1news.az

Герой в студии, трус на улице. Артем Шейнин и его проармянская пропаганда на «Первом» канале

21 Ноября, 2020 в 22:40 ~ 4 минуты на чтение 15674
Герой в студии, трус на улице. Артем Шейнин и его проармянская пропаганда на «Первом» канале

Мы продолжаем знакомить наших читателей с проармянскими пропагандистами, засевшими на российском телевидении, которые, открыто нарушая фундаментальные принципы журналистики, защищают интересы Армении даже тогда, когда это вредит национальным интересам России. 

Артему Шейнину - ведущему программы «Время покажет» на Первом канале - не знакомы такие понятия, как объективность, беспристрастность и ответственность.

Своими высказываниями в эфире главного российского телеканала он не только грубо игнорирует закон об общественном телевидении, но и наносит ущерб имиджу своей страны, заставляя азербайджанских зрителей усомниться в нейтральности ее официальной позиции, а также открыто противореча месседжам, озвучиваемым официальными лицами этой страны. 

Напомним, что Шейнин стал ведущим программы «Время покажет», придя на смену еще одному оголтелому пропагандисту - Петру Толстому, который пересев в кресло депутата Госдумы, пополнил ряды откровенных критиков Азербайджана и одновременно преданных друзей Армении.

До этого работавший с Владимиром Познером Шейнин выступал в ток-шоу «Время покажет» лишь в качестве одного из зрителей. 

Страшно представить, какое впечатление о войне в Нагорном Карабахе сложилось у обычного, среднестатистического российского зрителя, черпавшего информацию из уст телеведущих подобных Шейнину (а таких на российском ТВ немало).

Тут и война, которая «была начата Азербайджаном», и «активно сражающиеся в Карабахе турецкие солдаты» и, конечно же, «орды сирийских боевиков», которым в гордом одиночестве противостояли Араик Арутюнян и его команда. 

Защита интересов армян и преподнесение их фейковых информационных взбросов в качестве истины в последней инстанции осуществлялись Шейниным методично, всеми доступными средствами. Пропагандист всячески стремился склонить симпатию зрителей в сторону своих армянских спонсоров.

Хотя, чему мы удивляемся? Строить теплые отношения с убийцами Шейнину большого труда не составляет – этот горе-журналист известен своим признанием «я тоже убивал, дальше что?», высказанным им в эфире, что привело в свое время к широкому резонансу в социальных сетях. 

Российскому пропагандисту не привыкать поддерживать и сепаратизм. Ранее он открыто заявлял о признании «независимости Донецкой и Луганской народных республик». В своем интервью в 2018-м Шейнин заявил, что не поехал воевать на Донбасс против Украины из-за возраста, но, работая на российском ТВ, вносил посильную лепту в борьбу «народных республик».  

В прямом эфире Шейнин часто ведет себя неадекватно и агрессивно. Он не раз силой выгонял гостей из студии во время эфира, зная, что находится в окружении своих друзей и охраны. Примером могут послужить инциденты с экспертами Андреем Метлевым из Украины, Майклом Бомом из США и Томашем Мацейчуком и Зигмундом Дзенчаловским из Польши. 

Но героем, десантником и мастером рукопашного боя, как он сам себя называет, Шейнин является только в студии, где его снимают камеры, поддерживают зрители и приглашенные им же эксперты, а защищают охранники.

А вот встретившись с настоящим украинским десантником в итальянской Вероне, куда ненавистник Запада Шейнин частенько ездит на прогулки и шопинг, российский пропагандист трусливо бежит. Посмотрите это видео, и вам все станет понятно.       

Об отношении Шейнина к Азербайджану мы писали неоднократно.  

Буквально на днях он весьма недвусмысленно выразил свою позицию, комментируя подписание трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, России и Армении: «Это временное поражение, его нужно расценивать как спасение. И если будут сделаны правильные выводы, то мы еще порадуемся».

Выдать такую фразу в то время, как Россия отправляет миротворческие группы следить за соблюдением прекращения огня в Нагорном Карабахе – очередное вредительство своей стране и ее политике. 

Но позиция Шейнина азербайджанского зрителя не удивляет. О том, что он из себя представляет мы прекрасно осведомлены. Несведущим достаточно лишь ознакомиться с небольшой подборкой его высказываний в адрес нашей страны, или прочесть открытое письмо азербайджанской интеллигенции, направленное на имя главы «Первого» канала К.Эрнста (которое, кстати, осталось без ответа).

Читайте также:

Представители азербайджанской интеллигенции выразили протест гендиректору Первого канала Константину Эрнсту 

Удивляет нас другое – как, этот откровенный вредитель российским национальным интересам, продолжает удерживаться в эфире телеканала, главным акционером которого является Российская Федерация.

Вот где главный вопрос.

Лейла Мамедова, Теймур Максутов

15 674

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены