Мюзикл «Нотр-Дам де Пари» покорил сердца бакинцев | 1news.az | Новости
Lifestyle

Мюзикл «Нотр-Дам де Пари» покорил сердца бакинцев

11:00 - 18 / 06 / 2010
Мюзикл «Нотр-Дам де Пари» покорил сердца бакинцев

БАКУ 18 июня - 1NEWS.AZ

Премьера всемирно известного мюзикла прошла на главной концертной площадке страны.

17 июня во Дворце имени Гейдара Алиева прошла премьера всемирно известного мюзикла «Нотр-Дам де Пари», постановка которого была осуществлена в рамках азербайджано-литовского проекта «Диалог культурных столиц» при поддержке Министерства культуры и туризма и «Творческой сцены ÜNS».

Премьера мюзикла собрала в стенах Дворца бакинскую интеллигенцию, селебрити, продвинутую молодежь. Количество умных, талантливых, красивых людей, пришедших на «Нотр-Дам де Пари», зашкаливало все мыслимые и немыслимые пределы. Удивить такую публику крайне сложно, но азербайджанским и литовским артистам это удалось.

Начиная с самых первых аккордов зал погрузился в историю любви и страсти, измен и предательства, сопереживая и любя с героями «Нотр-Дам де Пари» и аплодируя после каждой исполненной артистами песенной партии. И если в этот вечер бесспорно на азербайджанском звездном небосклоне зажглись 2 яркие звезды – Наиля Зейналова, сыгравшая Эсмиральду, пленившая зал чувственным вокалом, и Ильхам Назаров, мастерски вжившийся в роль Квазимодо, то два других звездных светила засияли еще ярче. Победительница множества международных конкурсов Сабина Бабаева (Флёр-де-Лис) и азербайджанский пионер «Евровидения» Эльнур Гусейнов (Феб) своей актерской игрой и безупречным исполнением еще раз подчеркнули свой исключительный талант и неповторимую индивидуальность. Впрочем, эти два качества талантливых исполнителей правильная аудитория подчеркнула для себя уже давно, да и к тому же, двумя чертами.

Мюзикл, покоривший мир и попавший в Книгу рекордов Гиннеса, завоевал и сердца бакинцев. По окончанию «Нотр-Дам де Пари» бесконечными овациями удостоилась игра и исполнение азербайджанских и литовских исполнителей, танцы артистов польского балета. Зал стоя аплодировал истории любви, все превратности которой – страсть и похоть, измена и ложь, искренность и коварство – были настолько реалистично переданы артистами, что иной реакции просто не могло быть. Очень хочется, чтобы такого рода постановки стали для Баку приятной нормой, а не редким исключением.

18 июня во Дворце имени Гейдара Алиева пройдет второй премьерный день показа мюзикла «Нотр-Дам де Пари».

Феликс Вишневецкий

Поделиться:
5112

Последние новости

С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18Чудесная история усыновления в Баку: о новых правилах, которые облегчили данный процесс – ФОТОСегодня, 09:54Хикмет Гаджиев поделился новыми кадрами из города Шуша - ФОТОСегодня, 09:52Элис Манолова спасла женскую сборную по борьбе от провалаСегодня, 09:34Цены на нефть вновь вырослиСегодня, 09:25Непокоренная. Шуша вдохнула воздух долгожданной свободыСегодня, 00:01В Азербайджане будет создана информационная система «Электронная прокуратура»07 / 05 / 2021, 23:57Международная федерация дзюдо поблагодарила Президента Азербайджана за гуманность к армянским военнослужащим07 / 05 / 2021, 23:44Члены семей шехидов не будут платить за участие во вступительных экзаменах в вузы07 / 05 / 2021, 23:42УЕФА назначил наказание для клубов, вышедших из Суперлиги07 / 05 / 2021, 22:52«На кого распространяется социальная ипотека?» – тема передачи «Çıxışa doğru»07 / 05 / 2021, 22:40Азербайджанская таэквондистка завоевала лицензию на Токио-202007 / 05 / 2021, 22:39
Все новости

NEXT TV