Азербайджанец Урфан Джафаров впервые представит Азербайджан на сцене Karnegie Hall - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Азербайджанец Урфан Джафаров впервые представит Азербайджан на сцене Karnegie Hall - ФОТО

Азербайджанец Урфан Джафаров впервые представит Азербайджан на сцене Karnegie Hall - ФОТО

Урфан Джафаров станет первым азербайджанским молодым исполнителем, который выступит сольно в одном из самых известных залов мира.

Об этом 1news.az cообщили в Азербайджанском культурном центре имени Муслима Магомаева (Украина).

Урфан Джафаров - азербайджанский оперный певец (баритон), солист Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета имени М.Ф.Ахундова - в декабре 2021 года победил в IV Международном конкурсе вокалистов памяти Муслима Магомаева. Он - выпускник Бакинской государственной консерватории, класс народной артистки Азербайджана, профессора Хураман Гасымовой. Конкурс проводился в Трускавце (Украина). Одним из специальных призов конкурса была продюсерская поддержка известного музыкального менеджера Ирины Самсоненко в организации сольного выступления исполнителя на сцене Karnegie Hall (Нью-Йорк).

Творческий тандем продюсера и исполнителя блестяще справились с этой задачей - Урфан был представлен к участию в конкурсе American Protege и занял там 1-е место, что является единственной платформой для возможности проведения сольного концерта певца на всемирно известной сцене.

Такой уникальный трамплин для молодых вокалистов предоставляет исключительно Международный конкурс памяти Муслима Магомаева, который проводится в курортном украинском Трускавце с 2018 года.

Конкурс уникален по своей концепции - он собирает под свое крыло исполнителей, одинаково хорошо исполняющих и оперные, и эстрадные произведения. Как это делал великий Муслим Магомаев.

Организаторы конкурса - Азербайджанский культурный центр имени Муслима Магомаева, его глава - народный артист Украины Гурбан Аббасов и Наталья Кудряшова, совместно с Трускавецкой мэрией и главой города Андреем Кульчинским.

Инициативу популяризации творчества Муслима Магомаева и взращивания молодых талантов с первого дня работы на своем посту поддержала Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова. Посол лично посещала конкурс, способствовала финансовой поддержке проекта Азербайджаном, в частности, со стороны Государственного комитета по работе с диаспорой, а также учредила личный специальный денежный приз лучшему исполнителю.

Благодаря поддержке Главного управления культуры города Баку и его руководителя Джалила Меликова в 2021 году в Трускавец на данный конкурс впервые приехала делегация из Азербайджана. И сразу феерически заявила о себе уверенной победой в конкурсе.

Справа налево: Мэр Трусковца Андрей Кульчинский, Ирина Самсоненко, Урфан Джафаров, Наталья Кудряшова, Гурбан Аббасов.

Голосом Урфана Джафарова азербайджанская песня зазвучит на самой престижной мировой сцене.

Отметим, что Азербайджанский культурный центр имени Муслима Магомаева был создан в 2009 году народным артистом Украины, Послом мира Гурбанали Гасан оглу Аббасовым. Творческий коллектив состоит из хореографической группы, инструментальной, вокалистов. Центр занимается ознакомлением с культурой Азербайджана, творческим воспитанием молодежи, организацией массовых мероприятий, концертов, конкурсов, марафонов. Он объединяет вокруг себя представителей большинства национальностей, которые проживают в Украине, и организовывает большие массовые мультикультурные мероприятия. Также культурный центр является фундатором Международного конкурса вокалистов памяти Муслима Магомаева.

Поделиться:
1077

Последние новости

В Гусаре в результате пожара погиб один человекСегодня, 22:20Посольство: Из Украины переселено более 16 тысяч наших гражданСегодня, 22:05Вот такими бывают понтонные мосты: Азербайджан и Турция преподают Ирану уроки военного делаСегодня, 21:45Министр обороны Азербайджана встретился с министром национальной обороны Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:25Адвокаты бывшего главы «Baku Steel Company» попросили суд оправдать их подзащитногоСегодня, 21:05В Азербайджане учреждаются новые медалиСегодня, 20:46Одна из ракет, выпущенных Россией по Украине, упала на территорию Молдовы - ФОТОСегодня, 20:30МИД Азербайджана об итогах визита Джейхуна Байрамова в РоссиюСегодня, 20:10Стал известен новый клуб РоналдуСегодня, 19:50Путин проехал за рулем по Крымскому мосту - ВИДЕОСегодня, 19:33Ильхам Алиев принял министра национальной обороны ТурцииСегодня, 19:17Чавушоглу: Надеюсь, Армения образумитсяСегодня, 19:10В Азербайджане примут закон о борьбе с легализацией имущества, приобретенного преступным путемСегодня, 18:55Глава МИД АР: Думаю, что до конца года будет возможность провести еще одну встречу по мирному договоруСегодня, 18:35Командующий РМК: Мы договорились с Азербайджаном установить мини-таможенный постСегодня, 18:20Министр обороны Турции прибыл в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:13Ильхам Алиев выразил соболезнования родным и близким Магомедали МагомедоваСегодня, 18:08«У нас есть врач, который получает бонус в размере 8580 манатов» - директор Клинического медицинского центраСегодня, 17:42Скандал на Best Model of Azerbaijan: Победительницей стала девушка ростом 155 см – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:38МЧС обратилось к гражданам в связи с нестабильной погодойСегодня, 17:36
Все новости

1news TV