Родители 7-летней Аян: «Дочь мечтает стать врачом, чтобы лечить людей без боли. Помогите нам спасти ее!» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Родители 7-летней Аян: «Дочь мечтает стать врачом, чтобы лечить людей без боли. Помогите нам спасти ее!» - ФОТО

Родители 7-летней Аян: «Дочь мечтает стать врачом, чтобы лечить людей без боли. Помогите нам спасти ее!» - ФОТО

В редакцию 1news.az обратились родители Аян Имамвердиевой с просьбой о помощи.

Девочке всего семь лет, шесть из которых она страдает острым лимфобластным лейкозом. Едва начавшись, ее жизнь проходит в больничных палатах, на тяжелых процедурах и обследованиях.

«Три года назад, в 2019 году, у нас появилась надежда – врачи сообщили, что достигнута ремиссия. Тогда мы, наконец, вздохнули с облегчением, думая, что все позади. Но уже спустя месяц после того, как лечение закончилось, Аян снова стало плохо, а повторное обследование в НИИ гематологии и трансфузиологии показало, что болезнь дала рецидив», - рассказывают родители девочки.

Началась новая битва за жизнь дочери. Аян положили в больницу, где она снова прошла два курса химиотерапии. А в 2020 году с помощью Фонда Гейдара Алиева родители отвезли малышку в Турцию, где ей также провели несколько курсов химиотерапии, а затем – операцию по пересадке костного мозга. Спустя три месяца Аян с родителями, наконец, вернулась в Баку.

«Год мы жили спокойно, а потом – лейкоз снова вернулся, в более агрессивной форме. Мы отвезли Аян в Центр талассемии, где ей снова начали лечение, которое продолжается по сей день. Все осложняется тем, что у Аян обнаружили гепатит С, который усугубляет ее состояние», - говорят родители девочки.

По их словам, лечение гепатита С – очень дорогое, в месяц им необходимо приобретать препараты на сумму порядка 600 манатов.

«Аян необходимо пройти хотя бы два курса лечения от гепатита С, а затем сдать анализы. В общей сложности на это нужно около 1320 манатов (600 – на лечение гепатита и 120 – на анализы). У нас очень мало времени, с каждым днем дочь все больше слабеет. От принимаемых лекарств она набрала вес, из-за чего еще больше замыкается в себе. А ведь она была такая веселая, общительная…» - говорят родители девочки.

По их словам, Аян очень любит рисовать, а ее главная мечта – вырасти и стать врачом, чтобы изобрести способ лечить людей без причинения им страданий.

«А наша мечта – чтобы Аян выздоровела. Очень тяжело видеть, как страдает наша маленькая девочка. Она хочет просто жить. Она хочет жить без боли. Но, к сожалению, мы сейчас не можем помочь ей самостоятельно, нет средств. До этого нам помогали родственники и друзья, люди в благотворительных группах. Но сейчас у нас единственная надежда – это публикация на вашем сайте. Пожалуйста, помогите нам спасти нашу Аян!» - просят родители девочки.

Мы также присоединяемся к просьбе родителей Аян. Необходимая для курса лечения сумма не так велика, и если каждый из прочитавших отправит хотя бы пару манатов, ее вполне реально собрать.

Карта Kapital Bank: 6768 6771 7373 1435 (Ruhangiz İmamverdiyevа)

Помочь с помощью терминалов MilliÖn и E-manat: «Банковские услуги», «Kapital Bank», «Пополнить счёт», 6768 6771 7373 1435 (Ruhangiz İmamverdiyevа)

Контакты родителей:

Отец Орхан (055) 928-84-89.

Мама Рухангиз ханум (050) 657-86-94.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
5580

Последние новости

Месси о карьере: я не загадываю напередСегодня, 23:18Премьер Израиля назвал неподтвержденной ликвидацию одного из лидеров ХАМАССегодня, 23:01Свадьбу сына самого богатого человека в Азии оценили в $600 млн - ФОТОСегодня, 21:19Расписание матчей Кубка Америки по футболу на 14 июляСегодня, 20:56Эрдоган назвал неблизким разрешение конфликта в УкраинеСегодня, 20:44Месси поделился настроем на финал Кубка Америки — 2024Сегодня, 19:45В МВД Армении прокомментировали информацию об избиении водителя азербайджанского происхожденияСегодня, 19:00Месси рассказал, как игроки сборной Аргентины проводят время на Кубке Америки — 2024Сегодня, 18:51ЦАХАЛ сделал официальное заявление об ударе по лидерам ХАМАС на юге сектора ГазаСегодня, 18:46ЦИК Азербайджана подготовил «Памятку для членов экспертных групп»Сегодня, 18:10Месси высказался о сборной Колумбии в преддверии финала Кубка Америки — 2024Сегодня, 17:46Глава МИД Азербайджана генсеку ОБСЕ: Содержащиеся в Конституции Армении территориальные претензии к АР неприемлемыСегодня, 17:26В Ханкенди состоялось заседание рабочей группы по экономическим вопросам Межведомственного центраСегодня, 17:12Ильхам Алиев утвердил соглашение по COP29Сегодня, 16:34Утвержден Меморандум о взаимопонимании между Азербайджаном и ЭфиопиейСегодня, 16:24Армянские пограничники убили водителя азербайджанского происхождения - ВИДЕОСегодня, 16:00В Баку нетрезвый мужчина пытался утопиться в пруду в парке Деде Горгуд - ФОТОСегодня, 15:29Военнослужащие ВС Азербайджана на учениях «Бірлестік-2024» – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:25СМИ: Депутат от партии Пашиняна станет послом Армении в РФСегодня, 15:07Модная эко-революция: О том, как апсайклинг и устойчивая мода становятся популярными в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:56
Все новости

1news TV