«Шлагбаум раздора» - почему убрали ограждение на въезд в пешеходную часть Площади Фонтанов? – ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

«Шлагбаум раздора» - почему убрали ограждение на въезд в пешеходную часть Площади Фонтанов? – ФОТО - ВИДЕО

First News Media22:45 - 24 / 06 / 2022
«Шлагбаум раздора» - почему убрали ограждение на въезд в пешеходную часть Площади Фонтанов? – ФОТО - ВИДЕО

В редакцию 1news.az обратились жильцы дома, расположенного по адресу: Тебриз Халибейли, 4.

Это – дом, в котором раньше находился кинотеатр «Араз». Суть проблемы, из-за которой жильцы дома обратились в нашу редакцию, в том, что шлагбаум, закрывающий въезд на территорию пешеходной зоны, неожиданно решили снести.

«10 лет назад этот въезд также был открыт, пока однажды машина не сбила катающегося на велосипеде ребенка. После этого по просьбе жильцов на въезде установили шлагбаум, который открывали только в экстренных случаях: когда приезжала скорая или пожарная машины. Позже этот въезд стал использоваться ресторанами, которым привозят продукты, но их машины не задерживаются на этой территории надолго.
Однако недавно сотрудники ЖКХ №9 вместе с участковым просто демонтировали шлагбаум.

Хотя установила его Bakı Abadlıq Xidməti, и, как позже удалось нам выяснить, распоряжения о его демонтаже Исполнительная власть Сабаильского района не давала», - рассказал один из жильцов дома Ровшан Керимов.

«Сразу после этого в наш двор и на территорию позади ресторанов Cafe City и KFC хлынули машины. Творится настоящий беспредел. Кроме того, что жильцам дома и их детям негде гулять, эта «стихийная стоянка» создает серьезную опасность, потому что в случае ЧП сюда просто не смогут заехать машины скорой или пожарные. Страдают и рестораны, которые просто не могут завозить продукты – вся территория занята машинами», - говорит Р. Керимов.

По его словам, сразу после этого он лично обратился к начальнику ЖКХ №9, который сказал, что его сотрудники действовали по указанию участкового Рзазаде Рашада Вахид оглу.

«Я предупредил и участкового, и ЖКХ, что буду жаловаться в Исполнительную власть, что я и сделал. Встретился лично с главой ИВ Сабаильского района Вугаром Зейналовым, которому показал все видеозаписи того беспредела, который творится в нашем дворе после демонтажа шлагбаума. В.Зейналов пришел в ужас от того, что сегодня творится на этой территории. Он заверил меня, что не давал никаких распоряжений по поводу демонтажа шлагбаума. Более того, он уже отдал распоряжение начальнику хозяйственного отдела, который должен был прийти к нам и разобраться в этой ситуации, но до сих пор – хотя прошло уже две недели - так и не пришел», - отмечает Р.Керимов.

По его словам, он также обратился на горячую линию МВД с жалобой на участкового.

«Я обязательно доведу это дело до конца. Узнав, что мы начали жаловаться, участковый сделал лишь одно: прислал несколько полицейских машин в наш двор, чтобы помешать нам установить новое ограждение. Тем, кто протестовал против их произвола, они угрожали задержанием. Я не могу понять, по какой причине участковый, задача которого охранять спокойствие граждан, самовольно принимает решения, снимает установленные государством шлагбаумы и ведет себя подобным образом. Но я обязательно добьюсь справедливости», - говорит Р. Керимов.

За комментариями 1news.az обратился сначала в ЖКХ №9.

Как сообщил нам начальник ЖКХ Эльшан Алиев, шлагбаум был убран для того, чтобы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций не было препятствий для въезда на данную территорию.

«Если будет официальный документ, подтверждающий необходимость установки шлагбаума, то его установят. Но мы не являемся органом, который такие решения принимает. ЖКХ не может самостоятельно ни строить, ни демонтировать что-либо», - сказал Э. Алиев.

Также мы поговорили с управляющим Bakı Abadlıq Xidməti Хаялом Ибрагимовым. Он подтвердил нам слова Р.Керимова и сказал, что компания работает на этой территории уже четыре года.

«Bakı Abadlıq Xidməti отремонтировала старый шлагбаум, и тот, который недавно был демонтирован, был в прекрасном состоянии. Но во время гонки Формула-1 его демонтировали сотрудники полиции.
Это уже привело к тому, что теперь 15 человек, которые работают неподалеку, и жители дома не имеют возможности припарковать там собственные машины по той простой причине, что территория занята другими автомобилями.

По этому поводу я уже связался с ИВ Сабаильского района, и меня заверили, что в ближайшее время шлагбаум будет восстановлен на прежнем месте», - сказал Х.Ибрагимов.

К сожалению, дозвониться до участкового Р. Рзазаде мы не смогли, поэтому обратились к начальнику отдела по связям со СМИ и общественностью пресс-службы МВД, майору полиции Эльшаду Гаджиеву.

По его словам, шлагбаум был снят по причине того, что он может препятствовать движению в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

«В случае пожара или необходимости въезда машин скорой помощи этот шлагбаум может стать препятствием, и демонтировали его именно по этой причине. Также отмечу, что снос таких незаконно установленных заграждений происходит во всех районах города», - сказал он.
По его словам, для установки шлагбаума у граждан, обратившихся с жалобой, должно быть соответствующее разрешение.

Таким образом, мы видим, что мнения жильцов дома, представителей ИВ, Bakı Abadlıq Xidməti и представителей МВД отличаются друг от друга. В то время как жильцы дома, обратившиеся в редакцию, заявляют о наличии необходимого для установки шлагбаума разрешения, полученного целых 10 лет назад, представители МВД говорят о его отсутствии. Возможно, в этом и заключается причина конфликта.

Кроме того, по словам жильцов дома, которые подтверждены видеокадрами, говорить о том, что демонтированный шлагбаум привел к «устранению препятствия для въезда машин скорой помощи или пожарных» на случай ЧС, не приходится. Потому что все с точностью до наоборот, и препятствовать в случае ЧС приезду помощи будут припаркованные там автомобили.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Поделиться:
2316

Последние новости

Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Возле станции метро «Нефтчиляр» горит донерная - ВИДЕОСегодня, 13:28Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15Пассажир высунул ноги из окна движущегося «Приуса» в Баку - ВИДЕОСегодня, 13:10Сархан Гаджиев: Для нас важно, чтобы сборная играла за первое место в любой группеСегодня, 13:05В Гядабейском районе мужчину избили, накинули на шею веревку и водили по селуСегодня, 12:40Британская делегация проинформирована о минной проблеме в Азербайджане и ее последствияхСегодня, 12:20Пассажирооборот Бакинского аэропорта в мае 2024 года увеличился на 36% - ФОТОСегодня, 11:55Пашинян обиделся на Лукашенко: Отныне более никогда не поеду в БеларусьСегодня, 11:50Армянские подразделения обстреляли позиции Азербайджанской армии на Нахчыванском направленииСегодня, 11:40В Латвии призывают прекратить участие страны в конкурсе «Евровидение» - ВИДЕОСегодня, 11:25Кино на неделю: Алисия Викандер и Джуд Лоу борются за британский трон и не только - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:15Айхан Аббасов в «Шамахы»Сегодня, 11:10Минздрав Армении: Число пострадавших в ходе акции у парламента превысило 100 - ВИДЕОСегодня, 11:05ЗАО Azerbaijan Airlines присоединится к программе экологической аккредитации CANSO GreenATM - ФОТОСегодня, 11:00Кевин Спейси расплакался в эфире, рассказывая о тяжелой жизни после обвинений в домогательствах - ВИДЕОСегодня, 10:55
Все новости

1news TV