Ирада Ибрагимова: «Я поддерживаю Ису Меликова»

13:18 - 02 / 08 / 2008

Эксклюзивное интервью 1news.az с популярной певицей Ирадой Ибрагимовой.

- Как ваши дела?

Даже не знаю…Такая жара на улице невозможная, что ничего не хочется. Может, это не только жара сказывается, но и моя диета и мои занятия спортом.

- Вы заметно похудели!

- Спасибо! Одни говорят, что это мне подходит, другие, видя меня такой, утверждают, что не подходит. Но самое главное, что сейчас себя чувствую комфортно. Я избавилась от всех комплексов, связанных с внешностью – одеваю что хочу, никого и ничего не стесняюсь.

- Ирада - девушка без комплексов?!

- Без комплексов только относительно внешности, а так у меня есть различные комплексы, но я уверена, что со временем они пройдут, что с годами я и от них благополучно избавлюсь!

- Вы никогда не испытывали проблем с лишним весом – с чего это вдруг начали худеть?

- Все началось со слов Бриллиант Дадашевой. 2 года назад, увидев меня, Бриллиант ханум сказала, чтобы я обязательно похудела. Как вы знаете, Бриллиант ханум ведет активный образ жизни и занимается спортом. Я долго собиралась и вот, наконец, недавно начала активно заниматься спортом. Если вдруг я где-то поем что-нибудь вкусненькое и калорийное, то практически сразу бегу в спортзал сжигать набранные калории. Но не знаю, как долго я смогу продержаться, может, совсем скоро я забуду про спорт и буду жить только и ради еды!

- Вас давно не видно в телеэфире – скучаете по нему?

- Если бы я скучала по эфиру, то была бы везде и повсюду на телеканалах. Я не большая фанатка частого появления в эфире. Мне часто звонят, просят сняться для того или иного сюжета, той или иной передачи, я сама выбираю, где и когда мне появляться в эфире. Конечно же, эфир нужен исполнителю для раскрутки песен, клипов и т.д. Но в данный момент я по максимуму отдалилась от телеэфира. Но меня не забыли и не забудут!

- Повлиял ли на ваш рейтинг запрет на канале АТВ?

- Нисколечко не повлиял. Я покинула один из проектов телеканала сама и не жалею об этом. Ну и что, что я не появляюсь в эфире АТВ – у нас и без него очень много телеканалов.

- Вы, наверное, знаете, что Роя вышла замуж?!

- Певицам очень трудно создать семью, желаю ей счастья!

- Роя уже замужем, а ведь разговоры о вашем замужестве появились намного раньше?

- Я никому, ничего не говорила и не давала ни одного интервью по этому поводу. Все что писали СМИ, это всего лишь слухи и сплетни. Зачем мне врать своим поклонникам, говоря, что я выхожу замуж? Настанет день моей свадьбы, я буду счастлива, не настанет – такова судьба.

- Говорят что вы уже замужем, просто скрываете это?

- А сколько у меня детей, пока не говорят?! После того как я похудела, я стала одевать более просторную одежду, уверена, что многие думают, что я жду ребенка!

- Как отдыхает Ирада Ибрагимова?

- Я отдыхаю с семьей. Отдыхаю дома, на даче, на берегу моря. Встречаюсь с подругами. Все лето я провела в Баку, но после 10 августа с родителями и сестрами поедем отдыхать. Кстати, я открою вам небольшой секрет: планирую снять клип за границей.

- На какую песню?

- Я не выбрала ни песню, ни режиссера. Съемки клипа намечены на сентябрь.

Как я сказала, песню для клипа еще не выбрала, так как она не готова. Я с нетерпением жду песню от Вагифа Герайзаде и Говхар Гасанзаде. Какая песня будет готова первой, на ту и сниму видеоклип. Если вдруг песня Говхар ханум опередит песню Вагифа муаллима, то сниму клип на ее песню. Но в любом случае клип на песню Вагифа Герайзаде будет снят, я дала ему слово.

- Недавно многих певиц из-за отсутствия голоса попросили покинуть сцену – вы, наверное, слышали об этом скандале?

- Да. Но это же шоу-бизнес…

- Вы считаете, что любого можно пускать в эфир?

- Да, мы живем в демократической стране, каждый может показаться на телеэкране, проявить себя. Но выбор-то все равно остается за зрителями. Но я понимаю и поддерживаю Ису Меликова, поскольку есть и такие, которых лучше бы в эфир и не пускать с их песенками непонятного жанра, именно они портят вкус людей, в каком жанре они поют - не известно. Некоторые называют себя ученицами Вагифа Герайзаде, пользуются его именем – вы не можете представить, как Вагиф муаллим, жалеет, что связался с ними.

- Я так понял, что вы говорите о Роксане и Саиде Султан…

- Умный читатель поймет, о ком я говорю. Нет надобности называть чьи-то имена…

Должна признать: в передаче, посвященной данному скандалу, были и очень несправедливые обвинения. Сказать, что у Ройи нет голоса – полный абсурд, она поет и не просто поет, а вкладывает в пение душу – а самое главное, зрители ее приняли и полюбили такую.

- Ирада, сейчас практически каждый второй исполнитель выступает с соло-концертами, некоторые проводят по несколько дней…

- Я рада за них. Рада тому, что наши зрители ходят также активно на концерты наших исполнителей, как и на концерты зарубежных певцов. Рада тому, что постепенно многие пытаются показывать шоу на сцене, рада, что зрителям это нравится.

- Почему вы так давно не выступаете с соло-концертом?

- Я могу и сейчас выступить с соло-концертом, продав свой автомобиль (смеется). Кто-то ради концерта влезает по уши в долги, кто-то сам заполняет залы, кто-то после соло-концерта не оправдывает вложенных в него средств. Я в свой соло-проект буду вкладывать только собственные деньги. Мне много звонят и предлагают организовать концерт, но при этом не предлагают гонорар за выступление. Зачем я должна выступать бесплатно? Ради чего? Ради рекламы? Я в ней не нуждаюсь, я певица, сказавшая свое слово на эстраде. При предложении по организации концерта обязательно нужно предлагать и гонорар, но гонорар на нашей сцене получают единицы. Знаете, я не хочу давать концерт просто так, для галочки. Я хочу выступить живьем с музыкантами, но пока я ничего не планирую.

- Отвечая на вопрос про концерты, вы бросили камни в огород своих коллег?

- Знаете, я не раскрыла никакого большого секрета, сказала то, что знают все. А то как-будто вы не знаете, как на концертах некоторых исполнителей собираются залы?

- Почему вы не участвуете в скандалах?

- Спасибо за вопрос, он для меня равносилен аплодисментам моих слушателей! Зачем мне эти скандалы?

- Наверное, вы просто их боитесь?

- Нет, что вы! Просто я уважаю своих слушателей и зрителей, уважаю свою семью, своих родителей и близких людей – участие в скандалах мне не нужно! Я бы тоже могла выйти в эфир и сказать пару слов про всех, кто про меня говорит, сказать все в культурной форме - но зачем? Зачем, я должна поднимать чей-то рейтинг? Каждый, что-либо говорящий про меня, в первую очередь показывает свою культуру, свое воспитание.

Феликс Вишневецкий