Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТО

Лейла Мамедова12:57 - 11 / 08 / 2022
Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТО

В Министерстве здравоохранения состоялась встреча с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в нашей стране Сейидом Аббасом Мусави.

Поприветствовав гостей, министр здравоохранения Теймур Мусаев подчеркнул расширение отношений между Азербайджаном и Ираном во многих сферах. Было отмечено, что регулярные встречи глав государств, а также взаимные визиты членов правительств играют важную роль в развитии отношений двух стран по различным направлениям, в том числе в сфере здравоохранения.

Выразив удовлетворение нынешним состоянием отношений между нашими странами в области здравоохранения и медицинской науки, Теймур Мусаев подчеркнул важность дальнейшего развития сотрудничества. Министр также напомнил, что Азербайджанский медицинский университет активно сотрудничает и проводит обмен студентами с Тебризским университетом медицинских наук и другими медицинскими вузами Исламской Республики Иран.

В свою очередь Сейид Аббас Мусави отметил, что Иран придает особое значение развитию отношений с Азербайджаном. По его словам, наши страны связывают тесные узы дружбы, сотрудничества и добрососедства. Подчеркнув успешное взаимодействие двух стран в сфере фарминдустрии, посол также отметил, что созданы новые возможности для взаимодействия в сфере медицинского образования. Посол сообщил, что в настоящее время около 1000 граждан Ирана получают высшее медицинское образование в Азербайджанском медицинском университете.

В ходе встречи, прошедшей в духе конструктивного диалога и взаимопонимания, стороны отметили важность углубления сотрудничества в области здравоохранения и медицинской науки, а также обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в фармацевтической отрасли.

Поделиться:
439

Последние новости

Первое фото надгробной плиты на могиле Елизаветы IIСегодня, 15:35Произошло изменение в правлении Совета прессыСегодня, 15:10Пограничники обезвредили взрывное устройство, установленное армянскими диверсантами - ВИДЕОСегодня, 15:05Комитеты нацбезопасности Кыргызстана и Таджикистана подписали документ о прекращении конфликтаСегодня, 14:30Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 14:12Великобритания увеличит военные расходы на 56 миллиардов долларовСегодня, 13:45Обнародован прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 13:10В Иране произошло землетрясение магнитудой 4,3Сегодня, 12:41Чавушоглу: США по-прежнему поддерживают PKKСегодня, 12:10Глава Pfizer повторно заразился коронавирусомСегодня, 11:30Посол: Азербайджан является важным энергетическим партнером для ЕвропыСегодня, 11:10В Германии столкнулись два самолетаСегодня, 10:45В Японии из-за последствий тайфуна без воды остались около 55 тыс. домовСегодня, 10:25Турция направила в Пакистан очередной поезд с гуманитарной помощьюСегодня, 10:15Чавушоглу: Армения должна подписать предложенное Азербайджаном всеобъемлющее мирное соглашениеСегодня, 10:10В Баку при ДТП пострадал 10-летний ребенокСегодня, 09:57«Барселона» пытается восстановить отношения с МессиСегодня, 09:30Джейхун Байрамов: Азербайджан продолжит меры по международному сотрудничеству для борьбы с пандемией24 / 09 / 2022, 23:59Путин подписал указ об отсрочке от призыва по мобилизации24 / 09 / 2022, 23:45В Швеции оригинальным методом пресекли попытку провокации армян у посольства Азербайджана - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:30
Все новости

1news TV