Как выглядела Елизавета II за два дня до смерти. Последние фото королевы | 1news.az | Новости
В мире

Как выглядела Елизавета II за два дня до смерти. Последние фото королевы

Лейла Мамедова10:44 - 09 / 09 / 2022
Как выглядела Елизавета II за два дня до смерти. Последние фото королевы

Последние официальные фотографии королевы Великобритании Елизаветы II были сделаны 6 сентября 2022 года в шотландском замке Балморал. Именно в этот день Ее Величество назначило нового премьер-министра Лиз Трасс.

Врачи рекомендовали королеве воздержаться от путешествий на большие расстояния, поэтому впервые в истории церемония прошла в частной резиденции, а не в Букингемском замке или Виндзоре.

Королева приняла сегодня на аудиенции достопочтенную Элизабет Трасс, члена парламента, и попросила ее сформировать новую администрацию. Госпожа Трасс приняла предложение ее Величества и поцеловала ее руку после назначения премьер-министром и первым лордом казначейства. Как передает Obozrevatel, об этом говорилось в заявлении Букингемского дворца.

Фотографии со встречи обнародовала королевская семья на официальной странице в Instagram, а также известный фотосервис Getty Images. Как видно на кадрах, Елизавета II искренне улыбалась, у нее было хорошее настроение.

Когда Елизавета II и Лиз Трасс обменивались традиционным рукопожатием, на тыльной стороне ладони королевы можно было заметить огромный синяк.

Напомним, что об ухудшении состояния здоровья королевы Великобритании стало известно днем 8 сентября. Сын Ее Величества принц Чарльз вместе с принцем Эндрю, принцессой Анной, герцогами Вассекскими Эдвардом и Софи, а также герцогом Кембриджским Уильямом сразу же отправились в Шотландию. Герцог Сассекский Гарри так и не успел увидеть бабушку перед ее смертью. Вечером Букингемский дворец сообщил трагическую новость – королева Елизавета II скончалась.

Предлагаем посмотреть последние фото королевы Елизаветы II:

Поделиться:
4200

Последние новости

В рамках COP29 для туристов будет организовано посещение национальных парковСегодня, 17:30Продлен срок ареста бывшего депутатаСегодня, 17:10COP 29: Марафон переговоров по климату набирает оборотыСегодня, 16:55В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Астане загорелся многоэтажный дом - ВИДЕОСегодня, 15:10В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35Запрещающий близкородственные браки закон вступит в силу в Азербайджане через годСегодня, 13:25Внесены изменения в перечень сырья и материалов, импорт которых на освобожденные территории Азербайджана не облагается НДССегодня, 13:05В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40
Все новости

1news TV