Заур Мамедов - о том, почему армянские власти начинают признавать распространение коронавируса в их армии
![Заур Мамедов - о том, почему армянские власти начинают признавать распространение коронавируса в их армии](/images/2020/08/04/20200804081719869/_________________________________________________________________________4_.jpg?2021-02-17+09%3A23%3A27)
С начала призыва в Армении с 1 июля коронавирус нового типа диагностирован примерно у 30 призывников, сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.
Армения занимает первое место на Южном Кавказе по заразившимся вирусом, количество которых приближается к 40 тыс. До сих пор от осложнений коронавируса скончались около 800 человек.
Как заявил 1news.az преподаватель Академии государственного управления при Президенте АР, глава Бакинского клуба политологов Заур Мамедов, коронавирус давно распространен в армянской армии.
«Армянские власти, для которых состояние здоровья населения не играет какой-либо значимости, из-за личных интересов скрывали реальные цифры.
За последнее время количество заразившихся массово увеличилось и в армии. Скрывать было уже невозможно, и поэтому пресс-секретарь Минобороны представила некоторые данные», - сказал он.
По его словам, число заразившихся намного превышает официальные цифры.
«Подобные факты свидетельствуют о плачевной ситуации в Армении и вооруженных силах. Премьер-министр Никол Пашинян обещал решить проблемы прежних властей, в том числе и в сфере здравоохранения, но в реальности они не только не решили, но и увеличили», - сказал он.
Политолог отметил, что в Армении проблемы социального, экономического характера с каждым годом будут увеличиваться.
«Это связано с продолжением оккупации азербайджанских земель, враждебным отношением к соседям и невозможностью нормально развиваться.
Армения осталась далека от региональных - энергетических и транспортных проектов. Не удалось реализовать их совместные с Ираном проекты в рамках ЕврАзЭС», - сказал он.
Эксперт указал, что Армения бесперспективная страна, которая не может развиваться без налаживания связей с Азербайджаном и Турцией.
«Без финансовых возможностей они не смогут решить проблемы в сфере медицины, поэтому Армения сегодня занимает первое место на Южном Кавказе по количеству инфицированных от коронавируса», - сказал он.
1NEWS.AZ