Азербайджанец Урфан Джафаров впервые представит Азербайджан на сцене Karnegie Hall - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Азербайджанец Урфан Джафаров впервые представит Азербайджан на сцене Karnegie Hall - ФОТО

Азербайджанец Урфан Джафаров впервые представит Азербайджан на сцене Karnegie Hall - ФОТО

Урфан Джафаров станет первым азербайджанским молодым исполнителем, который выступит сольно в одном из самых известных залов мира.

Об этом 1news.az cообщили в Азербайджанском культурном центре имени Муслима Магомаева (Украина).

Урфан Джафаров - азербайджанский оперный певец (баритон), солист Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета имени М.Ф.Ахундова - в декабре 2021 года победил в IV Международном конкурсе вокалистов памяти Муслима Магомаева. Он - выпускник Бакинской государственной консерватории, класс народной артистки Азербайджана, профессора Хураман Гасымовой. Конкурс проводился в Трускавце (Украина). Одним из специальных призов конкурса была продюсерская поддержка известного музыкального менеджера Ирины Самсоненко в организации сольного выступления исполнителя на сцене Karnegie Hall (Нью-Йорк).

Творческий тандем продюсера и исполнителя блестяще справились с этой задачей - Урфан был представлен к участию в конкурсе American Protege и занял там 1-е место, что является единственной платформой для возможности проведения сольного концерта певца на всемирно известной сцене.

Такой уникальный трамплин для молодых вокалистов предоставляет исключительно Международный конкурс памяти Муслима Магомаева, который проводится в курортном украинском Трускавце с 2018 года.

Конкурс уникален по своей концепции - он собирает под свое крыло исполнителей, одинаково хорошо исполняющих и оперные, и эстрадные произведения. Как это делал великий Муслим Магомаев.

Организаторы конкурса - Азербайджанский культурный центр имени Муслима Магомаева, его глава - народный артист Украины Гурбан Аббасов и Наталья Кудряшова, совместно с Трускавецкой мэрией и главой города Андреем Кульчинским.

Инициативу популяризации творчества Муслима Магомаева и взращивания молодых талантов с первого дня работы на своем посту поддержала Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова. Посол лично посещала конкурс, способствовала финансовой поддержке проекта Азербайджаном, в частности, со стороны Государственного комитета по работе с диаспорой, а также учредила личный специальный денежный приз лучшему исполнителю.

Благодаря поддержке Главного управления культуры города Баку и его руководителя Джалила Меликова в 2021 году в Трускавец на данный конкурс впервые приехала делегация из Азербайджана. И сразу феерически заявила о себе уверенной победой в конкурсе.

Справа налево: Мэр Трусковца Андрей Кульчинский, Ирина Самсоненко, Урфан Джафаров, Наталья Кудряшова, Гурбан Аббасов.

Голосом Урфана Джафарова азербайджанская песня зазвучит на самой престижной мировой сцене.

Отметим, что Азербайджанский культурный центр имени Муслима Магомаева был создан в 2009 году народным артистом Украины, Послом мира Гурбанали Гасан оглу Аббасовым. Творческий коллектив состоит из хореографической группы, инструментальной, вокалистов. Центр занимается ознакомлением с культурой Азербайджана, творческим воспитанием молодежи, организацией массовых мероприятий, концертов, конкурсов, марафонов. Он объединяет вокруг себя представителей большинства национальностей, которые проживают в Украине, и организовывает большие массовые мультикультурные мероприятия. Также культурный центр является фундатором Международного конкурса вокалистов памяти Муслима Магомаева.

Поделиться:
690

Последние новости

Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53Канадские страсти по Армении, или Как разбудить русского «медведя»Сегодня, 14:50В Баку мужчина с топором обещает обезглавить представителей ЛГБТ – ВИДЕОСегодня, 14:44
Все новости

1news TV