Фотограф Реза Дегати из Физули: На этот раз старинная мечеть была превращена в коровник – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Фотограф Реза Дегати из Физули: На этот раз старинная мечеть была превращена в коровник – ФОТО

13:54 - 09 / 11 / 2020
Фотограф Реза Дегати из Физули: На этот раз старинная мечеть была превращена в коровник – ФОТО

Всемирно известный фотограф, азербайджанец родом из Тебриза Реза Дегати работал во многих горячих точках мира, и в эти дни он находится в прифронтовых районах Азербайджана.

Свои снимки он регулярно публикует на страницах в Инстаграм и Твиттер.

Последние кадры – из села Алханлы Физулинского района.

Реза Дегати пишет: «Путешествую по недавно освобожденным территориям. На этот раз я был в Физулинском районе. Заехал в село Алханлы, чтобы посмотреть старинную мечеть. То, что я увидел, не отличалось от предыдущих мечетей, которые я видел на освобожденной территории Азербайджана.

Похоже, у армянских сил было намерение превращать мечети в амбары. На этот раз это был коровник. Так обходились армянские войска со святыми для мусульман местами на (ранее) оккупированных территориях.

После объявления об освобождении Шуши, Кафедральный собор жен мироносиц в Баку (русская православная церковь) зазвонил в колокола в честь празднования. Это дает представление о том, как мирно и во взаимном уважении существуют рядом религии в светском Азербайджане».

Читайте по теме:

Всемирно известный фотограф - армянам: «Не делайте другим того, чего не желали бы себе» – ФОТО

Фотограф Реза Дегати об обстреле Барды: «Он сгорел в своей машине на глазах у семьи» – ФОТО

Реза Дегати поделился кадрами фосфорного снаряда, выпущенного ВС Армении по Тертеру – ФОТО

Всемирно известный фотограф Реза Дегати: «Одной из таких горячих точек, куда я приехал работать, был Карабах…» - ФОТО

Елена Остапенко

Поделиться:
1604

Последние новости

AISEL спела о токсичных отношениях: «Это - история девушки…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:33Разрабатываются механизмы поддержки предпринимательства в КарабахеСегодня, 13:28L'Equipe: «Карабах» могут не пустить во ФранциюСегодня, 13:23Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования Пакистану в связи с терактомСегодня, 13:22Buta Airways в мае открывает рейсы в Харьков и увеличивает число полетов в КиевСегодня, 13:20Вице-премьер Армении сообщил о взаимопонимании с Азербайджаном по вопросу железной дорогиСегодня, 13:03Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Товузского районаСегодня, 13:02Больных коронавирусом продолжают выявлять в общественных местахСегодня, 12:07В Баку задержаны лица, совершившие серию краж в детских садах - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:40Директор загружает предназначенные для школы-интерната продукты в свой личный автомобиль? – ВИДЕОСегодня, 11:38Один из них сегодня будет назван лучшим голосом Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 11:14Очередной вопиющий случай в школе: Ученики танцуют перед педагогом и выгоняют ее из класса – ВИДЕОСегодня, 11:09ВТБ (Азербайджан) увеличивает максимальную сумму кредита наличнымиСегодня, 11:00Арарат Мирзоян: «Произошедшая с нами катастрофа - результат большого самообмана»Сегодня, 10:59В Баку очередная школа перешла на дистанционное обучениеСегодня, 10:58МВД проводит расследование в отношении извращенцев в автобусе и такси – ВИДЕОСегодня, 10:52Телевизионные каналы Азербайджана начинают вещание в формате HD – ВИДЕОСегодня, 10:51В Баку сносят футбольный стадион?Сегодня, 10:30Нефть умеренно дорожает после снижения наканунеСегодня, 10:17Официальный курс маната на 28 январяСегодня, 09:46
Все новости

1news TV