ПАРКИ БАКУ. Зеленый рай в Центральном парке Баку - ФОТОРЕПОРТАЖ | 1news.az | Новости
Общество

ПАРКИ БАКУ. Зеленый рай в Центральном парке Баку - ФОТОРЕПОРТАЖ

Лейла Мамедова12:55 - 19 / 07 / 2022
ПАРКИ БАКУ. Зеленый рай в Центральном парке Баку - ФОТОРЕПОРТАЖ

1news.az продолжает рубрику «ПАРКИ БАКУ», которая поможет вам поближе познакомиться с бакинскими парками и определиться с будущей локацией для приятного проведения досуга.

Очередным в нашем списке стал Центральный парк Баку, открытый в мае 2019 года на территории Ясамальского района на месте бывшей «Советской» и ставший за короткое время излюбленным местом отдыха горожан.

Напомним, что в открытии парка принимали участие Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева.

Центральный парк спроектирован известным австрийским архитектором Йенсом Хоффманом. Согласно утвержденному плану, парк должен состоять из 6 автономных зон со своими архитектурно-скульптурными и зелеными композициями, которые связаны друг с другом через пешеходные мосты и переходы. На данный момент еще не завершено строительство всех зон, однако ту огромную территорию, что была сдана в эксплуатацию, уже облюбовали бакинцы и гости нашего города.

Здесь созданы все условия для приятного времяпрепровождения и активного отдыха – площадка для катания на велосипедах и скейтах, беседки, спортивные сооружения, оборудование для игры в шахматы, нарды, детские качели, футбольное поле и многое другое. Также в Центральном парке была проведена посадка саженцев, многие из которых уже выросли и превратили это место в зеленый рай в самом сердце Баку.

Побывав в этом парке, мы увидели чистую, ухоженную зону, которая поддерживается в надлежащем виде, а также представителей всех возрастных групп, каждый из которых нашел для себя занятие по душе.

Представляем вашему вниманию фоторепортаж, подготовленный фотографом 1news.az.

ФОТО: Надир Ибрагимли

Читайте также:

ПАРКИ БАКУ. Живописный Чемберекенд – ФОТОРЕПОРТАЖ

Поделиться:
5130

Последние новости

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10Погода на пятницу: В Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 14:05Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15Пассажир высунул ноги из окна движущегося «Приуса» в Баку - ВИДЕОСегодня, 13:10Сархан Гаджиев: Для нас важно, чтобы сборная играла за первое место в любой группеСегодня, 13:05В Гядабейском районе мужчину избили, накинули на шею веревку и водили по селуСегодня, 12:40Британская делегация проинформирована о минной проблеме в Азербайджане и ее последствияхСегодня, 12:20Пассажирооборот Бакинского аэропорта в мае 2024 года увеличился на 36% - ФОТОСегодня, 11:55Пашинян обиделся на Лукашенко: Отныне более никогда не поеду в БеларусьСегодня, 11:50Армянские подразделения обстреляли позиции Азербайджанской армии на Нахчыванском направленииСегодня, 11:40В Латвии призывают прекратить участие страны в конкурсе «Евровидение» - ВИДЕОСегодня, 11:25Кино на неделю: Алисия Викандер и Джуд Лоу борются за британский трон и не только - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:15
Все новости

1news TV