ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Отец Тунара, страдающего ДЦП: «Есть большие шансы, что он догонит в развитии своих сверстников» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Отец Тунара, страдающего ДЦП: «Есть большие шансы, что он догонит в развитии своих сверстников» - ФОТО

Лейла Мамедова16:24 - 29 / 11 / 2022
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Отец Тунара, страдающего ДЦП: «Есть большие шансы, что он догонит в развитии своих сверстников» - ФОТО

Четырехлетний Тунар Рагимли, который проживает с родителями в Шеки, страдает детским церебральным параличом (ДЦП).

Как рассказал отец мальчика Турал Рагимли в беседе с 1news.az, этот диагноз был поставлен его сыну еще при рождении.

«Ближе к тому времени, как ребенку исполнился годик, также стало заметно отставание в развитии. В годик и 3 месяца у него поднялась температура, в результате которой он перенес судороги. С тех пор врачи ничего не могли поделать с этим состоянием: температура днями напролет не снижалась целых 9 месяцев. С того времени мы водили сына по множеству врачей, как в Шеки, так и в Баку. Но к сожалению, все медикаментозное лечение, которое было назначено, не привело к успеху и заметных улучшений в состоянии сына не было», - говорит отец.

Т.Рагимли выражает благодарность работникам телевидения, в частности, телеканалу Xəzər TV, которые рассказали о его сыне. Он отмечает, что в тот период им посоветовали врача, который взялся за лечение мальчика. Однако и в этот раз медикаментозное лечение не принесло никаких результатов – Тунар самостоятельно не стоял, не ходил, не разговаривал. Улучшений в его состоянии не было.

«В настоящее время нашему сыну уже 4 годика, он сильно отстает от сверстников. Сейчас он лечится в Шеки, в реабилитационном центре. Последние несколько месяцев мы активно стараемся заниматься физической реабилитацией ребенка и видим, что это стало давать результаты. По словам врачей-реабилитологов, Тунар хорошо отзывается на мануальную терапию и есть большие шансы, что он догонит в развитии своих сверстников, сможет стоять, ходить и говорить. Доктора считают, что для этого необходимо как минимум 1,5-2 года активной реабилитации и беспрерывного посещения логопеда», - говорит отец.

По словам Т.Рагимли, 4 раза в неделю требуется посещение физиотерапии (день обходится родителям в 30 манатов), а также 3 занятия в неделю с логопедом (8 манатов в день). В среднем, месячное лечение обходится в семье, в зависимости от программы лечения, в 500-600 манатов, если считать медикаменты, то 600-800 манатов.

«Пока ни о какой операции речи не идет. Учитывая, как сын реагирует на физиотерапию, врачи дают благоприятный прогноз на улучшение в течение ближайших двух лет. Но нам очень трудно собирать средства на каждый месяц лечения», - говорит отец мальчика.

Отметим, что Тунар не получает никаких пенсий или пособий. В семье работает только отец и его заработка не хватает, чтобы оплачивать такую сумму ежемесячно, а также содержать семью. Семье помогают родственники и друзья, но их возможности тоже не безграничны. Родители иногда публикуют просьбы о помощи в социальных сетях в надежде, что добродетели помогут им с оплатой лечения.

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к положению семьи и пожертвовать деньги на лечение маленького Тунара.

Номер отца: (055) 755 69 00

Номер матери: (055) 737 83 45

Карта помощи Unibank: 5243 7544 1069 5934 (Tural Rahimli)

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
3724

Последние новости

Британская путешественница: Азербайджан обладает удивительной природойСегодня, 23:30США закрывают воздушное пространство в юго-восточной части страныСегодня, 23:20Будучи в бешенстве на Лаврова, армянский экс-чиновник сделал шокирующие признания - ВИДЕОСегодня, 23:05В Турции перевернулся автобус, пострадали 30 человекСегодня, 22:40Путешественник из Великобритании: Побывать на освобожденных территориях Азербайджана - большая честьСегодня, 22:25У жителей Геранбойского района изъято оружие - ФОТОСегодня, 22:15Балабей Агаев стал победителем турнира «Большого шлема» в Париже - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:00В Кабуле прогремел взрыв рядом с президентским дворцомСегодня, 21:45Предупреждение для тех, кто искусственно повышает стоимость проезда в автобусах - ФОТОСегодня, 21:35В Загатальском районе произошел пожар в двухэтажном домеСегодня, 21:05Путешественник из Бразилии: Глядя на город, можно представить, каким прекрасным он был много лет назадСегодня, 20:45Ливия призвала международные нефтяные компании вернуться в странуСегодня, 20:15Эльхан Мамедов понаблюдал за переизбранием Левана Кобиашвили - ФОТОСегодня, 20:05Азербайджан и Черногория подписали соглашение о воздушном сообщении - ФОТОСегодня, 19:35В Баку задержан таксист, пристававший к пассажиркеСегодня, 19:05Международные путешественники понаблюдали за процессом обезвреживания мины в Физули - ФОТОСегодня, 19:00Прикормленные армянскими деньгами евродепутаты пытаются учить Азербайджан жизниСегодня, 18:40Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:30Шамиль Айрым: Мы поддерживаем протест активистов на Лачинской дорогеСегодня, 18:15В Баку сотрудник полиции пострадал в ДТПСегодня, 18:10
Все новости

1news TV