«Шлагбаум раздора» - почему убрали ограждение на въезд в пешеходную часть Площади Фонтанов? – ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

«Шлагбаум раздора» - почему убрали ограждение на въезд в пешеходную часть Площади Фонтанов? – ФОТО - ВИДЕО

First News Media22:45 - 24 / 06 / 2022
«Шлагбаум раздора» - почему убрали ограждение на въезд в пешеходную часть Площади Фонтанов? – ФОТО - ВИДЕО

В редакцию 1news.az обратились жильцы дома, расположенного по адресу: Тебриз Халибейли, 4.

Это – дом, в котором раньше находился кинотеатр «Араз». Суть проблемы, из-за которой жильцы дома обратились в нашу редакцию, в том, что шлагбаум, закрывающий въезд на территорию пешеходной зоны, неожиданно решили снести.

«10 лет назад этот въезд также был открыт, пока однажды машина не сбила катающегося на велосипеде ребенка. После этого по просьбе жильцов на въезде установили шлагбаум, который открывали только в экстренных случаях: когда приезжала скорая или пожарная машины. Позже этот въезд стал использоваться ресторанами, которым привозят продукты, но их машины не задерживаются на этой территории надолго.
Однако недавно сотрудники ЖКХ №9 вместе с участковым просто демонтировали шлагбаум.

Хотя установила его Bakı Abadlıq Xidməti, и, как позже удалось нам выяснить, распоряжения о его демонтаже Исполнительная власть Сабаильского района не давала», - рассказал один из жильцов дома Ровшан Керимов.

«Сразу после этого в наш двор и на территорию позади ресторанов Cafe City и KFC хлынули машины. Творится настоящий беспредел. Кроме того, что жильцам дома и их детям негде гулять, эта «стихийная стоянка» создает серьезную опасность, потому что в случае ЧП сюда просто не смогут заехать машины скорой или пожарные. Страдают и рестораны, которые просто не могут завозить продукты – вся территория занята машинами», - говорит Р. Керимов.

По его словам, сразу после этого он лично обратился к начальнику ЖКХ №9, который сказал, что его сотрудники действовали по указанию участкового Рзазаде Рашада Вахид оглу.

«Я предупредил и участкового, и ЖКХ, что буду жаловаться в Исполнительную власть, что я и сделал. Встретился лично с главой ИВ Сабаильского района Вугаром Зейналовым, которому показал все видеозаписи того беспредела, который творится в нашем дворе после демонтажа шлагбаума. В.Зейналов пришел в ужас от того, что сегодня творится на этой территории. Он заверил меня, что не давал никаких распоряжений по поводу демонтажа шлагбаума. Более того, он уже отдал распоряжение начальнику хозяйственного отдела, который должен был прийти к нам и разобраться в этой ситуации, но до сих пор – хотя прошло уже две недели - так и не пришел», - отмечает Р.Керимов.

По его словам, он также обратился на горячую линию МВД с жалобой на участкового.

«Я обязательно доведу это дело до конца. Узнав, что мы начали жаловаться, участковый сделал лишь одно: прислал несколько полицейских машин в наш двор, чтобы помешать нам установить новое ограждение. Тем, кто протестовал против их произвола, они угрожали задержанием. Я не могу понять, по какой причине участковый, задача которого охранять спокойствие граждан, самовольно принимает решения, снимает установленные государством шлагбаумы и ведет себя подобным образом. Но я обязательно добьюсь справедливости», - говорит Р. Керимов.

За комментариями 1news.az обратился сначала в ЖКХ №9.

Как сообщил нам начальник ЖКХ Эльшан Алиев, шлагбаум был убран для того, чтобы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций не было препятствий для въезда на данную территорию.

«Если будет официальный документ, подтверждающий необходимость установки шлагбаума, то его установят. Но мы не являемся органом, который такие решения принимает. ЖКХ не может самостоятельно ни строить, ни демонтировать что-либо», - сказал Э. Алиев.

Также мы поговорили с управляющим Bakı Abadlıq Xidməti Хаялом Ибрагимовым. Он подтвердил нам слова Р.Керимова и сказал, что компания работает на этой территории уже четыре года.

«Bakı Abadlıq Xidməti отремонтировала старый шлагбаум, и тот, который недавно был демонтирован, был в прекрасном состоянии. Но во время гонки Формула-1 его демонтировали сотрудники полиции.
Это уже привело к тому, что теперь 15 человек, которые работают неподалеку, и жители дома не имеют возможности припарковать там собственные машины по той простой причине, что территория занята другими автомобилями.

По этому поводу я уже связался с ИВ Сабаильского района, и меня заверили, что в ближайшее время шлагбаум будет восстановлен на прежнем месте», - сказал Х.Ибрагимов.

К сожалению, дозвониться до участкового Р. Рзазаде мы не смогли, поэтому обратились к начальнику отдела по связям со СМИ и общественностью пресс-службы МВД, майору полиции Эльшаду Гаджиеву.

По его словам, шлагбаум был снят по причине того, что он может препятствовать движению в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

«В случае пожара или необходимости въезда машин скорой помощи этот шлагбаум может стать препятствием, и демонтировали его именно по этой причине. Также отмечу, что снос таких незаконно установленных заграждений происходит во всех районах города», - сказал он.
По его словам, для установки шлагбаума у граждан, обратившихся с жалобой, должно быть соответствующее разрешение.

Таким образом, мы видим, что мнения жильцов дома, представителей ИВ, Bakı Abadlıq Xidməti и представителей МВД отличаются друг от друга. В то время как жильцы дома, обратившиеся в редакцию, заявляют о наличии необходимого для установки шлагбаума разрешения, полученного целых 10 лет назад, представители МВД говорят о его отсутствии. Возможно, в этом и заключается причина конфликта.

Кроме того, по словам жильцов дома, которые подтверждены видеокадрами, говорить о том, что демонтированный шлагбаум привел к «устранению препятствия для въезда машин скорой помощи или пожарных» на случай ЧС, не приходится. Потому что все с точностью до наоборот, и препятствовать в случае ЧС приезду помощи будут припаркованные там автомобили.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Поделиться:
1892

Последние новости

Париж и еще пять городов Франции объявили бойкот чемпионата мира в КатареСегодня, 09:43Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской армии на Кяльбаджарском и Товузском направленияхСегодня, 09:25Презентован каталог «Мистическая красота оружия» - ФОТОСегодня, 09:21В Баку автомобиль совершил наезд на пешеходаСегодня, 09:14В Баку четырехлетняя девочка погибла, выпав с 4-го этажа зданияСегодня, 09:11Евразийский Data Center & Cloud Forum проходит в Ташкенте - ФОТОСегодня, 09:00НАТО поддерживает нормализацию азербайджано-армянских отношенийСегодня, 00:03Макрон впервые надел водолазку вместо рубашки ради экономии03 / 10 / 2022, 23:40Бывший борец сборной Азербайджана будет выступать в Bellator03 / 10 / 2022, 23:22В Азербайджане откроются временные лагеря для российских евреев03 / 10 / 2022, 23:10Министр энергетики Греции посетит Азербайджан03 / 10 / 2022, 22:52В Масаллинскую районную больницу назначен новый директор03 / 10 / 2022, 22:36Google хочет сделать платной популярную функцию YouTube03 / 10 / 2022, 22:20Джейхун Байрамов встретился с госсекретарем Швейцарии03 / 10 / 2022, 22:06Илон Маск рассказал, как можно достичь мира между РФ и Украиной03 / 10 / 2022, 21:50Расширены полномочия Госслужбы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком03 / 10 / 2022, 21:35Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТО03 / 10 / 2022, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕО03 / 10 / 2022, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС Ирана03 / 10 / 2022, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны Израиля03 / 10 / 2022, 20:10
Все новости

1news TV