TƏBİB приступает к сотрудничеству с известным медцентром Германии - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

TƏBİB приступает к сотрудничеству с известным медцентром Германии - ФОТО

TƏBİB приступает к сотрудничеству с известным медцентром Германии - ФОТО

И.о председателя правления ТƏBİB Вугар Гурбанов встретился с руководителем хирургической клиники медцентра Маннхайн Хайндельбергского университета Германии, профессором, доктором Кристофом Райсфельдером и хирургом клиники Вугаром Ягубовым.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на TƏBİB, на встрече были обсуждены вопросы обмена опытом, организации тренингов для повышения знаний и навыков медперсонала, привлечения медработников к исследованиям, сотрудничества в создании современной модели здравоохранения на основе опыта Германии, образования в резидентуре, а также первичной медицинской реабилитации больных после тяжелых хирургических операций и др.

В.Гурбанов отметил, что одним из основных приоритетов обеспечения доступа граждан к качественному медицинскому обслуживанию является привлечение врачей, работающих в госбольницах, к прохождению практики в развитых странах. Он также подчеркнул важность изучения опыта европейских стран, особенно Германии, в направлении развития службы первичного медобслуживания.

В.Гурбанов также отметил, что осуществляется работа по обеспечению системы здравоохранения страны азербайджанскими врачами, получившими образование за рубежом.

В свою очередь, профессор К.Райсфельдер сказал, что возглавляемая им клиника может сотрудничать с Yeni Klinika, находящейся в подчинении TƏBİB, а также о том, что медучреждения имеют перспективы обмена опытом.

Затем состоялся обмен мнениями о возможностях сотрудничества, были обсуждены предстоящие шаги в этом направлении.

Отметим, что Университет Хайдельберг находится в одноименном городе Германии и является одним из самых старейших высших учебных заведений страны (он был создан в 1386 году).

Поделиться:
423

Последние новости

Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17Глава УМК: Требуем наказания для совершивших нападение на здание посольства Азербайджана в ЛондонеСегодня, 14:12МИД: Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность ГрузииСегодня, 14:11МО о женщине, выдающей себя в соцсетях за военнослужащую – ФОТОСегодня, 13:27Təzəbəy Hamamı: Об утраченном величии архитектурной бани XIX века – ВИДЕОСегодня, 13:25В Азербайджане уволен 61 директор детских садовСегодня, 13:23Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июльСегодня, 13:08Мусабеков: Граждане Армении с оружием в руках на территории Азербайджана - законная цельСегодня, 13:03СМИ: Первый канал закроет шоу «Поле чудес» и «Давай поженимся!»Сегодня, 12:59Стало известно о состоянии здоровья пострадавших при аварии на трассе Баку-АлятСегодня, 12:13На скоростном поезде Баку-Гянджа-Баку введено новшество - ВИДЕОСегодня, 12:02Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТОСегодня, 11:45Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08В Баку прошла пятая знаменательная церемония закрытия программы «Семена будущего» (Seeds for the Future), проводимой компанией Huawei в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:03EMIN трогательно поздравил Алену Гаврилову с днем рождения - ФОТОСегодня, 10:57Глава МИД Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 10:54Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45
Все новости

1news TV