«Маджента»: в Баку прошел модный показ в поддержку редких видов птиц – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

«Маджента»: в Баку прошел модный показ в поддержку редких видов птиц – ФОТО

Лейла Мамедова19:00 - 01 / 12 / 2022
«Маджента»: в Баку прошел модный показ в поддержку редких видов птиц – ФОТО

30 ноября в Marriott Boulevard Hotel Baku состоялся показ новой капсульной коллекции Сабины Зулаловой «Маджента» и презентация ее первой книги с одноименным названием.

Проект был реализован при поддержке Arts Council Azerbaijan и Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана. Культурный деятель, дизайнер и создатель ряда бизнес-проектов Сабина Зулалова является также представителем Arts Council Azerbaijan в сфере дизайна.

При создании коллекции «Маджента» дизайнер вдохновилась работами заслуженного художника Азербайджана Рашада Мехтиева. Концепция проекта заключается в том, чтобы с помощью искусства привлечь внимание к проблеме исчезновения редких видов птиц.

Элегантность и нетривиальный крой были взяты за основу и мастерски обыграны стилевыми решениями дизайнера. В коллекции прослеживается характерный почерк модельера - яркие акценты и невероятная женственность.

На подиуме, сменяя друг друга, в качестве моделей появлялись медийные личности и деятели культуры. Каждая из участниц показа не просто дефилировала на подиуме, но и зачитывала отрывки стихотворений из книги Сабины Зулаловой.

Также на мероприятии выступили амбассадоры проекта - представители Союза писателей в лице Чингиза Абдуллаева и Натига Расулзаде, поэтесса Ульвия Ахундова, директор Бакинского книжного центра, писатель и публицист Гюнель Анаргызы, заслуженный художник Азербайджана Рашад Мехтиев.

Проект носит благотворительный характер - все средства, собранные от продажи коллекции, будут направлены в фонд помощи при Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана по сохранению исчезающих видов птиц на территории Азербайджана.

На закрытом показе собралось около 200 гостей, среди них представители дипломатического корпуса, деятели искусства, инфлюэнсеры, представители бизнес-сообщества и медиа.

Поделиться:
918

Последние новости

Путешественники из 12 стран прибыли в город Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:30В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Будет проведён конкурс на вакантные должности в аппарате парламентаСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20В Германии обсуждают возвращение обязательной военной службыСегодня, 11:15США впервые перечислили изъятые российские активы на нужды УкраиныСегодня, 11:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 10:55В сухопутных войсках выполнены практические упражнения по огневой подготовке - ВИДЕОСегодня, 10:45Азербайджанская нефть незначительно подешевелаСегодня, 10:40В Баку пропала молодая девушкаСегодня, 10:25В Баку автомобиль сбил молодую женщинуСегодня, 09:55В Сальвадоре открыли мегатюрьму на 40 000 местСегодня, 09:50Известный продюсер понес тяжелую утрату - ФОТОСегодня, 09:40Дорога Лачин-Ханкенди: мирная акция экоактивистов продолжается - ФОТОСегодня, 09:30Пентагон зафиксировал еще один китайский аэростат, на этот раз над Латинской АмерикойСегодня, 09:20Румыния заинтересована в изучении азербайджанской концепции DOST и опыта электронизации услуг в социальной сфереСегодня, 00:00Новоназначенная в Нахчыване директор школы уволена с работы03 / 02 / 2023, 23:40В Иране арестована вызванная для дачи показаний азербайджанка03 / 02 / 2023, 23:20
Все новости

1news TV