ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Эпилепсия повлекла за собой много проблем… Маленький Алимехди нуждается в нашей поддержке – ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Эпилепсия повлекла за собой много проблем… Маленький Алимехди нуждается в нашей поддержке – ФОТО

Лейла Мамедова13:42 - 05 / 12 / 2022
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Эпилепсия повлекла за собой много проблем… Маленький Алимехди нуждается в нашей поддержке – ФОТО

Алимехди Бадалову 1 год и 9 месяцев. С самого рождения он страдает несколькими заболеваниями.

В результате родовой травмы ему был поставлен основной диагноз – эпилепсия. Это привело ко многим другим проблемам – задержке развития, проблемам с координацией. Из-за эпилепсии мальчик не разговаривает, у него высокий тонус мышц, а также большая нагрузка на позвоночник, что мешает ребенку учиться ходить, а из-за внутричерепного давления развивается косоглазие. У мальчика также диагностирована гипоспадия (порок развития мочеполовой системы у детей).

За эти неполные 2 года родители побывали у нескольких врачей, которые прописывали ребенку собственные протоколы лечения, однако ни в одном случае ни о каких улучшениях речи не шло. Семья отчаялась. У родителей образовалось много долгов из-за лечения ребенка.

Мальчик на постоянной основе принимает лекарства от внутричерепного давления, витамины, лекарство от судорог, на которые уходит порядка 150-170 манатов в месяц. Лекарство от судорог мальчик будет принимать вплоть до 7 лет. Никаких операций мальчику не требуется, только лишь постоянная реабилитация, которая со временем поможет решить большинство проблем со здоровьем, а также восстановить поврежденную нервную систему.

На протяжении последнего месяца мальчик проходит лечение в одной из столичных частных клиник (Ümid ağacı) у иностранного врача, доктора Ангелокса. Это первый курс лечения за долгое время, который дал положительный результат в развитии ребенка – прогресс виден даже невооруженным глазом. Курс лечения состоит из 15-дневной реабилитации. Каждый курс реабилитации обходится в 1200-1500 манатов в месяц, в зависимости от достигнутого прогресса. Таких курсов должно быть несколько для улучшения и закрепления результата. К сожалению, больше чем на 1 курс лечения родители собрать средств не смогли и лечение было остановлено.

Помимо физической реабилитации, в курс необходимо включать 10-дневные специальные уколы «Лаенек» (японское лекарство, восстанавливающее нервную систему, одна ампула - 330 AZN), что дополнительно составляет неподъемные для семьи 3300 AZN. В таком случае, один курс полного лечения составляет примерно 4500 манатов (3300 + 1200). По словам врачей, хороший устойчивый результат может быть уже после нескольких полных курсов. Мальчик сможет координировать свои движения, говорить и при продолжении лечения начнет догонять в развитии своих сверстников.

Помимо этого, для ребенка нужны специальные ортопедические ботинки и специальный корсет.

Отметим, что семья состоит из 4 человек – отец, мама и двое сыновей. Помимо Алимехди, в семье есть маленький 3-месячный сын. Семья живет вместе с бабушкой, так как собственного жилья не имеет и из-за больших трат на лечение старшего ребенка жилье снимать не может.

До этого момента семье помогали родственники и знакомые. Очень много сил и средств забрали все предыдущие походы по врачам и различное лечение, которые были фактически бесполезны. В конце ноября этого года родители открыли карту специально для сбора средств для лечения ребенка, так как больше им не на что надеяться.

Отец и мать работают в магазине, их зарплата составляет по 400 манатов в месяц, половина из которых уходит на погашение ранее взятых кредитов на лечение сына. Пенсий или других социальных выплат на ребенка родители не получают.

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к положению маленького Алимехди и пожертвовать деньги на его выздоровление.

Номер банковской карты: Kapital Bank 4169 7388 8844 2252 (Raksana Bedelova)

Номер для связи: отец, Мехди (055) 588 76 77, мать, Раксана (077) 567 68 07.

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
3299

Последние новости

Балабей Агаев стал победителем турнира «Большого шлема» в Париже - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:00В Кабуле прогремел взрыв рядом с президентским дворцомСегодня, 21:45Предупреждение для тех, кто искусственно повышает стоимость проезда в автобусах - ФОТОСегодня, 21:35В Загатальском районе произошел пожар в двухэтажном домеСегодня, 21:05Путешественник из Бразилии: Глядя на город, можно представить, каким прекрасным он был много лет назадСегодня, 20:45Ливия призвала международные нефтяные компании вернуться в странуСегодня, 20:15Эльхан Мамедов понаблюдал за переизбранием Левана Кобиашвили - ФОТОСегодня, 20:05Азербайджан и Черногория подписали соглашение о воздушном сообщении - ФОТОСегодня, 19:35В Баку задержан таксист, пристававший к пассажиркеСегодня, 19:05Международные путешественники понаблюдали за процессом обезвреживания мины в Физули - ФОТОСегодня, 19:00Прикормленные армянскими деньгами евродепутаты пытаются учить Азербайджан жизниСегодня, 18:40Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:30Шамиль Айрым: Мы поддерживаем протест активистов на Лачинской дорогеСегодня, 18:15В Баку сотрудник полиции пострадал в ДТПСегодня, 18:10В Азербайджане выявлено еще 22 случая заражения коронавирусомСегодня, 17:20Медведев: Если Украина нанесет удар по Крыму, переговоров не будетСегодня, 17:05Стало известно, почему освобожден от должности директор театра - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50Турецкий парламентарий: 100-летие Гейдара Алиева будет торжественно отмечаться и в ТурцииСегодня, 16:45В реке Кура обнаружен труп мужчиныСегодня, 16:35Путешественница из Уэльса вручила подарки детям семей, проживающих в Шуше - ФОТОСегодня, 16:20
Все новости

1news TV