1news.az

Месут Озил: «В Китае сжигают Коран, закрывают мечети и школы, убивают религиозных деятелей»

15 Декабря, 2019 в 18:13 ~ 2 минуты на чтение 8935
Месут Озил: «В Китае сжигают Коран, закрывают мечети и школы, убивают религиозных деятелей»

Полузащитник «Арсенала» Месут Озил выступил с критикой Китая за репрессии в отношении уйгуров.

«Восточный Туркестан, кровоточащая рана исламской уммы (религиозной общины), сопротивляется гонениям, цель которых – попытаться отделить их от религии.

Они [Китай] сжигают Коран, закрывают мечети и школы, убивают религиозных деятелей. Мужчин отправляют в лагеря, а их семьи принуждают жить с китайскими мужчинами.

Но мусульмане молчат. Они не поднимают шум. Они оставили их. Разве они не знают, что позволять гонения — это и есть гонения?» – написал Озил в твиттере.

При этом в «Арсенале» сообщили, что не разделяют позицию своего игрока.

«Клуб хочет сделать чёткое заявление относительно комментариев Месута Озила в социальных сетях. То, что написал Озил, является его личным мнением. «Арсенал» всегда придерживался принципа не вовлекаться в политику», – приводит слова клуба Guardian.

Китай обвиняется в проведении репрессивной политики против уйгуров и ограничении их религиозных и культурных прав. В китайском регионе Синьцзян проживает около 10 млн уйгуров (45% населения).

Уйгуры – коренной народ Восточного Туркестана, по вероисповеданию — мусульмане-сунниты. Китай обвиняется в проведении репрессивной политики против уйгуров и ограничении их религиозных и культурных прав. В китайском регионе Синьцзян проживает около 10 млн уйгуров (45% населения).

В сентябре 2018 года Humans Rights Watch (неправительственная организация, которая следит за соблюдением прав человека) опубликовала доклад о преследовании мусульманского населения в Китае.

В докладе говорилось, что власти Китая массово и часто без повода задерживают уйгуров, помещая их в тюрьмы и воспитательные лагеря; за миллионами людей организована постоянная видеослежка, а их социальное положение и судьба зависят от баллов, начисленных в системе «социального кредита».

А.А.

8 935

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены