Армения

Азербайджанские беспилотники заставили армян придумать очередное Wunderwaffe – ВИДЕО

Тимур Рзаев14:33 - 03 / 03 / 2021
Азербайджанские беспилотники заставили армян придумать очередное Wunderwaffe – ВИДЕО

Министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы «Х-100», рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Спутник-Армения, по словам Аршакяна, цель станции – влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км.

Налицо очередное армянское Wunderwaffe (чудо-оружие), подобное тому, которое так судорожно создавали в агонизирующем третьем рейхе. В частности, недавно тот же Аршакян обещал уже в 2021 году наладить производство собственных БПЛА и вообще всех видов артиллерийского оружия, их компонентов. Аршакян рассказал, что в Армении в этом направлении уже сделаны серьезные инвестиции, что якобы уже налажен производственный процесс, включая производство собственных БПЛА. Правда, тут же добавил, что есть необходимость в новом финансировании, так как все средства, которые были выделены из бюджета, уже использованы…

Тут хочется напомнить, что за всей этой бравадой никакой конкретики пока нет – и тут достаточно вспомнить пустой стенд Армении на состоявшейся в Абу-Даби Международной оборонной выставке IDEX-2021. На нем не оказалось экспонатов и образцов оружия, при этом аренда стенда стоила немалых средств, затраченных из государственного бюджета, сообщает армянский Телеграм-канал Armenian Military Portal.

«Виной всему оказалась катастрофическая некомпетентность армянского министерства высоких технологий и военной промышленности во главе с Акопом Аршакяном, которое не смогло рассчитать и организовать логистику выставочных образцов. Армянское вооружение пока находится в Москве, хотя должно быть в Абу-Даби», - гласит источник, добавляя фотографию самого стенда Армении, где вместо образцов можно увидеть одни буклеты.

Так что Армения, напуганная азербайджанскими беспилотниками, может и дальше разглагольствовать о своем очередном чудо-оружии, но на деле все эти проекты пока никакой пользы не приносят – разве что обогащают тех, кто, прикрываясь ими, распиливает и так захиревший армянский госбюджет.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Крупнейшая оборонная выставка в Абу-Даби: Азербайджан показал больше 100 образцов, стенд Армении пуст – ФОТО – ВИДЕО

Вслед за «Арменикумом» и «смертельным оружием» Поносяна в Армении вознамерились производить беспилотники

Поделиться:
2365

Последние новости

Все новости

NEXT TV