«Генерал из Парижа». В Баку арестован мошенник-рецидивист, продававший дипломатические паспорта - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

«Генерал из Парижа». В Баку арестован мошенник-рецидивист, продававший дипломатические паспорта - ВИДЕО

13:16 - 24 / 09 / 2019
«Генерал из Парижа». В Баку арестован мошенник-рецидивист, продававший дипломатические паспорта - ВИДЕО

В Баку арестован мошенник-рецидивист, который представлялся сотрудником Парижского департамента Международного комитета по защите прав человека.

Убедительности его словам придавали генеральские регалии и подложные документы, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел АР.

Задержание ранее судимого жителя Баку Фирдовси Алекберова стало итогом оперативных мероприятий, проведенных Главным управлением по борьбе с организованной преступностью совместно с Наримановским районным управлением полиции. Расследование показало, что Алекберов представлялся в качестве руководителя Центрально-азиатского проекта Парижского департамента Международного комитета по защите прав человека (İnternational Human Rights Defence Committee).

Задержанный убеждал своих жертв в том, что организация присвоила ему звание генерала, для чего встречался с ними в генеральской форме, после чего обещал отдельным пострадавшим, что назначит их на руководящие должности в азербайджанском представительстве организации. Здесь их «ждали» звания генерала, полковника, дипломатические паспорта, а также значки организации.

В результате Алекберов присвоил мошенническим путем 24,976 тысячи манатов у некоего Агаева, 3 тысячи манатов у некоего Мусаева, и еще 6 тысяч манатов у человека по фамилии Ахундзаде. Взамен мошенник продал им поддельные дипломатические паспорта и удостоверения, а также другие поддельные документы от имени парижской организации.

При обыске офиса Алекберова, располагавшегося в Насиминском районе, были обнаружены и изъяты поддельный дипломатический паспорт на его имя, поддельные служебное удостоверение и документы, две генеральские формы и другие вещественные доказательства.

Сообщается, что Алекберов создавал профили в социальных сетях, где публиковал свои фотографии в генеральской форме.

В Главном управлении в отношении задержанного начато уголовное преследование по статьям 178.2.2 и 178.2.4 (мошенничество, неоднократное, с причинением значительного ущерба) и по статье 320.1 (подделка, незаконное изготовление или сбыт официальных документов, государственных наград, печатей, штампов, бланков или использование поддельных документов) Уголовного кодекса АР.

Следственно-оперативные мероприятия по выявлению преступных связей Алекберова в настоящее время продолжаются. В обращении МВД говорится, что потерпевшие от иных поступков этого человека могут обратиться в Управление по борьбе с организованной преступностью.

1news.az

Поделиться:
5023

Последние новости

В Госдуме предложили «чипировать» часто отдыхающих за границей чиновниковСегодня, 20:30Комиссар ЕС: Азербайджан пришел нам на помощь в трудную минутуСегодня, 20:12Армения передает Ирану деньги, выделенные ЗападомСегодня, 19:53Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во ФранцииСегодня, 19:37Кадри Симсон: Сотрудничество с Азербайджаном растет изо дня в деньСегодня, 19:22В Баку временно изменится схема движения четырех маршрутовСегодня, 19:05Фергюс Олд: Британия является одним из основных партнеров Азербайджана в энергетической сфере - ФОТОСегодня, 18:50На освобожденных от оккупации территориях на природу выпустят безоаровых козловСегодня, 18:34Умер всемирно известный модельер Пако РабанСегодня, 18:15Министерство энергетики и «ACWA Power» подписали документы о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 18:10Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:05В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 24 человекСегодня, 18:00Брат начальника полиции совершил нападение на объект в Баку?Сегодня, 17:50Глава МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипотношения с ИраномСегодня, 17:35Обнародован список учащихся, освобожденных от выпускных экзаменовСегодня, 17:30Госкомитет: В этом году жители сел Забух и Сус, городов Шуша, Лачин и Зангилан вернутся в свои домаСегодня, 17:25Азербайджанская команда STEAM снова первая! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:10Армянский депутат: «Не нужно рисковать тремя миллионами армян ради 120 тысяч жителей Карабаха»Сегодня, 16:54Ввозимый в Азербайджан лук освобожден от таможенных пошлинСегодня, 16:45Венгерские компании могут быть задействованы в восстановлении Карабаха – Глава МИДСегодня, 16:40
Все новости

1news TV