Буллок «взорвал» филармонию /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Lifestyle

Буллок «взорвал» филармонию /ФОТО/

09:47 - 14 / 06 / 2007
Буллок «взорвал» филармонию /ФОТО/

Седьмой день Baku Jazz - 2007 войдет в историю фестиваля как самый грандиозный день, потому что это был день Хайрема Буллока - мегагитариста и самого обаятельного участника Бакинского джазового фестиваля.

Пересказывать о том, как играл Булок - дело неблагодарное. Надо видеть.  Техника исполнения музыканта - бесспорно, великолепна. Гитарист умудрился влюбить в себя весь зал филармонии, где состоялось его выступление. Однако концерт был запланирован в Зеленом театре. Непонятно почему, но выступить на его сцене Хайрему не дали. И нашли для этого весьма смешную отговорку - ветер. Хотя погода была спокойная и тихая, не то что в предыдущие дни.

Хайрема такая перестановка событий расстроила, но виду он не показал. И напротив, сделал все для того, чтобы публика ушла довольная и еще долго вспоминала мистера Буллока. "Ты лучший", - кричали ему из зала.
К середине концерта Хайрема Буллока было уже невозможно остановить. Сцена показалась ему слишком тесной, и он ринулся в зал, затем залез на перила и стал изображать из себя акробата. Несложно себе представить, что творилось с залом!

В конце концерта Буллок командует залу встать, спрашивая перед этим "If you really wonna my music?". Зрители вскакивают буквально за секунду, и посадить зал уже не удастся. Танцуют все - от мала до велика. И тут Буллок достает два диска и показывает их залу, намекая, что после концерта их можно будет купить и получить автограф. Речь шла об альбоме Too Funky 2 Ignore - последнем в послужном списке гитариста.

Надо сказать и о команде Хайрема. Вместе с ним на сцене филармонии зажигали Фрэнк Грэйвис, Джереми Гэдди, Бенджамин Харрисон и Кристиан Годиш. "Великолепная четверка" во главе с Буллоком покорила бакинцев и едва не "взорвала" филармонию. Некоторые зрители, в особенности зрительницы, были готовы броситься гитаристу на шею. Собственно, некоторые так и сделали. Но это уже совсем другая история.

Сегодня Международный бакинский джазовый фестиваль подходит к финишной отметке. Вечером джазменов ждет прощальный гала-концерт, в котором в числе прочих примет участие Азиза Мустафазаде. Репортаж с заключительного концерта читайте чуть позже на нашем сайте.

1news.az

















Поделиться:
2591

Последние новости

Управление образования о закрытии Бакинского французского лицея - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:07Ильхам Алиев и Олаф Шольц проведут переговоры в БерлинеСегодня, 16:04В Москве задержан Шахин Аббасов, подозреваемый в убийстве человека из-за парковки - ФОТОСегодня, 15:51Лавров: Армения пока сама не может определить зону ответственности ОДКБ на своей территорииСегодня, 15:49ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов ЕвропыСегодня, 15:31Лавров пожелал «прозрения» всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести АрмениюСегодня, 15:05Лавров надеется на контакты РФ с Арменией по Карабаху на высшем уровнеСегодня, 15:03Лавров заявил, что РФ по-прежнему считает Армению союзником не только юридическиСегодня, 15:01Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды SkytraxСегодня, 14:36МЧС снесло незаконную постройку в Сумгайыте – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:28Депутат: Цены на обучение в частных школах в Азербайджане космическиеСегодня, 14:27Спортдиректор «Нефтчи» о многострадальной базе клубаСегодня, 14:18В Азербайджане пройдет Неделя иммунизацииСегодня, 14:02Дональд Трамп: Выживание Украины важно и для СШАСегодня, 14:00«Мы услышали крики о помощи, но когда пришли, было уже поздно…» - Соседка поделилась подробностями убийства – ВИДЕОСегодня, 13:57Лавров: Россия в случае переговоров по Украине не будет делать пауз в боевых действияхСегодня, 13:52ВВС и ВМС Азербайджана провели совместные тактические учения «Небо Каспия-2024» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:35ЕС работает над 14-м пакетом антироссийских санкцийСегодня, 13:34Погода на субботу: В Баку ожидается до 29° теплаСегодня, 13:31Парламент утвердил повышение окладов должностных лиц налоговых органовСегодня, 13:29
Все новости

1news TV