Эмин Агаларов открыл в «Крокус Экспо» госпиталь для больных коронавирусом – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Эмин Агаларов открыл в «Крокус Экспо» госпиталь для больных коронавирусом – ФОТО

12:16 - 09 / 05 / 2020
Эмин Агаларов открыл в «Крокус Экспо» госпиталь для больных коронавирусом – ФОТО

Первый вице-президент Crocus Group, народный артист Азербайджана Эмин Агаларов открыл в московском международном выставочном центре «Крокус Экспо» временный госпиталь для больных коронавирусом.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на forbes.ru, крупнейший в России частный выставочный комплекс «Крокус Экспо» в ускоренном режиме превратили в инфекционный центр для лечения больных коронавирусом. На площадке обустроили полноценные четырехместные палаты с душевыми и туалетами и построили прямые переходы в соседний отель, где поселят врачей.

Осмотреть центр приезжал губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Губернатор обратился к нам с просьбой в ускоренном режиме организовать госпиталь, — рассказал Forbes президент Crocus Group Араз Агаларов. —  Мы это сделали за восемь дней».

Развернуто больше 1000 коек. Сумма госконтракта составила 925 млн рублей, при этом еще 110 млн — плата за аренду помещения в течение двух месяцев. «В обычных условиях аренда одного зала в «Крокус Экспо» обошлась бы в 178 млн рублей в месяц, — рассказывает А.Агаларов. — Область не может платить такие ставки. С точки зрения арендной платы для нас эта сумма ничтожна. Но тут не до заработков, тут важно сделать в установленные сроки».

Компания А.Агаларова выступила и владельцем недвижимости, и строительным подрядчиком. «На бетонном полу мы организовали полноценные четырехместные палаты с душевыми кабинами, туалетными комнатами, — говорит он. —  Закупили дополнительное оборудование для замкнутой системы кондиционирования — организована бактерицидная обработка воздуха, то есть на каждом цикле воздух обеззараживается».

Пока комплекс ждет прибытия врачей. Рядом с «Крокус Экспо» есть отель «Аквариум». «Между ним и павильоном пробиты прямые переходы, которых раньше не было, — говорит владелец «Крокус Экспо». Врачи будут жить в отеле, а в переходах организовано разделение на грязные и чистые зоны, между которыми врачи смогут переодеваться.

Сколько продлится работа временного госпиталя? «Пока госпиталь планируют эксплуатировать два месяца, — отвечает Агаларов. —  Но не факт, может быть, будет дольше».

Отметим, что международный выставочный центр «Крокус Экспо» – одна из самых крупных и современных выставочных площадок мира, член Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI в категориях «Организатор выставок» и «Выставочный центр».

«Крокус Экспо» – это многофункциональная бизнес-арена для проведения крупных международных и национальных выставок, конгрессных мероприятий и других масштабных и значимых событий. Выставочные площади позволяют адаптировать помещения под проекты любого формата и уровня сложности.

Общая территория «Крокус Экспо» сегодня – это более 1 000 000 м2, на которых расположены три объединенные крытыми переходами павильона, выставочные и конференц-залы, закрытые и открытые бесплатные парковки, таможенный пост, оформляющий грузы прямо на территории «Крокус Сити». Расположение в павильоне 3 гостиницы «Аквариум Отель»*** на 225 номеров обеспечивает комфортное размещение гостей комплекса в непосредственной близости от выставочных площадок.

В «Крокус Экспо» ежегодно проходит более 350 мероприятий (выставки, ярмарки, конференции и симпозиумы, корпоративные праздники и спортивные соревнования), а количество посетителей превышает 10 000 000 человек в год.

Тимур Рзаев, Г.Р.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Эмин Агаларов откроет в «Крокус Экспо» госпиталь для больных коронавирусом – ФОТО

Эмин Агаларов: «У компании сейчас доходов ноль, что нам делать?» – ФОТО – ВИДЕО

Араз Агаларов сравнил свой бизнес с тонущим кораблем: «Никак повлиять на это невозможно» – ВИДЕО

Арена для «Евровидения 2020» преобразована в госпиталь по борьбе с коронавирусом – ВИДЕО

Поделиться:
2329

Последние новости

Azercosmos запускает спутниковый интернет-сервис AzconnexusСегодня, 14:33Назван самый кассовый фильм за период пандемии COVID-19 – ВИДЕОСегодня, 14:29Ангела Меркель: Карабахская проблема - пример нарушения суверенитета и территориальной целостностиСегодня, 14:25В Азербайджане участились фишинговые атаки, нацеленные на банкиСегодня, 14:21На благоустройство Луна-парка выделено 5 млн манатов: Какие работы будут проведены? - ВИДЕОСегодня, 14:18В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взимать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48Kontakt Home стала самой популярной розничной сетью в Instagram – Полмиллиона подписчиковСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46Баку может получить больше матчей ЕВРО-2020Сегодня, 11:41Стало известно о гибели солдата, поиски которого продолжались 5 месяцевСегодня, 11:37«Выдавал себя за иностранца, кричал и катался по земле»: Скандал из-за медицинской маски в центре Баку – ВИДЕОСегодня, 11:36
Все новости

NEXT TV