Фотограф Реза Дегати о Физули: «Это город-призрак. Я ощутил его тишину» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Фотограф Реза Дегати о Физули: «Это город-призрак. Я ощутил его тишину» - ФОТО

15:58 - 10 / 11 / 2020
Фотограф Реза Дегати о Физули: «Это город-призрак. Я ощутил его тишину» - ФОТО

Всемирно известный фотограф, азербайджанец родом из Тебриза Реза Дегати работал во многих горячих точках мира, и в эти дни он находится в прифронтовых районах Азербайджана.

Свои снимки он регулярно публикует на страницах в Инстаграм и Твиттер.

Последние кадры – из города Физули, освобожденного недавно Азербайджанской армией. Автор пишет:

«Разрушенный в ходе боев в 90-х годах, Физули пустовал и никак не использовался в течение последних 30 лет. Я увидел пустоту и ощутил эту тишину. Это город-призрак. Его прелесть сегодня в том, как дикая жизнь взяла здесь все под свой контроль. Будущее этого города навсегда связано с природой».

Накануне он опубликовал несколько фотографий старинной мечети в селе Алханлы Физулинского района. За долгие годы оккупации эта мечеть была превращена в коровник. Ранее Реза публиковал фотографии из Барды, подвергшейся ракетным ударам со стороны армянских ВС.

Читайте по теме:

Известный фотограф Реза Дегати: «Снова выпить чай в Шуше - моя мечта вот уже 30 лет» – ФОТО

Фотограф Реза Дегати из Физули: На этот раз старинная мечеть была превращена в коровник – ФОТО

Всемирно известный фотограф - армянам: «Не делайте другим того, чего не желали бы себе» – ФОТО

Фотограф Реза Дегати об обстреле Барды: «Он сгорел в своей машине на глазах у семьи» – ФОТО

Всемирно известный фотограф Реза Дегати: «Одной из таких горячих точек, куда я приехал работать, был Карабах…» - ФОТО

Елена Остапенко

Поделиться:
4540

Последние новости

В Баку найдена боевая ручная граната - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:35В Министерстве культуры новое кадровое назначениеСегодня, 11:30Генпрокурор Азербайджана: Мы должны своевременно реагировать на нарушение законаСегодня, 11:28В Баку задержаны фальшивомонетчики - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:25Азербайджан на церемонии открытия Исламиады - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:05Кямран Алиев: Стараемся оперативно реагировать на сообщения криминального характера в СМИСегодня, 10:57Люди нападают на обезьян в Бразилии: реакция ВОЗСегодня, 10:46Гурбан Гурбанов: Пока есть шансы двигаться дальше, постараемся использовать их по максимумуСегодня, 10:42Авиакомпания «Азимут» начала выполнять рейсы из Москвы в Гянджу - ФОТОСегодня, 10:35Черчесов после поражения «Карабаху»: Мы уступили более доминирующему соперникуСегодня, 10:31Яркая победа «Карабаха» в Будапеште - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:25РФ направила ноты в ООН и МККК в связи с удержанием российских моряков в УкраинеСегодня, 10:15Буровое судно Abdülhamid Han продолжит работы в Средиземноморье до октябряСегодня, 10:09Зеленский: Война РФ против Украины и Европы началась в Крыму, и закончится его освобождениемСегодня, 10:04Джамиля Рзаева: «Мы не согласились с компенсацией за снос, и в нашей квартире устроили погром…» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:00В Баку пропала 14-летняя девочкаСегодня, 09:55ВОЗ призывает расширить исследования в сфере оптимизации здоровья мозгаСегодня, 09:50Посол Украины в Баку: Желаем азербайджанским друзьям уверенных побед... и не только на футбольной арене - ФОТОСегодня, 09:35В Шабране столкнулись два автомобиля, есть пострадавшиеСегодня, 08:59Cостоялась встреча Президента Ильхама Алиева и Президента Реджепа Тайипа ЭрдоганаСегодня, 00:15
Все новости

1news TV