ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Из-за нехватки денег на лечение Айхан теряет драгоценное время… - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Из-за нехватки денег на лечение Айхан теряет драгоценное время… - ФОТО

Лейла Мамедова13:07 - 20 / 12 / 2022
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Из-за нехватки денег на лечение Айхан теряет драгоценное время… - ФОТО

Шестилетний Айхан Алиев, проживающий вместе с семьей в Джалилабадском районе, страдает острым лимфобластным лейкозом.

Пока мальчику не исполнилось 4 года, болезнь никак себя не проявляла, и родители даже не подозревали, что с их сыном что-то не в порядке. До тех пор, пока мальчик не стал беспричинно жаловаться на плохое самочувствие, после чего его отвезли в больницу по месту жительства.

Врачи местной больницы заподозрили неладное и посоветовали родителям обратиться к врачам в Баку. В мае 2020 года врачи Института гематологии и трансфузиологии поставили мальчику страшный диагноз – рак крови (острый лимфобластный лейкоз). Практически сразу же маленького Айхана взяли на лечение.

Ситуация осложняется тем, что в столице у семьи никого нет, они не могут у кого-то остановится переночевать, поэтому каждый раз преодолевают огромные расстояния туда и обратно между этапами лечения, сдачей анализов. Лечение продолжалось целый год, и для матери с сыном это был период мучений. Несмотря на все трудности, мальчик продолжал получать химиотерапию, и первые месяцы все шло хорошо. Уже через год, весной 2021 года, болезнь на время отступила.

Айхана отпустили домой с диагнозом «ремиссия» на поддерживающее лечение таблетированными препаратами. Но, к сожалению, через год, в августе 2022 года болезнь вернулась в более агрессивной форме.

Сейчас мальчик снова проходит курсы терапии. Ситуация осложнилась тем, что у него дополнительно был выявлен гепатит С. Лечение от него сложное, долгое и очень дорогостоящее, и семья мальчика едва находит средства на приобретение лекарств от гепатита, так как оно не выдается бесплатно.

За все это время семья распродала свое и так небольшое имущество, чтобы иметь возможность продолжать лечение сына. Покрытие всех необходимых расходов не под силу многодетной семье, у которой нет постоянных источников заработка (отец разнорабочий, мать – домохозяйка). Пенсия Айхана по инвалидности составляет 200 манатов.

Из-за того, что родители не могут скопить достаточно средств на обследования и лекарства, теряется драгоценное время. Так, только один курс лечения гепатита обходится в сумму от 600 до 1000 манатов в месяц в зависимости от лекарств, а таких курсов требуется несколько.

Пока неизвестно, потребуется ли пересадка костного мозга. Прогнозы на выздоровление у мальчика хорошие, но все упирается в необходимость постоянного прохождения анализов и приема дорогостоящих лекарств.

Уже в следующем году, если лечение пройдет хорошо, Айхан сможет пойти в школу. И ему очень нужна наша поддержка.

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к положению мальчика и пожертвовать деньги на его спасение.

Контакты родителей: (055) 867 76 46, (055) 862 93 23

Карта помощи Leo Bank: 4098 5844 6778 5331 на имя отца Elman Ə.

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
2575

Последние новости

В Турции перевернулся автобус, пострадали 30 человекСегодня, 22:40Путешественник из Великобритании: Побывать на освобожденных территориях Азербайджана - большая честьСегодня, 22:25У жителей Геранбойского района изъято оружие - ФОТОСегодня, 22:15Балабей Агаев стал победителем турнира «Большого шлема» в Париже - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:00В Кабуле прогремел взрыв рядом с президентским дворцомСегодня, 21:45Предупреждение для тех, кто искусственно повышает стоимость проезда в автобусах - ФОТОСегодня, 21:35В Загатальском районе произошел пожар в двухэтажном домеСегодня, 21:05Путешественник из Бразилии: Глядя на город, можно представить, каким прекрасным он был много лет назадСегодня, 20:45Ливия призвала международные нефтяные компании вернуться в странуСегодня, 20:15Эльхан Мамедов понаблюдал за переизбранием Левана Кобиашвили - ФОТОСегодня, 20:05Азербайджан и Черногория подписали соглашение о воздушном сообщении - ФОТОСегодня, 19:35В Баку задержан таксист, пристававший к пассажиркеСегодня, 19:05Международные путешественники понаблюдали за процессом обезвреживания мины в Физули - ФОТОСегодня, 19:00Прикормленные армянскими деньгами евродепутаты пытаются учить Азербайджан жизниСегодня, 18:40Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:30Шамиль Айрым: Мы поддерживаем протест активистов на Лачинской дорогеСегодня, 18:15В Баку сотрудник полиции пострадал в ДТПСегодня, 18:10В Азербайджане выявлено еще 22 случая заражения коронавирусомСегодня, 17:20Медведев: Если Украина нанесет удар по Крыму, переговоров не будетСегодня, 17:05Стало известно, почему освобожден от должности директор театра - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50
Все новости

1news TV