Экономика

Араз Агаларов сравнил свой бизнес с тонущим кораблем: «Никак повлиять на это невозможно» – ВИДЕО

16:02 - 21 / 04 / 2020
Араз Агаларов сравнил свой бизнес с тонущим кораблем: «Никак повлиять на это невозможно» – ВИДЕО

Президент Crocus Group Араз Агаларов сравнил положение своего бизнеса сейчас с тонущим кораблем -  ресурсы компании позволят выплатить зарплаты сотрудникам за март, но денег на апрель уже не будет.

Президент Crocus Group Араз Агаларов в интервью телеканалу РБК рассказал о том, в какой ситуации сейчас находится его бизнес: «У нас получилась какая история. Я сижу в этом офисе, как капитан маленького кораблика, и смотрю, как он тонет. И ничего не могу сделать, никак повлиять на это невозможно».

По словам А.Агаларова, в Crocus Group работает 15 тыс. человек и все объекты группы, кроме сети магазинов «Твой дом», в которой работает 2 тыс. человек, закрыты: «Корабль численностью 15 тыс. человек просто медленно идет ко дну на глазах у капитана корабля, который даже не может откачать воду, потому что просто не дают возможности».

РБК отмечает, что выручка Crocus Group за 2018 год составила 60 млрд руб. Группа управляет коммерческой недвижимостью площадью более 1,5 млн кв. м. В портфеле Crocus Group — торговые и выставочные центры, океанариум, рестораны, фитнес-клубы. В состав группы входят также подрядные компании, которые в том числе строят ЦКАД.

По словам А. Агаларова, объем месячной зарплаты, которую выплачивают компании группы, составляет почти 1 млрд руб: «Часть этих денег у нас есть, и, естественно, мы будем март платить и платим, а, допустим, на апрель у нас денег нет».

Бизнесмен отмечает, что за счет новых кредитов бизнес сможет протянуть еще месяц -  «Но дальше я даже не понимаю, что будет происходить», — говорит А.Агаларов.

Crocus Group намерена сохранить персонал отмечает А.Агаларов - ранее стало известно, что Crocus Group отправил 6 тыс. сотрудников в вынужденный простой с сохранением двух третей оклада. Режим простоя, по данным РБК, начал действовать 7 апреля.

Отвечая на вопрос, может ли выжить бизнес без поддержки правительства, А.Агаларов ответил, что это невозможно. «Ну, то есть вам говорят: работать нельзя, кадры сохраняйте, зарплату платите. У нас налоговая нагрузка достаточно высокая. Это принципиальное имеет значение, так как ну нет у компаний накоплений», — заявил Агаларов.

По словам бизнесмена, в России необходимо снизить НДС, а также «забыть о налогах» на два месяца.

Араз Агаларов занимает 55-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $1,7 млрд. Агаларов в интервью телеканалу РБК сказал, что сейчас рейтинг Forbes, по крайней мере в части тех, кто работает на внутреннем рынке, — это список тех, у кого «самые большие долги».

Ранее о том, что у компании Crocus Group в данный момент доходов ноль, рассказал ее вице-президент Эмин Агаларов, о чем подробнее читайте здесь.

Полная видео-версия интервью А.Агаларова телеканалу РБК доступна для просмотра ниже.

Ф.В.

Поделиться:
14225

Последние новости

Все новости

NEXT TV