Народный артист Юсиф Эйвазов: «Мы Вернулись Домой, в город ШУША…» | 1news.az | Новости
Политика

Народный артист Юсиф Эйвазов: «Мы Вернулись Домой, в город ШУША…»

15:23 - 08 / 11 / 2020
Народный артист Юсиф Эйвазов: «Мы Вернулись Домой, в город ШУША…»

Оперный певец, народный и заслуженный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов на своей странице в Facebook опубликовал пост, посвященный новости об освобождении Азербайджанской армией города Шуша.

«Мои дорогие… Сегодня нет в мире ни одного Азербайджанца, который не встретил бы это утро со слезами радости на глазах... Мы Вернулись Домой, в город ШУША…

Очень сложно объяснить, что сейчас творится у нас на душе… Почти 30 лет эти места были под оккупацией, мечети были осквернены, названия городов были изменены, правдивые факты были либо стёрты, либо искажены. Сила в правде.

И спустя 30 лет правда восторжествовала! Мы больше никогда не услышим ненавистное выдуманное название шушИ… и многие другие… Это Азербайджан, Карабах – это Азербайджан, и города нашей страны должны носить азербайджанские названия.

Карабах, откуда вы силой и кровью моего народа изгнали наших жителей 30 лет назад… Наши соседи, вы раздаете детям и священникам автоматы, оскверняете святые места, снимаете слезливые ролики, напичканные враньем… Ваши общественные деятели открыто призывают в соцсетях к международным преступлениям…

Эти факты есть в открытом доступе. Одумайтесь. История, мировая общественность, ваше новое поколение вам этого не простят, и то, что происходит сегодня – это прямое тому доказательство.

Пусть поскорее наступит мир! Да здравствует Азербайджан! КАРАБАХ – ЭТО АЗЕРБАЙДЖАН!!!»

Читайте по теме:

Президент Азербайджана: Шуша – наша! – ВИДЕО

Ильхам Алиев: Наше победоносное шествие продолжается

ЮсифЭйвазов: «Безумно счастлив, что в такое сложное время мы все объединились»

Елена Остапенко

Поделиться:
2760

Последние новости

У азербайджанских дзюдоистов обнаружили коронавирус в ПортугалииСегодня, 18:41Медицинские пиявки будут занесены в Азербайджане в «Красную книгу»Сегодня, 18:36Майкл Доран: Во время войны Израиль отклонил просьбу США не отправлять оружие в АзербайджанСегодня, 18:24В центрах DOST появились новые услугиСегодня, 18:11МИД РФ: Запуск процесса делимитации азербайджано-армянской границы предотвратит инцидентыСегодня, 18:03В Азербайджане на аукцион выставляют три вертолетаСегодня, 17:48В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбуСегодня, 17:30МИД РФ: Неприемлема даже мысль о войне между народами Украины и РоссииСегодня, 17:28В Армении заявили, что не приняли решения об участии в форуме в АнтальеСегодня, 17:25Обгоревшая при пожаре Марина Хлебникова показала сгоревшую квартиру - ВИДЕОСегодня, 17:13Чавушоглу: Участие и Азербайджана, и Армении на Дипломатическом форуме в Анталье станет составной частью мер по укреплению доверия - ВИДЕОСегодня, 17:07Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:05За сутки в Азербайджане COVID-19 заразились 3361 человекСегодня, 16:52В Баку от полиции скрылся обвиняемый во взяточничестве экс-директор школыСегодня, 16:38В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дроновСегодня, 16:37ВОЗ: «Европа входит в менее острую фазу пандемии COVID-19»Сегодня, 16:35Бакинская полиция объявила в розыск проживающих в Европе блогера и журналистаСегодня, 16:25Чавушоглу назвал сроки визита Путина в ТурциюСегодня, 16:21Боец Bellator Тофиг Мусаев получил медаль «Отважный боец» за участие в Отечественной войне - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:18Микаил Джаббаров: В промзоны дополнительно будет инвестировано свыше 370 млн манатовСегодня, 16:01
Все новости

1news TV