Елки не будет: Минобразования рекомендует школам сэкономить на новогодних праздниках | 1news.az | Новости
Общество

Елки не будет: Минобразования рекомендует школам сэкономить на новогодних праздниках

Лейла Мамедова17:17 - 01 / 12 / 2022
Елки не будет: Минобразования рекомендует школам сэкономить на новогодних праздниках

Директора школ рекомендовали родителям воздержаться от празднования новогодних праздников в дни занятий.

Требование, в первую очередь, касается торжеств в ресторанах и в школьных классах. Самим классным руководителям также не советуют участие в мероприятиях. Сообщения подобного содержания рассылаются во всех классных чатах. Как оказалось, многие педагоги уже успели получить сообщения с похожим предупреждением и уже начали отменять запланированные торжества.

В Министерстве науки и образования на запрос Sputnik Азербайджан сообщили, что не принимали подобного решения, хотя руководитель Общественного совета при Миннауки и образования Гюнель Сафарова, подтвердила информацию. Министерство науки и образования не станет принимать официального решения об однозначном запрете на празднование Нового года в школах, но министерство также может обращаться в рекомендательном порядке, сказала она.

"Ни для кого не секрет, что организация любого мероприятия сопровождается дополнительными расходами, порой не каждому родителю такие траты по карману. Поэтому всегда бывают дети, которые не могут участвовать в банкете. Новый год – это семейный праздник, но в школах, в последнее время, проведение подобного рода мероприятий сильно ограничивается", – заявила собеседница.

По словам Сафаровой, школьные новогодние праздники для детей разрешаются только в том случае, если организаторы ограничатся лишь торжественной частью, исключая сборы на аренду ресторана, покупку подарков и сладостей. Обычно школьные новогодние расходы на ребенка достигают 100 манатов. Если в семье учатся два или несколько детей, то расходы становятся существенными для семейного бюджета.

"Мы, представители гражданского общества и члены Общественного совета, перед каждым праздником призываем родителей воздержаться от сборов денег. Такие обращения адресуются в преддверии 8 Марта, Дня учителя, на праздник Новруз", – отметила она.

Поделиться:
3040

Последние новости

Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 21:16Парламентарий Новой Каледонии благодарит Азербайджан за поддержку ее страныСегодня, 21:10При TƏBİB создан Республиканский центр педиатрии, назначен директор - ФОТОСегодня, 20:56Парламентарий из Новой Каледонии: Уверена, что СОР29 внесет вклад в решение существующих в мире проблем в области изменения климатаСегодня, 20:45Генсек ООН призвал прекратить «кровавый цикл возмездия» между Ираном и ИзраилемСегодня, 20:35Каледонский историк: Мы не позволим Франции проводить политику ассимиляцииСегодня, 20:31Министр сельского хозяйства Азербайджана: Сотрудничество с Турцией в аграрной сфере также важно для Карабаха и Восточного ЗангезураСегодня, 20:27Сенатор из Каледонии: Верим, что подписанный с Азербайджаном меморандум поспособствует отказу Франции от своей политикиСегодня, 20:22В Кении разбился вертолет с главой сил обороны на бортуСегодня, 20:20Председатель комитета: Франция уничтожает идеи демократииСегодня, 20:16Расширяется сотрудничество в правовой сфере между генеральными прокуратурами Азербайджана и КитаяСегодня, 20:15Член Сената Новой Каледонии: Азербайджан для нас как старший братСегодня, 19:50Состоялась встреча с заместителем министра финансов Австрии и генеральным директором компании «Grabher Group» - ФОТОСегодня, 19:42На севере Турции произошло землетрясениеСегодня, 19:39Нейсселин Омайра: Мы боремся за независимость в разных направленияхСегодня, 19:33Палестина призвала ООН вмешаться, чтобы Израиль прекратил операцию в ГазеСегодня, 19:29Турал Гянджалиев: Франция не хочет видеть бревна в своем глазуСегодня, 18:55Сахиба Гафарова: Грубое нарушение Францией прав народов неприемлемоСегодня, 18:42Турецкий министр: Сессия COP29, которая пройдет в Баку, важна для всего мираСегодня, 18:31Сахиба Гафарова: Франция намерена продолжать в регионе Южного Кавказа колониализм, являющийся черным пятном в ее историиСегодня, 18:23
Все новости

1news TV