Раскрыто состояние 13-летней матери и ее новорожденного ребенка | 1news.az | Новости
Общество

Раскрыто состояние 13-летней матери и ее новорожденного ребенка

Лейла Мамедова15:32 - 07 / 09 / 2022
Раскрыто состояние 13-летней матери и ее новорожденного ребенка

Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB) распространило информацию о состоянии 13-летней девочки, ставшей матерью в Баку.

В связи с произошедшими в Сабунчинском районе домашними родами на станцию скорой и неотложной медицинской помощи города Баку, которая находится в подчинении TƏBİB, поступил вызов.

В сообщении отмечается, что вызов был сделан в минувший день около 13:30. Бригада скорой медицинской помощи оказала 13-летней девочке первичную медицинскую помощь с целью предотвращения послеродовых осложнений. Затем новорожденный мальчик и его мама были госпитализированы в Научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии при TƏBİB.

В настоящее время состояние матери и ребенка стабильно, их лечение продолжается в медучреждении. Вес ребенка составляет 3600 граммов.

В свою очередь, пресс-секретарь Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Теймур Мерданоглу написал на своей странице в Фейсбуке, что комитет незамедлительно обратился в соответствующие органы.

«Также сотрудники Госкомитета посетили медицинское учреждение с участием психолога, поинтересовались здоровьем несовершеннолетней девочки и оценили ее психологическое состояние.

Отметим, что вопросы, связанные с дальнейшей судьбой несовершеннолетней матери и новорожденного ребенка, взяты под контроль комитетом и соответствующими структурами, и в этом направлении принимаются соответствующие меры», - написал Т.Мерданоглу.

Читайте по теме:

В Азербайджане 13-летняя девочка родила ребенка после изнасилования

Поделиться:
1725

Последние новости

В СМИ опубликованы показания Ахмеда Ахмедова следствию о причинах убийства семьиСегодня, 15:35Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08Фанатам Thirty Seconds to Mars на заметку: Не приобретайте билеты на концерт в Баку на сторонних платформах - ФОТОСегодня, 15:00Более 100 пенсионеров стали жертвами мошенничества с банковскими картами - ВИДЕОСегодня, 14:50AZANS, Aireon и Metron Aviation заключили партнерство по разработке новейших цифровых платформ в области гражданской авиации - ФОТОСегодня, 14:45Авиакомпания Silk Way West Airlines успешно осуществила перевозку яков из Кыргызстана в АзербайджанСегодня, 14:37Азербайджанская шахматистка – бронзовый призер чемпионата мира!Сегодня, 14:33Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10Погода на пятницу: В Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 14:05Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15Пассажир высунул ноги из окна движущегося «Приуса» в Баку - ВИДЕОСегодня, 13:10
Все новости

1news TV