Эмин Агаларов открыл в «Крокус Экспо» госпиталь для больных коронавирусом – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Эмин Агаларов открыл в «Крокус Экспо» госпиталь для больных коронавирусом – ФОТО

12:16 - 09 / 05 / 2020
Эмин Агаларов открыл в «Крокус Экспо» госпиталь для больных коронавирусом – ФОТО

Первый вице-президент Crocus Group, народный артист Азербайджана Эмин Агаларов открыл в московском международном выставочном центре «Крокус Экспо» временный госпиталь для больных коронавирусом.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на forbes.ru, крупнейший в России частный выставочный комплекс «Крокус Экспо» в ускоренном режиме превратили в инфекционный центр для лечения больных коронавирусом. На площадке обустроили полноценные четырехместные палаты с душевыми и туалетами и построили прямые переходы в соседний отель, где поселят врачей.

Осмотреть центр приезжал губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Губернатор обратился к нам с просьбой в ускоренном режиме организовать госпиталь, — рассказал Forbes президент Crocus Group Араз Агаларов. —  Мы это сделали за восемь дней».

Развернуто больше 1000 коек. Сумма госконтракта составила 925 млн рублей, при этом еще 110 млн — плата за аренду помещения в течение двух месяцев. «В обычных условиях аренда одного зала в «Крокус Экспо» обошлась бы в 178 млн рублей в месяц, — рассказывает А.Агаларов. — Область не может платить такие ставки. С точки зрения арендной платы для нас эта сумма ничтожна. Но тут не до заработков, тут важно сделать в установленные сроки».

Компания А.Агаларова выступила и владельцем недвижимости, и строительным подрядчиком. «На бетонном полу мы организовали полноценные четырехместные палаты с душевыми кабинами, туалетными комнатами, — говорит он. —  Закупили дополнительное оборудование для замкнутой системы кондиционирования — организована бактерицидная обработка воздуха, то есть на каждом цикле воздух обеззараживается».

Пока комплекс ждет прибытия врачей. Рядом с «Крокус Экспо» есть отель «Аквариум». «Между ним и павильоном пробиты прямые переходы, которых раньше не было, — говорит владелец «Крокус Экспо». Врачи будут жить в отеле, а в переходах организовано разделение на грязные и чистые зоны, между которыми врачи смогут переодеваться.

Сколько продлится работа временного госпиталя? «Пока госпиталь планируют эксплуатировать два месяца, — отвечает Агаларов. —  Но не факт, может быть, будет дольше».

Отметим, что международный выставочный центр «Крокус Экспо» – одна из самых крупных и современных выставочных площадок мира, член Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI в категориях «Организатор выставок» и «Выставочный центр».

«Крокус Экспо» – это многофункциональная бизнес-арена для проведения крупных международных и национальных выставок, конгрессных мероприятий и других масштабных и значимых событий. Выставочные площади позволяют адаптировать помещения под проекты любого формата и уровня сложности.

Общая территория «Крокус Экспо» сегодня – это более 1 000 000 м2, на которых расположены три объединенные крытыми переходами павильона, выставочные и конференц-залы, закрытые и открытые бесплатные парковки, таможенный пост, оформляющий грузы прямо на территории «Крокус Сити». Расположение в павильоне 3 гостиницы «Аквариум Отель»*** на 225 номеров обеспечивает комфортное размещение гостей комплекса в непосредственной близости от выставочных площадок.

В «Крокус Экспо» ежегодно проходит более 350 мероприятий (выставки, ярмарки, конференции и симпозиумы, корпоративные праздники и спортивные соревнования), а количество посетителей превышает 10 000 000 человек в год.

Тимур Рзаев, Г.Р.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Эмин Агаларов откроет в «Крокус Экспо» госпиталь для больных коронавирусом – ФОТО

Эмин Агаларов: «У компании сейчас доходов ноль, что нам делать?» – ФОТО – ВИДЕО

Араз Агаларов сравнил свой бизнес с тонущим кораблем: «Никак повлиять на это невозможно» – ВИДЕО

Арена для «Евровидения 2020» преобразована в госпиталь по борьбе с коронавирусом – ВИДЕО

Поделиться:
3079

Последние новости

Свежие новости от SABAH.HUB! - ФОТОСегодня, 11:03Актер Алексей Панин официально объявлен террористом в РоссииСегодня, 11:00Магомед Мурадлы лидирует на турнире в ДубаеСегодня, 10:51Полиция нашла 10 человек, считавшихся пропавшими без вестиСегодня, 10:49Умерла актриса Анастасия Заворотнюк – ФОТОСегодня, 10:28Посол ЕС в Азербайджане отбывает в Зангилан на конференцию по разминированиюСегодня, 10:22Crescent Bay: Новый символ современности и динамики Баку - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:00В индийских школах дети теряют сознание от аномальной жары – ВИДЕОСегодня, 09:56Азербайджанский боксер в шаге от олимпийской лицензииСегодня, 09:55«Олимпиакос» выиграл Лигу конференцийСегодня, 09:40«Нефтчи» стал чемпионом страныСегодня, 09:38Хикмет Гаджиев об актуальности минной угрозы в АзербайджанеСегодня, 09:37Клифф Луссан: Придаем большое значение поддержке Азербайджана и БИГ в борьбе с колониализмомСегодня, 09:07Президент Литвы поздравил Ильхама Алиева с Днем независимостиСегодня, 09:00Ильхам Алиев поздравил главу Кении с 20-летием установления дипотношенийСегодня, 08:58Президент и вице-президент Никарагуа поздравили Ильхама АлиеваСегодня, 08:54Генсек ООН поздравил Ильхама АлиеваСегодня, 08:52Роберт Фицо поздравил Ильхама Алиева с Днем независимостиСегодня, 08:51Глава Дагестана направил поздравительное послание Ильхаму АлиевуСегодня, 08:49Председатель Президиума Боснии и Герцеговины поздравил Ильхама АлиеваСегодня, 08:47
Все новости

1news TV