«Муж твоей сестры будет хорошим мужем и для тебя…» История женщины, сбежавшей из Ярдымлинского района – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

«Муж твоей сестры будет хорошим мужем и для тебя…» История женщины, сбежавшей из Ярдымлинского района – ФОТО

Лейла Мамедова12:43 - 16 / 09 / 2022
«Муж твоей сестры будет хорошим мужем и для тебя…» История женщины, сбежавшей из Ярдымлинского района – ФОТО

Правозащитница женщин и детей Кямаля Агазаде поделилась на своей странице в Фейсбуке вопиющей историей жительницы Ярдымлинского района, которая босиком сбежала в Баку.

По словам правозащитницы, с тем, что рассказала женщина, она столкнулась впервые.

«Эта женщина была замужем 3 года, затем развелась и вернулась в дом своего отца. Через какое-то время отец решил выдать ее замуж за человека, который был мужем его другой дочери. Этот мужчина работает директором сельской школы в селе Алвана Ярдымлинского района. Отец сказал дочери, что этот мужчина хорошо заботится о ее сестре и будет хорошо заботиться о ней. Также отец сказал, что он материально обеспечен, поэтому она должна выйти за него замуж...

Директор школы принудительно заключил с женщиной «кябин» (религиозный брак) и, стягивая ей горло с помощью келагаи, пытался насильно отвести ее домой со словами: «Я потратил 40 манатов на «кябин» с тобой», - написала К.Агазаде.

По словам правозащитницы, после побега женщины, в Бинагадинском РУП сразу же занялись ею, обеспечив едой и одеждой на первое время и доставили в приют. В настоящее время отец и брат женщины настаивают на том, чтобы она вернулась домой.

«Мы просим полицию Ярдымлинского района, Государственный комитет по вопросам семьи и детей, Министерство образования и другие соответствующие структуры изучить этот вопрос и принять серьезные меры», - говорит К.Агазаде.

В свою очередь, директор Алванской сельской средней школы Ярдымлинского района Кямран Исаев ответил на обвинения в его адрес в беседе с Unikal.

По его словам, все сказанное является ложью: «Женщина, которая поселилась в приюте, – моя свояченица. Она клевещет на меня. Разве такое возможно, чтобы я был женат на двух сестрах? Не все сказанное является правдой. Никакого заключения «кябина» не было».

Поделиться:
6193

Последние новости

В рамках COP29 для туристов будет организовано посещение национальных парковСегодня, 17:30Продлен срок ареста бывшего депутатаСегодня, 17:10COP 29: Марафон переговоров по климату набирает оборотыСегодня, 16:55В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Астане загорелся многоэтажный дом - ВИДЕОСегодня, 15:10В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35Запрещающий близкородственные браки закон вступит в силу в Азербайджане через годСегодня, 13:25Внесены изменения в перечень сырья и материалов, импорт которых на освобожденные территории Азербайджана не облагается НДССегодня, 13:05В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40
Все новости

1news TV