Народный артист Юсиф Эйвазов: «Мы Вернулись Домой, в город ШУША…» | 1news.az | Новости
Политика

Народный артист Юсиф Эйвазов: «Мы Вернулись Домой, в город ШУША…»

15:23 - 08 / 11 / 2020
Народный артист Юсиф Эйвазов: «Мы Вернулись Домой, в город ШУША…»

Оперный певец, народный и заслуженный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов на своей странице в Facebook опубликовал пост, посвященный новости об освобождении Азербайджанской армией города Шуша.

«Мои дорогие… Сегодня нет в мире ни одного Азербайджанца, который не встретил бы это утро со слезами радости на глазах... Мы Вернулись Домой, в город ШУША…

Очень сложно объяснить, что сейчас творится у нас на душе… Почти 30 лет эти места были под оккупацией, мечети были осквернены, названия городов были изменены, правдивые факты были либо стёрты, либо искажены. Сила в правде.

И спустя 30 лет правда восторжествовала! Мы больше никогда не услышим ненавистное выдуманное название шушИ… и многие другие… Это Азербайджан, Карабах – это Азербайджан, и города нашей страны должны носить азербайджанские названия.

Карабах, откуда вы силой и кровью моего народа изгнали наших жителей 30 лет назад… Наши соседи, вы раздаете детям и священникам автоматы, оскверняете святые места, снимаете слезливые ролики, напичканные враньем… Ваши общественные деятели открыто призывают в соцсетях к международным преступлениям…

Эти факты есть в открытом доступе. Одумайтесь. История, мировая общественность, ваше новое поколение вам этого не простят, и то, что происходит сегодня – это прямое тому доказательство.

Пусть поскорее наступит мир! Да здравствует Азербайджан! КАРАБАХ – ЭТО АЗЕРБАЙДЖАН!!!»

Читайте по теме:

Президент Азербайджана: Шуша – наша! – ВИДЕО

Ильхам Алиев: Наше победоносное шествие продолжается

ЮсифЭйвазов: «Безумно счастлив, что в такое сложное время мы все объединились»

Елена Остапенко

Поделиться:
2951

Последние новости

Состоялась встреча первых леди Азербайджана и ЛитвыСегодня, 16:15Россия высылает порядка 60 итальянских и французских дипломатовСегодня, 16:09Жители поселка Бузовна впервые за много лет вновь увидели прибрежные скалы – ФОТОСегодня, 16:04Балаханы спустя 3 года: Эльчин Алиев о том, как нашумевший проект изменил жизнь людей – ФОТОСегодня, 15:54В Баку подходит к завершению капитальный ремонт улицы Тофика Аббасова – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:45Ильхам Алиев: Мы хотим перевернуть страницу вражды с АрмениейСегодня, 15:39В Баку молодой человек разбрасывал «деньги» из окна автомобиляСегодня, 15:29Эрдоган: Анкара ожидает от НАТО учета рисков нацбезопасности ТурцииСегодня, 15:23Контрабандисты из Ирана открыли огонь по азербайджанским пограничникамСегодня, 15:16От имени Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой дан официальный обед в честь Президента Литвы и его супругиСегодня, 15:08В отчете ЕС KOBİA вошло в первую пятеркуСегодня, 15:04Кадыров рассказал об отношениях с ПесковымСегодня, 15:00Пашиняна допросят в рамках расследования дела о 44-дневной войнеСегодня, 14:56Стали известны обстоятельства обнаружения разлагающегося тела новорожденного в Баку - ВИДЕОСегодня, 14:53Правящая коалиция ФРГ хочет лишить Шредера привилегий экс-канцлераСегодня, 14:50Президент Литвы нацелен на всемерное повышение уровня сотрудничества с АзербайджаномСегодня, 14:48В Иреване число задержанных активистов растет, работа метро приостановлена – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:45Участники конференции ПА ОЭС ознакомились с «расстрелянными памятниками» в Шуше - ФОТОСегодня, 14:43Ильхам Алиев: Мы удовлетворены уровнем азербайджано-литовского сотрудничестваСегодня, 14:41Чистый убыток AZAL снизился на 3%Сегодня, 14:38
Все новости

1news TV