Родители 7-летней Аян: «Дочь мечтает стать врачом, чтобы лечить людей без боли. Помогите нам спасти ее!» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Родители 7-летней Аян: «Дочь мечтает стать врачом, чтобы лечить людей без боли. Помогите нам спасти ее!» - ФОТО

Родители 7-летней Аян: «Дочь мечтает стать врачом, чтобы лечить людей без боли. Помогите нам спасти ее!» - ФОТО

В редакцию 1news.az обратились родители Аян Имамвердиевой с просьбой о помощи.

Девочке всего семь лет, шесть из которых она страдает острым лимфобластным лейкозом. Едва начавшись, ее жизнь проходит в больничных палатах, на тяжелых процедурах и обследованиях.

«Три года назад, в 2019 году, у нас появилась надежда – врачи сообщили, что достигнута ремиссия. Тогда мы, наконец, вздохнули с облегчением, думая, что все позади. Но уже спустя месяц после того, как лечение закончилось, Аян снова стало плохо, а повторное обследование в НИИ гематологии и трансфузиологии показало, что болезнь дала рецидив», - рассказывают родители девочки.

Началась новая битва за жизнь дочери. Аян положили в больницу, где она снова прошла два курса химиотерапии. А в 2020 году с помощью Фонда Гейдара Алиева родители отвезли малышку в Турцию, где ей также провели несколько курсов химиотерапии, а затем – операцию по пересадке костного мозга. Спустя три месяца Аян с родителями, наконец, вернулась в Баку.

«Год мы жили спокойно, а потом – лейкоз снова вернулся, в более агрессивной форме. Мы отвезли Аян в Центр талассемии, где ей снова начали лечение, которое продолжается по сей день. Все осложняется тем, что у Аян обнаружили гепатит С, который усугубляет ее состояние», - говорят родители девочки.

По их словам, лечение гепатита С – очень дорогое, в месяц им необходимо приобретать препараты на сумму порядка 600 манатов.

«Аян необходимо пройти хотя бы два курса лечения от гепатита С, а затем сдать анализы. В общей сложности на это нужно около 1320 манатов (600 – на лечение гепатита и 120 – на анализы). У нас очень мало времени, с каждым днем дочь все больше слабеет. От принимаемых лекарств она набрала вес, из-за чего еще больше замыкается в себе. А ведь она была такая веселая, общительная…» - говорят родители девочки.

По их словам, Аян очень любит рисовать, а ее главная мечта – вырасти и стать врачом, чтобы изобрести способ лечить людей без причинения им страданий.

«А наша мечта – чтобы Аян выздоровела. Очень тяжело видеть, как страдает наша маленькая девочка. Она хочет просто жить. Она хочет жить без боли. Но, к сожалению, мы сейчас не можем помочь ей самостоятельно, нет средств. До этого нам помогали родственники и друзья, люди в благотворительных группах. Но сейчас у нас единственная надежда – это публикация на вашем сайте. Пожалуйста, помогите нам спасти нашу Аян!» - просят родители девочки.

Мы также присоединяемся к просьбе родителей Аян. Необходимая для курса лечения сумма не так велика, и если каждый из прочитавших отправит хотя бы пару манатов, ее вполне реально собрать.

Карта Kapital Bank: 6768 6771 7373 1435 (Ruhangiz İmamverdiyevа)

Помочь с помощью терминалов MilliÖn и E-manat: «Банковские услуги», «Kapital Bank», «Пополнить счёт», 6768 6771 7373 1435 (Ruhangiz İmamverdiyevа)

Контакты родителей:

Отец Орхан (055) 928-84-89.

Мама Рухангиз ханум (050) 657-86-94.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
670

Последние новости

Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53
Все новости

1news TV