Родители 7-летней Аян: «Дочь мечтает стать врачом, чтобы лечить людей без боли. Помогите нам спасти ее!» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Родители 7-летней Аян: «Дочь мечтает стать врачом, чтобы лечить людей без боли. Помогите нам спасти ее!» - ФОТО

Родители 7-летней Аян: «Дочь мечтает стать врачом, чтобы лечить людей без боли. Помогите нам спасти ее!» - ФОТО

В редакцию 1news.az обратились родители Аян Имамвердиевой с просьбой о помощи.

Девочке всего семь лет, шесть из которых она страдает острым лимфобластным лейкозом. Едва начавшись, ее жизнь проходит в больничных палатах, на тяжелых процедурах и обследованиях.

«Три года назад, в 2019 году, у нас появилась надежда – врачи сообщили, что достигнута ремиссия. Тогда мы, наконец, вздохнули с облегчением, думая, что все позади. Но уже спустя месяц после того, как лечение закончилось, Аян снова стало плохо, а повторное обследование в НИИ гематологии и трансфузиологии показало, что болезнь дала рецидив», - рассказывают родители девочки.

Началась новая битва за жизнь дочери. Аян положили в больницу, где она снова прошла два курса химиотерапии. А в 2020 году с помощью Фонда Гейдара Алиева родители отвезли малышку в Турцию, где ей также провели несколько курсов химиотерапии, а затем – операцию по пересадке костного мозга. Спустя три месяца Аян с родителями, наконец, вернулась в Баку.

«Год мы жили спокойно, а потом – лейкоз снова вернулся, в более агрессивной форме. Мы отвезли Аян в Центр талассемии, где ей снова начали лечение, которое продолжается по сей день. Все осложняется тем, что у Аян обнаружили гепатит С, который усугубляет ее состояние», - говорят родители девочки.

По их словам, лечение гепатита С – очень дорогое, в месяц им необходимо приобретать препараты на сумму порядка 600 манатов.

«Аян необходимо пройти хотя бы два курса лечения от гепатита С, а затем сдать анализы. В общей сложности на это нужно около 1320 манатов (600 – на лечение гепатита и 120 – на анализы). У нас очень мало времени, с каждым днем дочь все больше слабеет. От принимаемых лекарств она набрала вес, из-за чего еще больше замыкается в себе. А ведь она была такая веселая, общительная…» - говорят родители девочки.

По их словам, Аян очень любит рисовать, а ее главная мечта – вырасти и стать врачом, чтобы изобрести способ лечить людей без причинения им страданий.

«А наша мечта – чтобы Аян выздоровела. Очень тяжело видеть, как страдает наша маленькая девочка. Она хочет просто жить. Она хочет жить без боли. Но, к сожалению, мы сейчас не можем помочь ей самостоятельно, нет средств. До этого нам помогали родственники и друзья, люди в благотворительных группах. Но сейчас у нас единственная надежда – это публикация на вашем сайте. Пожалуйста, помогите нам спасти нашу Аян!» - просят родители девочки.

Мы также присоединяемся к просьбе родителей Аян. Необходимая для курса лечения сумма не так велика, и если каждый из прочитавших отправит хотя бы пару манатов, ее вполне реально собрать.

Карта Kapital Bank: 6768 6771 7373 1435 (Ruhangiz İmamverdiyevа)

Помочь с помощью терминалов MilliÖn и E-manat: «Банковские услуги», «Kapital Bank», «Пополнить счёт», 6768 6771 7373 1435 (Ruhangiz İmamverdiyevа)

Контакты родителей:

Отец Орхан (055) 928-84-89.

Мама Рухангиз ханум (050) 657-86-94.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
5070

Последние новости

В Гусаре в результате пожара погиб один человекСегодня, 22:20Посольство: Из Украины переселено более 16 тысяч наших гражданСегодня, 22:05Вот такими бывают понтонные мосты: Азербайджан и Турция преподают Ирану уроки военного делаСегодня, 21:45Министр обороны Азербайджана встретился с министром национальной обороны Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:25Адвокаты бывшего главы «Baku Steel Company» попросили суд оправдать их подзащитногоСегодня, 21:05В Азербайджане учреждаются новые медалиСегодня, 20:46Одна из ракет, выпущенных Россией по Украине, упала на территорию Молдовы - ФОТОСегодня, 20:30МИД Азербайджана об итогах визита Джейхуна Байрамова в РоссиюСегодня, 20:10Стал известен новый клуб РоналдуСегодня, 19:50Путин проехал за рулем по Крымскому мосту - ВИДЕОСегодня, 19:33Ильхам Алиев принял министра национальной обороны ТурцииСегодня, 19:17Чавушоглу: Надеюсь, Армения образумитсяСегодня, 19:10В Азербайджане примут закон о борьбе с легализацией имущества, приобретенного преступным путемСегодня, 18:55Глава МИД АР: Думаю, что до конца года будет возможность провести еще одну встречу по мирному договоруСегодня, 18:35Командующий РМК: Мы договорились с Азербайджаном установить мини-таможенный постСегодня, 18:20Министр обороны Турции прибыл в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:13Ильхам Алиев выразил соболезнования родным и близким Магомедали МагомедоваСегодня, 18:08«У нас есть врач, который получает бонус в размере 8580 манатов» - директор Клинического медицинского центраСегодня, 17:42Скандал на Best Model of Azerbaijan: Победительницей стала девушка ростом 155 см – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:38МЧС обратилось к гражданам в связи с нестабильной погодойСегодня, 17:36
Все новости

1news TV