Фархад Мамедов: «Карабахский клан продолжит милитаризацию Армении для сохранения своей власти» – ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Фархад Мамедов: «Карабахский клан продолжит милитаризацию Армении для сохранения своей власти» – ФОТО - ВИДЕО

12:30 - 07 / 02 / 2013
Фархад Мамедов: «Карабахский клан продолжит милитаризацию Армении для сохранения своей власти» –  ФОТО - ВИДЕО

БАКУ, 7 фев – 1NEWS.AZ

Приостановка финансовой помощи со стороны ЕС и США приведет Армению к тяжелому экономическому положению.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил глава Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджана Фархад Мамедов на презентации отчета «Анализ экономики Армении».

«Как и ожидалось, в преддверии президентских выборов наблюдалось затишье, но покушение на кандидата Паруйра Айрикяна вызвало активность в этом процессе и привлекло внимание мировой общественности. Это говорит о том, что правительство Саргсяна не может контролировать ситуацию внутри страны. Помимо этого основные политические силы не участвуют в выборах. Глава Армении остался фактически без оппонентов, что говорит о том, что С.Саргсян победит на этих выборах с большим отрывом», – заявил Ф.Мамедов, добавив, что политика в Армении построена на лжи и выдумках.

По его словам, в Азербайджане неоднократно высказывались относительно экономического состояния Армении, ссылаясь на статистические данные и отчеты международных финансовых организаций и экспертов.

Глава ЦСИ указал на тот факт, что протекающие в Армении процессы не интересуют мировое сообщество.

«Это нас беспокоит. Армения предпринимает «косметические» шаги, якобы направленные на улучшение демократии в стране. США ведут двойную игру в отношении Армении: с одной стороны, американские власти критикую происходящее в Армении, а с другой стороны - USAID выделяет кредиты на развитие экономики, однако эти деньги вкладываются в милитаризацию страны», – подчеркнул он.

Ф.Мамедов выразил уверенность, что экономика и общество подверглись милитаризации правящим режимом Армении.

Коснувшись демографического состояния Армении, он отметил, что статистические службы страны не отрицают факты массового исхода граждан из страны, а также привел данные исследований международных организаций.

«Армения занимает первое место среди южнокавказских стран по обращению за получением американской грин-карты и шенгенской визы, что говорит о многом. Во времена СССР рост численности Армении составлял 82-83 тысячи человек в год, на сегодняшний день эта цифра составляет 40-42 тысячи человек. Учитывая все вышеназванные факты, можно с уверенностью сказать, что выделенная США и ЕС финансовая помощь вряд ли может чем-то помочь», – сказал он.

По мнению Ф.Мамедова, Армения очень сильно зависит от внешней финансовой поддержки, и в случае прекращения помощи  ЕС и США «она погрязнет в долгах».

Он подчеркнул, что власть в Армении удерживается в руках небольшой группы так называемых «карабахских генералов», которые придерживаются позиции дальнейшей милитаризации страны для сохранения своей власти и обеспечения финансовой прибыли.

Джафар Агададашев, И.П.

Поделиться:
3091

Последние новости

Все новости

1news TV