 12:40Минспорта назвало спортивных послов 2024 годаСегодня, 12:35Задержаны граждане Афганистана, пытавшиеся незаконно проникнуть в АзербайджанСегодня, 12:30Начальник Генштаба Франции предлагал НАТО обсудить отправку войск в Украину, союзники отвергли идеюСегодня, 12:25Израиль изменит текст песни для «Евровидения-2024» из-за политического подтекста - ВИДЕОСегодня, 12:20ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Мы надеемся, что этот ад скоро закончится…» - Мама Мирсаида, страдающего раком мозга - ФОТОСегодня, 12:10В Баку на 9-летнего ребенка напала собака, он находится в реанимацииСегодня, 12:05От увлечения до собственного бизнеса: как Вюсаля Ахмадова из Товуза помогает развиваться женщинам и детям - ФОТОСегодня, 12:00Участники заседания комиссии ТЮРКПА посетили Шехидляр хиябаны - ФОТОСегодня, 11:55Посла Германии вызвали в МИД РоссииСегодня, 11:50Сборная Азербайджана сыграет с АлбаниейСегодня, 11:40В Казахстане произошло сильное землетрясение - ВИДЕОСегодня, 11:30
Все новости

1news TV